tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Строим дом - 30. И первые белые да в июне!

Конечно-конечно, дом тянул меня в этот раз всеми фибрами... но это была всего лишь отговорка, потому что прошел слух, что пошли грибы. Какой на фиг дом? Но я, как порядочная семьянинка, явилась на стройку, правда, десантировалась за 400 метров до нее и пошла типа гулять шерстить опушки на предмет наличия грибов. И, кажется, преуспела! :) Результаты прогулки тут.



Ну а вот дом. На самом деле шли-шли мы по опушке, грибы собирали. Но мужу-то интересней дом. Поэтому в какой-то момент он выусунулся из кустов и провозгласил нечто вроде: "Твою мать, что за нахрен Ой, блин, что такое?" - "Что?" - спросила я, - "Они нам дом сломали?" - "Да что-то вроде", - сказал муж. - Я как-то подозревала, что ничего такого критического быть не может, но все же предложила выйти из кустов и посмотреть. На что муж радостно согласился, поскольку грибы его интересовали гораздо меньше, чем дом.



И вот выползаю я из кустов. И.... О, бляяяяя... В смысле... ни фига себе трагедия. А поскольку муж у меня фигура взрывная, плюс неким приемам обученная, плюс реакция мгновенная, а анализ потом, то дабы не допустить членовредительства среди рабочей молодежи, я уже отработала в себе еще более скорую реакцию - быстро запихнуть его себе за спину и с милым видом начать вести переговоры, а там уж как пойдет. Ну и я к прорабу, мол, чо это за геометрия такая? Оказалось, что еще до этого граждане рабочие неправильно вырезали одно окно.



Что наглядно видно вот на этой более ранней фотографии, сделанной в один из прошлых разов. И самое интересное, что мы в упор не видели этого несовпадения по осям. После чего я сказала мужу - все, давай пригоним архитектора, может, мы еще чего не видим, пусть он посмотрит. Вот, правда, в упор не замечали, что окна не совпадают по осям. :)



Слава богу, это поправимо, так что починят окно. А вот видите, как прям при нас вырезали арку другого окна?



Ну и стену зимнего сада закончили. Че-то он у нас какой-то высокий получится.



Вот окно в натуральную величину уже.



Ну и тут убрали нижний блок на окнах первого этажа, на втором еще не вырезали. Походили по комнатам - очень светло со всех сторон света. Даже на северной стороне светло. Проемы большие. Плюс еще что-то снаружи отражает солнце, что создает ощущение присутствия искусственного освещения. Пока не поняли что именно отражает.



Даже с улицы видно, что в комнатах светло. Обычно контраст больше.



Опалубку армопояса поставили. Все готово к заливке.



А вот и вид из обновленных окон из комнат. :)



Окончательно выложили перегородки кладовки и гардеробной. Появился такой вот проход в зимний сад.



А вот и фееричное окно. :) И, главное, опять моя комната пострадала. :) А вон рабочий арку режет. Ну и не до конца еще выложенные перегородки на моей половине.





Моя будущая ванная.





Кабинет.



И еще одна жилая комната.





Коридор.



Елочки, что мы сажали, пока торчат.



И даже колосятся.



Будущая аллея. :)



Сирень вроде прижилась.



Еще одна елочка. В принципе, на фото их фиг различишь.



Жасмин вроде тоже прижился.



И этот.



Березки тоже тьфу-тьфу.



Одна пожелтела и почти облетела. Ее не показываю. Переживаю, что засохла.



Пока вот эту не увидела. :( Вот она точно засохла. А та, видимо, все-таки перебаливает. Тьфу-тьфу, может, очухается. Эту тоже решили не выкапывать, вдруг от корня что новое пойдет. Но обидно, да. И чего она? Вроде хорошо мы ее выкопали с комком земли, корни не обрубали.



Ну это так, общий вид.



Кленик-то тоже ничего вроде.



А это мини-елка, которую в траве-то не видно. Я стояла прям перед ней и в упор не видела. Трава уже выше нее. Муж мне в нее тычет, а я в упор не вижу.



А это в лесу уже два подберезовика засыхающих. Рвать мы их не стали, ибо они уже сухие почти.



Но красиво стоят. :)



Еще ракурс симпатичный.



И  еще.









А вот и грибочки спрятались. :)



Для понимания размера. :)





Пока мы по лесу бродили, у нас на мосту уже почти появился шлагбаум. Немного расскажу про основательность нашего прораба. Мы попросили его сделать какой-нибудь условный шлагбаум, чтоб по мосту не ездили все подряд. А то у нас находчивые соседи уже какой-то вагончик приволокли на манипуляторе да через наш мост. А каждый грузовик - это каждый раз подсыпка моста. Ну на соплях он у нас пока, что сделаешь? Попросили деревяхами какими-нибудь обозначить, или поддоны крест-накрест поставить, ну что-то такое.



Но наш прораб - мужик основательный. Он по мелочам не разменивается. Прикинул варианты, сказал - это все фигня, поехал на помойку, купил трубы по 15 рублей кило, из них сварили шлагбаум.



И вот идем мы обратно, а там уже столбы нахреначили.



Да не абы как, а вот так основательно. Плюс еще и красоту камешками навели. Ох, мы ржали. Попросили Борюсика нечто условное сделать, так он в итоге все равно какой-то укрепрайон смастерил. Вот смело могу мужика рекомендовать. Может, и подворовывает, но не сильно. На самом деле до фига нам денег экономит вот на этих же трубах с помойки. :) И прораб грамотный. Так что если кто будет строиться в Подмосковье. Обращайтесь - подскажу хорошего прораба.



Мы нашли источник, он же родник
О чем мы мечтали и что получили
Решила показать свой будущий дом
Строим дом - 1
Строим дом - 2
Строим дом - 3
Строим дом - 4
Строим дом - 5
Строим дом - 6
Строим дом - 7
Строим дом - 8
Строим дом - 9
Строим дом - 10
Строим дом - 11
Строим дом - 12
Строим дом - 13
Строим дом - 14
Строим дом - 15
Строим дом - 16
Строим дом - 17
Строим дом - 18
Строим дом - 19
Строим дом - 20
Строим дом - 21
Строим дом - 22
Строим дом - 23. Часть 1
Строим дом - 23. Часть 2
Строим дом - 24
Строим дом - 25. Или ох уж эти электрики
Строим дом - 26
Строим дом - 27
Строим дом - 28. Или ландышей вам в ленту
Строим дом - 29. И много-много ландышей, пока не отцвели

Tags: грибы, загородная жизнь, строим дом
Subscribe

Posts from This Journal “загородная жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments