tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Осетрина по-монастырски-2




Надо:
Осетрина.
Лук.
Картошка.
Грибы лучше белые.
Сливки.
Соль.
Перец.
Сыр.

Приготовление:
Лук обжарить до мягкости.





Добавить к нему грибы, потушить все вместе до готовности грибов.



Добавить к грибам сливки, соль, перец.



И еще потушить до легкого загустения соуса.



Осетрину порезать на стейки, посолить, поперчить.



Обжарить на сильном огне.



До румяности, но не до готовности.



Отложить осетрину, охладить. Вон уже видно, как шкурка сама стала отпадать. Нам это и надо.



Со слегка обжаренной осетрины легко отделяются косточки и все лишнее. Вот их надо отделить, разобрать осетрину на крупные кусочки и разложить по порционным горшочкам, или жаровням. У меня вот такие вот милые жаровни. Очень приятные. В них и готовить удобно и на стол подавать. Едоки в восторге!



Посудина вроде простая, а всем нравится. И даже мужу, который видя, как я все больше увлекаюсь простой, деревенской посудой, раз изрек: "Я так чувствую, что мы скоро начнем есть деревянными ложками". На что получил мое восторженное: "Да, я уже у мамы деревянную посуду забрала".



Картошку также обжарить до румяности, но не до готовности на оставшемся от обжаривания рыбы масле.



Картошку выложить сверху на кусочки рыбы.



Вообще по уму под картошку надо было налить малек соуса, но я, как всегда увлеклась, поэтому потом сняла всю картошку, полила рыбу соусом и опять водрузила сверху картошку. Ну и на картошку тоже соус, ессно.





А сверху щедро натертым сыром. Солить и картошку, и рыбу не обязательно, потому что мы же помним, что мы солили соус.



И в духовку енто дело до зарумянивания. Кстати, это блюдо очень удобно готовить накануне. Я все это в жаровни запихала, фольгой накрыла и на холод. А на другой день осталось только в духовку закинуть. И даже приготовилось чуть раньше, чем ожидалось. Чтоб не остыло, пришлось оставить в духовке на малом жару и вот корочка получилась чуть ярче, чем хотелось. Но ничего.



Мужчинам, кстати, очень нравится. Смело можно подавать, как главное блюдо на праздничный стол.

Tags: вторые блюда, еда, кулинария, рецепты, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “рыба” Tag

  • Дорада жареная с розмарином

    Надо: Дорада. Соль. Свежемолотый черный перец. Розмарин. Тимьян. Оливковое масло. Приготовление: Дораду филировать. Добавить приправы,…

  • Семга жареная с кабачковыми палочками

    У многих до сих пор продолжается борьба с кабачками. Я решила немного вам помочь в этом неравном бою. Надо: Семга. Кабачки. Соль. Перец.…

  • Осетрина по-монастырски с лисичками

    Это очень вкусный рецепт в целом. Несмотря на то, что, кроме борща, не очень люблю повторять блюда, но вот это... оно у нас почти, как борщ,…

  • Ставрида жареная

    Когда нет времени писать рецепт, можно отделаться вот такой красотой. Надо: Ставридка. И очень вкусная смесь специй для рыбы, которая есть…

  • Толстолобик, карп и форель горячего копчения

    Пока еще лето не закатилось полностью и мангалы да барбекюшницы не зачехлились полностью, напомню, что коптить рыбу очень просто. Надо: Любая…

  • Салат с брокколи, капустой Пак Чой и кетой

    Попросили у меня рецепт с капустой Пак чой. Делюсь очень вкусным рецептом. Надо: Рыба красная любая. Кабачок. Сельдерей черешки. Брокколи. Пак…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments