tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Цветная капуста в зеленом соусе

Вот увидела я этот рецепт и вот мне прям срочно надо стало. Не скажу, что прям офигела от результата. Выглядит красиво - вкус обычный. Моим, правда, понравилось.


Надо:
Капуста цветная.
Йогурт.
Чеснок.
Лимон.
Петрушка.
Соль.
Мед - чайная ложка.
Горчица - чайная ложка.
Сливочное масло.

Приготовление:
Капусту промыть.



Смешать йогурт с выдавленными зубчиками чеснока, солью, мелко нарубленной петрушкой, соком половины лимона. А лучше блендернуть все это дело.



Добавить к соусу мед и чуть горчички.





Лучше использовать глубокую миску (я взяла чашку от миксера).



Опустить туда капусту.



Полить соусом. И оставить на несколько часов, я оставила на ночь.



Выловить капусту из соуса. Выложить на противень, полить растопленным сливочным маслом. Мне его топить было лень, поэтому я сделала так. И в духовку.



В рецепте было не то минут 40, не то час, не помню. Но у меня два часа простояло. Стало так и все равно было сыро. Поэтому я сфоткала, накрыла фольгой, чтоб уже не горело, и отправила опять в духовку и там она еще часа два парилась, пока не приготовилась окончательно. Ну капуста и капуста. Вкусная, но таких танцев с бубнами не знаю стоит ли.



Но если, кто захочет, то приятного! Выглядит-то, действительно, эффектно!

Tags: вторые блюда, гарниры, еда, кулинария, овощи, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “овощи” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments