tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Встретила ребенка из армии

Почти 20 лет назад везла ребенка из роддома. Мама его на переднем сидении сесть решила, потому что всю жизнь считает, что это престижно, а ребенка на переднее нельзя, поэтому я по-скромному сидела с ним сзади и радовалась. Держала синий конверт в руках, из которого выглядывало спящее белое личико. Когда развернули он весь такой красный был с длинными пальцами, а личико белое. И целовала его в спящий носик...



А сегодня встречала из армии. Отец его в другом городе. С матерью он общаться не хочет по ее вине. Она строгает салаты, все равно ждет. А мы с племянницей (его сестрой) на улицу вышли, строим у подъезда и ждем. Выходит, стройный, замученный, круги не под, а вокруг глаз. И обниматься ко мне. Я ему: - Сестру сначала поцелуй. - Обнял Асю, и опять ко мне, обнимает-обнимает. А я его опять, как в детстве, в нос. Правда, там уже не нос, а клюв, перебил в детстве - на абрека теперь похож. :)

Постояли чуть-чуть. - Иди к матери, - говорю. - Не пойду. - Помолчали. Тут бабушка в окно выглянула, руками машет и плачет. Я думаю: "Ну что за дура? Выйти что ль не может?" Там бабка, правда, недалекая. Но, видимо, вместе с дочерью, ждут, переживают, придет или нет, вместо того, чтоб самим выйти. - Иди, сказала! - Почти командным. Он команды, видимо, исполнять пока еще привыкший. Сморщился, поправил китель или пиджак, как это называется? Постоял. Выдохнул. Пошел.

Когда вернулся, спрашиваю: - Ну что? - Да ничего. - Обнялись хоть? - Да, она плачет. - А поговорили? - Нет. А что я ей скажу?

Вот так... получается, что я чуть ли не единственный близкий человек, который его встречал, и которому он обрадовался. Братьев-сестер не считаю. Они вне конкуренции. :) Хоть тут слава богу.

Нет, конечно, он всем рад, и маме тем более, но так, чтоб без груза на душе... Мы с моей мамой все это перетерли, она говорит, хорошо, что ты сходила, а то ему совсем тяжко бы было. Я думаю - и правда.

Пишу, а сама реву-реву. Душа рвется за детей. Раньше по телефону-то слова не вытянишь, а сейчас говорит-говорит, все что-то рассказывает, делится. Сублимация, видимо. Надо же кому-то ему все это говорить, если рядом пустота организовалась.

П.С. Девочка его (невеста) встречу ему вот такую организовала


Плакатов понарисовала, сюрпризиков наделала. Умничка. :) Я уже и не против, пусть женятся. Прошу только бабкой меня пока не делать, отучитесь. Хотя я уже бабка, но заколебали, блин, племянники.
Tags: за жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →