tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Дорада на овощной подушке

Вкууууусно.




Надо:
Дорада.
Белый перец.
Соль.
Чеснок.
Розмарин.
Цукини.
Кабачок. Можно только цукини, или только кабачок, у меня было и то, и это.
Морковка.
Лук.
Каперсы.
Помидоры.
Зелень.
Сахар.
Уксус винный.
Булочки белые.

Приготовление:
Рыбу почистить. Промыть, обсушить.



Филировать. Убрать из филе лишние кости.



Посолить, поперчить.



Чеснок порезать на пластинки, масло разогреть, добавить чеснок и розмарин. Чуть прогреть.



Поджарить рыбу буквально пару минут шкурой вверх. До готовности не доводить.



Выложить на противень. Пусть полежит пока вы овощи приготовите.



Цукини-кабачок помыть.



Порезать крупными кусками и обжарить во фритюре.



До румяности, но не до готовности.



Морковку порезать шайбочками и поступить точно также.



Выловить овощи, отложить пока.



Лук обжарить уже на небольшом количестве масла.



Если каперсы крупные, то нарезать шайбочками, если мелкие, то так прям использовать.



Как лук начнет румяниться, добавить к нему каперсы. Чуть пожарить все вместе.



И добавить натертые на терке помидоры. Без шкурки. Можно взять помидоры в собственном соку из банки.



Потушить все вместе до легкого упаривания жидкости. Должно чуть загустеть.



Добавить обжаренные овощи. Продолжить тушить.



Добавить соль, сахар, уксус по вкусу.



Зелень мелко порубить. Овощи также поперчить (забыла).



За минуту до готовности овощей добавить к ним зелень.



Подложка под дораду готова.



Теперь подготовим булочки и чеснок.



Булки накрошим в сковороду с небольшим количеством масла. Туда же через чеснокодавку выдавим чеснок.



И все вместе обжарим до румяности. Мешать часто, иначе подгорит!



Выложить дораду на противень и подержать под грилем минут 5-10. До легкой румяности.



Выложить овощи на тарелку.



Сверху выложить рыбу и посыпать ее поджаренными крошками.



Получается очень вкусно! Рыба сочная, с хрустящей корочкой. Овощи - прекрасный гарнир. Мои дико понравилось.



Приятного!

Tags: вторые блюда, еда, кулинария, рецепты, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “рыба” Tag

  • Дорада жареная с розмарином

    Надо: Дорада. Соль. Свежемолотый черный перец. Розмарин. Тимьян. Оливковое масло. Приготовление: Дораду филировать. Добавить приправы,…

  • Семга жареная с кабачковыми палочками

    У многих до сих пор продолжается борьба с кабачками. Я решила немного вам помочь в этом неравном бою. Надо: Семга. Кабачки. Соль. Перец.…

  • Осетрина по-монастырски с лисичками

    Это очень вкусный рецепт в целом. Несмотря на то, что, кроме борща, не очень люблю повторять блюда, но вот это... оно у нас почти, как борщ,…

  • Ставрида жареная

    Когда нет времени писать рецепт, можно отделаться вот такой красотой. Надо: Ставридка. И очень вкусная смесь специй для рыбы, которая есть…

  • Толстолобик, карп и форель горячего копчения

    Пока еще лето не закатилось полностью и мангалы да барбекюшницы не зачехлились полностью, напомню, что коптить рыбу очень просто. Надо: Любая…

  • Салат с брокколи, капустой Пак Чой и кетой

    Попросили у меня рецепт с капустой Пак чой. Делюсь очень вкусным рецептом. Надо: Рыба красная любая. Кабачок. Сельдерей черешки. Брокколи. Пак…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments