tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Стейк из страусиного мяса

Вот что-то я решила страусятины отведать. Не скажу, что вот прям умереть - не встать, но интересно.




Надо:
Собственно страусиный стейк.
Оливковое масло.
Красное вино.
Соль.
Перец.

Приготовление:
Смешать специи по вкусу, масла оливкового немного, а вина можно и не жалеть. Брать лучше полусухое или полусладкое.



В маринад опустить стейк и отправить в холодильник на часок.



Выловить, обсушить и отправить на сковородку-гриль, чуть-чуть смазанную маслом.



Жарить на сильном огне минут по пять-семь с каждой стороны.



Потом завернуть в фольгу и дать полежать минут 10.



Вот этот стейк целиком съесть для меня лично непосильная задача. Мы его поделили с мужем, ему побольше, мне поменьше и оба объелись. Да, а подавала я его с овощным салатом, чтоб переваривалось легче.



Какие впечатления? Интересно. Попробовать стоит. Мясо ни на что не похожее. Сочное. Не жирное совсем.



Приятного!



Поподробнее для тех, кто не пробовал, но хочет разглядеть.

Tags: блюда из птицы, вторые блюда, еда, кулинария, рецепты, страусятина
Subscribe

Posts from This Journal “блюда из птицы” Tag

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…

  • Утенок с яблоками

    Кто-то еще не умеет делать утку с яблоками? Это довольно просто, а если взять молодую утку, то и быстро. Идея яблок в утке даже не выступить в…

  • Перепелки фаршированные уткой

    Хотите заморочиться? Ну а когда это еще делать, если не на НГ? Ладно, не пугайтесь, все на самом деле просто. Надо: Перепелки. Утиное филе или…

  • Сочный рулет из куриной грудки

    Надо: Куриная грудка с кожей. Соль. Свежемолотый черный перец. Острый перец. Сухой чеснок. Пажитник. Приготовление: С курицы аккуратно снять…

  • Курица с салатом Коул Слоу

    Надо: Курица. Приправы к курице. Яблоко. Лимон. Редиска. Морковка. Лук репчатый. Лук зеленый. Капуста. Майонез. Приготовление: Курицу…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “блюда из птицы” Tag

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…

  • Утенок с яблоками

    Кто-то еще не умеет делать утку с яблоками? Это довольно просто, а если взять молодую утку, то и быстро. Идея яблок в утке даже не выступить в…

  • Перепелки фаршированные уткой

    Хотите заморочиться? Ну а когда это еще делать, если не на НГ? Ладно, не пугайтесь, все на самом деле просто. Надо: Перепелки. Утиное филе или…

  • Сочный рулет из куриной грудки

    Надо: Куриная грудка с кожей. Соль. Свежемолотый черный перец. Острый перец. Сухой чеснок. Пажитник. Приготовление: С курицы аккуратно снять…

  • Курица с салатом Коул Слоу

    Надо: Курица. Приправы к курице. Яблоко. Лимон. Редиска. Морковка. Лук репчатый. Лук зеленый. Капуста. Майонез. Приготовление: Курицу…