tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

А-ля голубцы с рыбой в савойской капусте

Очень интересное блюдо, которое я подсмотрела у Сергея Пожара.




Надо:
Рыба белая. У меня сибас.
Савойская капуста.
Соль.
Свежемолотый перец.
Молоко.
Полента.
Масло сливочное.
Лук-порей.
Сметана.
Петрушка.
Сахар.
Хрен.
Лимон.

Приготовление:
Филировать рыбу.



Порезать на куски см 3-4, под лист капусты.



Посолить. Отложить.



Молоко вскипятить.



Добавить к нему соль и масло. Как масло растает, тонкой струйкой всыпать поленту. Варить помешивая. Минуты указаны на пачке.



Поленту разровнять на противне и отправить охлаждаться.



Лук-порей разрезать вдоль.



И вот так полукольцами на сковородку со сливочным маслом.



Обмяк? Добавить пару столовых ложек сметаны.



Посолить, поперчить.



Перемешать, потомить минутку, потом добавить рубленую петрушку. Сразу выключить.



Капусту или чуть бланшировать, или, как я, немного подержать в микроволновке, чтоб стала помягче. Разобрать на листья, срезать твердые прожилки.



Совсем маленькими листочками выложить дно противня.



Остывшую поленту нарезать прямоугольниками под размер кусков рыбы. На лист положить кусок поленты, сверху порей со сметаной.



Сверху рыбу - поперчить, посолить.



Свернуть конвертами. И выложить на противень.



Дальше я накрыла фольгой и отправила в духовку до готовности.



Тем временем из сметаны и всего, что видите ниже приготовить соус, компоненты по вкусу.



Довольно оригинально получилось. И никто не понял, что это рыбные голубцы. Но всем было вкусно.



Приятного!

Tags: вторые блюда, еда, закуски, кулинария, рецепты, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “рыба” Tag

  • Семга с сумахом и печеным картофелем

    Надо: Семга. Картошка. Масло сливочное. Грудинка варено-копченая. Сумах. Соль. Перец. Оливковое масло. Тархун. Чеснок. Укроп. Паприка копченая.…

  • Осетрина копченая дома

    Напоминаю, что закоптить осетрину дома очень просто. Особенно сейчас, когда к праздникам она стоит, как крыло от самолета. Надо: Осетрина. Соль.…

  • Быстро соленая нежная семга

    Давайте еще про соленую рыбу, пока у меня есть время и кучка накопленных рецептов в загашнике. Вот предположим ну не успели вы засолит рыбу на Новый…

  • Гравлакс из семги

    Новый год совсем уже в пути, пора солить рыбу! Ведь экономика должна быть экономной, правда? Надо: Семга. Сахар. Соль крупная. Розовый перец.…

  • Заливное из красной и белой рыбы

    Надо: Рыба красная и белая любая. Морковка. Лук. Лаврушка. Гвоздика буквально пара бутонов, не переборщите. Розовый перец. Душистый перец. Соль.…

  • Рыба под маринадом

    Хорошо забытое блюдо из детства. На Новогоднем столе будет бомбой! Готовится быстро и можно (даже нужно) сделать заранее. Надо: Любая белая…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “рыба” Tag

  • Семга с сумахом и печеным картофелем

    Надо: Семга. Картошка. Масло сливочное. Грудинка варено-копченая. Сумах. Соль. Перец. Оливковое масло. Тархун. Чеснок. Укроп. Паприка копченая.…

  • Осетрина копченая дома

    Напоминаю, что закоптить осетрину дома очень просто. Особенно сейчас, когда к праздникам она стоит, как крыло от самолета. Надо: Осетрина. Соль.…

  • Быстро соленая нежная семга

    Давайте еще про соленую рыбу, пока у меня есть время и кучка накопленных рецептов в загашнике. Вот предположим ну не успели вы засолит рыбу на Новый…

  • Гравлакс из семги

    Новый год совсем уже в пути, пора солить рыбу! Ведь экономика должна быть экономной, правда? Надо: Семга. Сахар. Соль крупная. Розовый перец.…

  • Заливное из красной и белой рыбы

    Надо: Рыба красная и белая любая. Морковка. Лук. Лаврушка. Гвоздика буквально пара бутонов, не переборщите. Розовый перец. Душистый перец. Соль.…

  • Рыба под маринадом

    Хорошо забытое блюдо из детства. На Новогоднем столе будет бомбой! Готовится быстро и можно (даже нужно) сделать заранее. Надо: Любая белая…