tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Грибы пошли, поэтому... Грибы жареные с молодой картошкой

Как не похвастаться свежим уловом грибов? Что-то невероятное! Начало июня и... грибы. Мама в понедельник поведала, мол, грибы пошли. Как я дожила до пятницы? Не спрашивайте.



Грибов не навалом, тем более, что дожди шли в понедельник, а мы поехали уже в пятницу, поэтому часть грибов была или переростками, или уже засыхающими. Так мы нашли даже немного опят, но уже подсохших. Три огромных белых. Сорвали, но два в итоге выкинули. Третий ничего так оказался. И сплошь белые. Ни сыроежек тебе, ни даже поганок, ничего только белые, один подосиновик и несколько подберезовиков. Подберезовики в этот раз абсолютно чистые. А вот белые все же подточены... даже самые молоденькие. Рождаются они что ль с червями?



Бровички.



Мааахонькая кучка подберезовиков.



Рецепт писать смысла нет, все просто.
Но вкратце. Грибы я перебрала, убрала все червивые ножки, часть не сильно подточенных оставила. И все стала вымачивать в соляном растворе. Несколько раз, пока следов от паразитов не останется.

Вот мне тут как-то рассказывали, что не собирают белые с червяками. У меня на это только одни удивления - либо они слепые и не видят мааааленьких тоннелей, либо они берут один гриб из ста, либо живут в какой-то стране, где текут молочные реки с кисельными берегами. Мне даже в покупных грибах замороженных тоннели встречаются повсеместно. Я даже раз сдавала покупке в магазин по этой причине. Поскольку заточек было много и пришлось бы все выкинуть. А так обычно половину гарантированно выбрасываю.

Как от червячков и следа не осталось, отварила грибы минут 15 в подсоленной воде.



А уже на другой день обжарила их до легкой румяности. Даже водички чуть добавляла, чтоб они потушились минут 20.



Потом много лука. Можно и тушить вместе с луком, тогда вкус получится несколько иной, грибы будут как бы в луковом соусе, но в этот раз хотелось зажаристого лука, поэтому добавила вместе с картошкой.



А картошку решили взять молодую. Очистили по необходимости от глубоких глазков, например.



Крупно порезали и к грибам. Плюс присолить. До готовности картошки. На достаточно высоком огне.



Ах как нам было вкусно и ароматно вот прям сегодня, вот прям несколько часов назад!



Приятного!

Tags: вторые блюда, грибы, еда, картошка, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “вторые блюда” Tag

  • Курица с салатом Коул Слоу

    Надо: Курица. Приправы к курице. Яблоко. Лимон. Редиска. Морковка. Лук репчатый. Лук зеленый. Капуста. Майонез. Приготовление: Курицу…

  • Перец фаршированный

    Надо: Перец сладкий. Морковь. Лук. Фарш смешанный. Рис. Чеснок. Острый перец. Петрушка. Паприка. Душистый перец. Лаврушка. Пассата.…

  • Чахохбили из кур

    Надо: Курица лучше фермерская. Лук. Сладкий перец. Пассата. Соль. Хмели сунели. Базилик. Чеснок. Острый перчик. Петрушка. Приготовление: Курицу…

  • Дорада жареная с розмарином

    Надо: Дорада. Соль. Свежемолотый черный перец. Розмарин. Тимьян. Оливковое масло. Приготовление: Дораду филировать. Добавить приправы,…

  • Кокован

    Вот у меня сейчас фотки будут попадаться не очень удачные. Я не претендую, что предыдущие удачные, но эти будут еще более неудачные, поскольку имел…

  • Макароны по-флотски - снова

    Ну признайтесь, что периодически это еда богов! Надо: Макароны настоящие советские с дыркой. Фарш смешанный. Лук. Соль. Перец.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →