Капуста цветная.
Йогурт.
Чеснок.
Лимон.
Петрушка.
Соль.
Мед - чайная ложка.
Горчица - чайная ложка.
Сливочное масло.
Приготовление:
Капусту промыть.
Смешать йогурт с выдавленными зубчиками чеснока, солью, мелко нарубленной петрушкой, соком половины лимона. А лучше блендернуть все это дело.
Добавить к соусу мед и чуть горчички.
Лучше использовать глубокую миску (я взяла чашку от миксера).
Опустить туда капусту.
Полить соусом. И оставить на несколько часов, я оставила на ночь.
Выловить капусту из соуса. Выложить на противень, полить растопленным сливочным маслом. Мне его топить было лень, поэтому я сделала так. И в духовку.
В рецепте было не то минут 40, не то час, не помню. Но у меня два часа простояло. Стало так и все равно было сыро. Поэтому я сфоткала, накрыла фольгой, чтоб уже не горело, и отправила опять в духовку и там она еще часа два парилась, пока не приготовилась окончательно. Ну капуста и капуста. Вкусная, но таких танцев с бубнами не знаю стоит ли.
Но если, кто захочет, то приятного!
Journal information