tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Липосомы - активные концентраты для кожи!

Оригинал взят у tinanovoselceva в Липосомы - активные концентраты для кожи!
Одним из основных факторов, определяющих эффективность действия косметических препаратов является степень проникновения активных ингредиентов в кожу. Для повышения поступления активных веществ в кожу разработаны специфические транспортные системы, одними из которых являются липосомы.

Главный компонент липосом - фосфатидилхолин. Фосфатидилхолины как животного, так и растительного происхождения содержат остатки жирных кислот, среди которых преобладают ненасыщенные жирные кислоты.
Прочно присоединяясь к поверхностям, содержащим белки типа кератина, фосфатидилхолин оказывает кондиционирующее и смягчающее действие, известное всем, кто пользуется косметикой. Например, раньше в состав шампуней часто включали яичный желток, чтобы смягчить волосы и предотвратить их статическую электризацию. Яичный желток очень богат лецитином, основным компонентом которого является фосфатидилхолин.

Известно, что фосфатидилхолин способствует проникновению веществ в кожу. Это свойство обычно связывают с липосомами. Про липосомы часто пишут, что это пузырьки, которые лучше переносят различные вещества в роговой слой кожи. Это верно, более того, их кондиционирующее действие способствует тому, что роговой слой накапливает эти вещества. Доказано, что увеличение проникновения веществ в роговой слой не сопровождается увеличением его проницаемости. Вместо этого в течение длительного времени происходит проникновение веществ, накопленных в роговом слое, в более глубокие слои кожи. Поэтому фосфатидилхолин и липосомы - очень удобные средства для введения витаминов, провитаминов и других веществ, влияющих на способность регенерации живого эпидермиса.



Читать дальше

Присоединяйтесь к нашему сообществу.

И ждём вас на AROMARTI.RU

Tags: ароматерапия
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments