tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Строим дом - 29. И много-много ландышей, пока не отцвели

Ну что ж я перестала сама себя догонять и теперь вещаю практически в режиме реального времени. Заначек не осталось. Приехали мы в очередной раз на участок. И вот такая красота нас встречала. Это те самые ландыши, что мы в этом году-то и посадили. Прижились чертяки все до единого! :) Я их вам в конце еще покажу.



А эта фотка особо ни о чем, разве что о том вертолете, что в кадр к мужу влетел. Я увидела, поржала, мол, ни фига себе к тебе птица в кадр залетела.



А это та самая елочка (одна из вернее), что мы сажали за две недели до приезда. Ничего не замечаете? А ведь на ней проклюнулись новые веточки, которых в прошлый раз не было. Прижились что ль чертяки? :)



А это еще одна елочка и тоже с новыми веточками.



А это завезли леса. Да, рабочие приехали, проект крыши готов. Поехали крышу строить.



А пока ведутся подготовительные работы, заодно воду из подвала откачаем. Это дренажный колодец, который малек переполнился.



А вот вырезали часть окон на втором этаже. Ну вот теперь это реальный размер проема, который и останется в итоге.



Сравниваем с первым этажом. На первом этаже проем на один блок меньше по высоте. Смотрим - оставлять так или все же подрезать? Смотрится нормально, но все же решаем подрезать, потому что на втором этаже окна выглядят прям совсем кошерно. А на первом хоть и ничего, но все же куцевато. Вам как кажется?



А это начали возводить стенку зимнего сада, которая врезается в крышу.



Балкон в моем "блоке", наконец, до конца вырезали. А то рабочие почему-то решили, что там окно, и заложили мне дверь снизу. :) Не знаю почему, но меня этот "порожек" снизу почему-то дико нервировал. Вот прям бесил и все. Я сто раз спрашивала - срезали или нет? - Да нет пока, нет пока. Я ж понимала, что срезать его пол секунды. А поскольку рабочие были заняты более масштабными работами, то на порожек не отвлекались. И в итоге так и уехали на зиму, оставив мне блок снизу. И вот он меня всю зиму-весну и бесил. Уф... сейчас отлегло. Ну да, ну вот такой психоз.



Так окна выглядят изнутри в натуральную величину.





Конечно, надо в них высунуться и пощелкать березки.



И наши новые березки, нами неделю назад высаженные, тоже. Только вот, похоже, что березки-то как раз не все прижились. Эх. :(



Конечно, ну конечно же, неужели я вам не расскажу про армопояс? Ну видите же, что сверху выложили блок для поднятия крыши.



И на нем уже связали арматуру для заливки армопояса. - Почему на блок нельзя, почему на блок нельзя, - сто раз спрашивала я прораба. Да потому что у блока по сути структура, как у пемзы. Никакие серьезные крепежи в него не закрепишь. И улетит та крыша вместе с блоком. Поэтому надо залить бетон и к нему уже крепить крышу. Вот так вот.



Ну а поскольку наши елочки вроде прижились, то ничто не могло удержать нас от посадки новых. Правда, взяли мы уже совсем милипусек, чтоб не рисковать их здоровьем.



И березоньки тоже нашли махонькие. Ну вдруг все же приживутся?



А одна елочка была такая маленькая, что я ее в траве еле нашла, чтоб полить. Но это не она. Ту я тоже сфоткала, но ее даже на фотке не видно. :)



И еще березка из новых. Я даже научилась молодые березы от молодых осин отличать. А муж так и не научился. Бе-бе-бе.



И кленик маленький попался. Ну чего и его не посадить?



Вот она наша "роща". Ни фига не видно, да? Ну и ладно. Зато потом кааак вырастет! :)



Ну ладно, поближе. Видите, березка справа желтеет. :( Это та, что две недели назад посадили. Может, переболеет и заколосится с новой силой, а? Как думаете?



Ну и еще обещанные ландыши.



С козявками всякими. Бррр... Не люблю я их, но чего не сделаешь ради искусства?









А потом я посайгачила в лес, посмотреть - а там-то как дела с ландышами? И как раз снова мимо дома пробегала. Это и армопояс поближе разглядеть и на пока еще оконную эклектику "полюбоваться". :) Если кто не понял, повторюсь, что так не останется. За образец берем два правых окна на втором этаже - они правильные. Все остальные будут такими же.



А в лесу-то, в лесу-то лаааандыыышееей!



Но по калибру-то меньше наших. Ох, как меньше!



Вот сравнивайте. Левый - лесной, правый - наш. А?



А мне еще говорили - на хрена ты ландыши сажаешь. А вот на этого хрена-то!



И вот целая ландышевая полянка.



И вот еще одна. Полно, короче, в лесу ландышей. И, слава богу, никто не ходит и не дерет. А еще, говорят, грибы уже пошли. А как им не пойти, если мы, уезжая, под такую ливеняку попали, и лил он чуть ни сутки без продыху. А мы радовались, потому что нашим посадкам это самое оно. Правда, для строительства не очень, ибо у нас там все еще бездорожье, и машины могут застрять. А это не кул.



Ну и на выходе из леса сфоткала дом. Вот такая неведомая конструкция пока получается. :)




Мы нашли источник, он же родник
О чем мы мечтали и что получили
Решила показать свой будущий дом
Строим дом - 1
Строим дом - 2
Строим дом - 3
Строим дом - 4
Строим дом - 5
Строим дом - 6
Строим дом - 7
Строим дом - 8
Строим дом - 9
Строим дом - 10
Строим дом - 11
Строим дом - 12
Строим дом - 13
Строим дом - 14
Строим дом - 15
Строим дом - 16
Строим дом - 17
Строим дом - 18
Строим дом - 19
Строим дом - 20
Строим дом - 21
Строим дом - 22
Строим дом - 23. Часть 1
Строим дом - 23. Часть 2
Строим дом - 24
Строим дом - 25. Или ох уж эти электрики
Строим дом - 26
Строим дом - 27
Строим дом - 28. Или ландышей вам в ленту
Tags: загородная жизнь, строим дом
Subscribe

Posts from This Journal “загородная жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments