tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Рулька, запеченная с овощами и фруктами

Вкусно, сытно, интересно.


Надо:
Пара свиных рулек, нарубленных на шайбы. Одна где-то на три штуки.
Соль.
Перец.
Лимон.
Сахар.
Морковь.
Вино белое сухое.
Лук порей.
Яблоко кисло-сладкое.
Айва.
Молотый чили.
Немного меда.
Густой бальзамический соус.
Оливковое масло.
Паприка молотая.
Красный лук.
Консервированная фасоль (можно замоченную и отваренную взять).

Приготовление:
Рульки промыть, почистить, если надо, обсушить.



Быстро обжарить до румяности с двух сторон на сильном огне и капле масла.



Я обжаривала в чугунном воке, достаточно глубоком, поэтому туда же долила воды, накрыла крышкой и оставила томить пару часов. Но если у вас такой девайсины нет, то в глубокую толстостенную кастрюлю и томить.



Да, не забыть присолить.



Красный лук порезать пополам и отправить в духовку запекаться до почти мягкости.



Рульки готовы. Выловила и пока отложила.



Часть лимона порезала тонкими кружками.



Быстро обжарила их на небольшом количестве масла, присолив и добавив пару чайных ложек сахара.



Добавила морковку. Чуть обжарила вместе.



И следом белое вино грамм 50. Потушила все вместе.



Добавила лук-порей.



Посолила, поперчила. Минут пять потушила, выключила.



Яблоки и айву очистила от серединок, порезала на крупные дольки.



Приготовила обмазку для рулек из меда, перца чили, паприки, бальзамического соуса, оливкового масла.



Смешала их до получения довольно густой массы.



Выложила на дно противня овощную массу. Сверху лук и дольки айвы и яблок.



В соусе обмазала рульки. И положила их сверху на овощи-фрукты.
В духовку запекаться минут на тридцать.



Как яблоки-айва станут полу-мягкими, разложила вокруг фасоль из банки.



И опять в духовку минут на 10.



Получилось не очень красиво (из-за того, что соус темный), но очень вкусно.



Приятного!


Tags: блюда из мяса, вторые блюда, еда, кулинария, рецепты, свинина
Subscribe

Posts from This Journal “блюда из мяса” Tag

  • Перец фаршированный

    Надо: Перец сладкий. Морковь. Лук. Фарш смешанный. Рис. Чеснок. Острый перец. Петрушка. Паприка. Душистый перец. Лаврушка. Пассата.…

  • Цеппелины - снова

    Надо: Картошка. Лук. Фарш смешанный. Соль. Перец. Грудинка варено-копченая. Мука. Приготовление: Половину картошки отварить, половину оставить…

  • Макароны по-флотски - снова

    Ну признайтесь, что периодически это еда богов! Надо: Макароны настоящие советские с дыркой. Фарш смешанный. Лук. Соль. Перец.…

  • Английский пастуший пирог

    Надо: Картошка. Мясной фарш. Сыр. Морковка. Лук. Помидор. Розмарин. Вустерский соус. Молоко. Яйцо. Соль. Масло сливочное. Приготовление:…

  • Котлеты пастушьи с соусом из лесных грибов

    Эти котлеты делаются из нескольких сортов мяса и получаются очень вкусными. Надо: Свежий белый хлеб. Лук. Сливочное масло. Лесные грибы. Сливки.…

  • Голубцы ленивые с жареным рисом

    Пошаговых фото нет, но рецепты я уже давала, поэтому найти будет не сложно. Оказывается, совместить кухни двух стран бывает весьма вкусно. В этот раз…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments