tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

ФиМаЛюся. Хроники 13.06.2015

Впала я тут в детство и купила себе нелопающиеся мыльные пузыри. Это был просто праздник какой-то. :)



Девушка веселилась, а Фима удивленно смотрел за ее буйством. Впрочем, он часто удивленно на все это безобразие взирает. :)





Люсек красоты навела и радуется. :)







Правда, я потом задолбалась ковролин очищать от этих пузырей. Они сдувались и превращались в какую-то пленку.



А это я им купила новое гнездо, потому что старые они никак не могли поделить. Я решила - пусть будет третье. Они тут же начали его обживать. То одна...



То второй, как только гнездо освободилась. Ну и Люся тут же прибежала и давай крутиться рядом, мол, чей-то ты мое гнездо занял? Я же уже в нем полежала. Гнездо было нужно им ровно неделю. Потом они почему-то заново возлюбили старые и забыли про новое. Теперь в новом никто не спит, а в старых они периодически нахрапывают.



Нет, я не красила Фиму в розовый цвет. Это цветокоррекция так сработала при пакетной обработке. Переделывать отдельные фотки не буду. Сорри.



Ой, тут цирк был. Люся взяла моду открывать шкаф-купе и укладываться в нем спать. Тут иду мимо шкафа, смотрю приоткрыт, видела вроде, что Люська где-то лазит, Фима крутится у меня под руками, значит, можно закрыть. Закрываю под изумленный взгляд Фимы, ну и пошла, а сама смотрю, что он что-то на задние лапы вставать начал, опираясь на этот шкаф и нюхает его. Ну мало ли? И пошла. Вдруг слышу орет из коридора, да так громко,тревожно и протяжно. Бегу: - Ты чего так орешь? Что случилось? - А он стоит, смотрит на этот шкаф круглыми глазами и орет. Я испугалась, что Люську все-таки там заперла (бывало), ну и кинулась искать ее там. А ее и нету. Вы бы видели удивленные глаза Фимы! А уж когда на шум из комнаты выползла заспанная Люся и Фима ее увидел, то у него вообще глаза округлились. Вот прям удивленное выражение лица было.



Обратите внимание на то что у нее в лапках.



Это когда-то было шариком, набитым ватой, который болтался на их этажерке. Но Люся его любовно оторвала, распотрошила и... посвятила в любимые игрушки. Вот с этой шкуркой она носится без конца. Возьмет в зубы и таскает по всему дому. При этом еще и трели какие-то издает. Иной раз начинает носиться и лихорадочно искать, куда бы это спрятать. Несколько раз прятала ко мне в сумку. Представляете мое удивление, когда я куда-то с этой сумкой ехала, открывала, и обнаруживала там эту шкурку? :)



И вот она с ней играла-играла и спать тоже с ней пошла, как ребенок с любимой игрушкой. Ужасно же мило, да?



А еще я часто обнаруживаю эту хрень у себя в постели. Люся считает, что так шкурка будет оставаться в безопасности. Она вообще считает мою кроват - зоной безопасности, поэтому я часто нахожу в ней много интересного. :) От игрушек до лакомств. :)



Мокрая ванная - это наше все. Я еще вылезти не успею, как она уже лезет мне навстречу, жопу мочить и ходить потом с кудрявой жопой. А еще прикольно, когда она належится в мокрой ванной или раковине, а тут кто-то приходит и начинает ее гладить. Тут же удивленный вопль: "А чего ты мокрая-то?" Вот и представляете каково мне потом оправдываться?



Тут я пыталась изобразить сцену засыпания, но получилось плохо. Справа моя башка, слева Люськина, вид на подушки с изголовья кровати. У Люськи новая фишка. Она стала во-первых, меломаном... ибо как только я начинаю что-то петь, тут же прискакивает изумленная Люся. Если я при этом лежу в кровати, то она тут же начинает упихиваться мне в лицо. Может, хочет, чтоб заткнулась? А еще я часто, ложась спать, зову к себе Фиму: "Фииимааа, Фимунь, иди сюда". И Фима приходит. Но тут Люся решила что ль, что она Фима, или не знаю что, но прилетает со всех ног быстрее него и укладывается вот так на подушку прям морда к морде со мной, и по обыкновению еще и лапы в нос может начать засовывать. Ну раааайское блаженство! :)



Как мы уже без фоток в раковине?



А еще однажды до нас дошло, что Люся - это производное от Людмилы. Поэтому теперь ко всем ее многочисленным именам прибавилось и - Людок, Людк-а-Людк, Людмила. Следующего кота назову Русланом. Ну для гармонии.



У Люси чуйка какая-то чумовая. Она любопытная, любит гостей. Если звонок, то она мчится со всех ног - быстрей открывай, ко мне пришли. И смотрит потом - кто и что, и зачем? И вот уже второй раз приезжает врач брать у нее анализы. Она только в домофон позвонила, Люся уже смылась. Мы во второй ее приезд уже двери позакрывали, только одну комнату открытой оставили, так она заметалась, прятаться особо некуда, прыг на окно, за шторку и выглядывает оттуда. Так и не вышла. А когда я ее на руки сгребла, каааак завопит. Вот откуда она знает, что это по ее душу?



Синхронизация прошла. :)



И тут тоже.



И тут. :)



Сторожевая кошка Люська стережет архив, который я привезла от мамы. Молодец, Люся! :) Вообще любит на сумки валяющиеся укладываться.



Коронное Фимино. :)



Тут что-то Люся спала, пришел Фима, решил, что Люся ему ничуть не помеха и начал ее распихивать и всячески на нее укладываться. Что редкость, обычно прогоняет, а тут позвоили быть его подушкой. :)



Блевачки.
Уж извините меня за эту физиологическую главу, но кошковеды знают, что у кошей этот процесс нормален, в разумных, разумеется, пределах. Вылизывая себя, у кошек в желудке скапливается шерсть, которую они рано или поздно срыгивают. Пасты-фигасты помогают здорово, но не тотально. Поэтому блевачки временами случаются. Самый кайф, если при этом вы обнаружите в срыгиваемом кусочек шерсти. Зачастую это не просто маленький кусочек, а хрень размером с какашку - это счастье, потому что это означает, что в ближайшие месяц-два повторения не будет. Если какашки нет, то это значит, что в ближайшие пару дней вас ждет череда сблевышей.

И вот если Фима это делает стихийно - где придется и как придется - на кровать, ковер, вам в тапки - не важно. Где застало, там и Дартаньян. То у Люси этот процесс упорядочен. Люся может срать, где ни попадя, но блюет согласно схеме. И схема эта для убирающего - за-ме-ча-тель-на! Ибо это или собственная миска... Так пасешь Люсю... О, почти доела. Миска почти пустая. Через 5 минут приходишь, Люся все также сидит на подоконнике, башкой во все стороны крутит, но миска уже почему-то полная. Нет, обратно не ест, закапывает.

Или в ванную... если добежать успеет. Если не успеет, то на ламинат перед ванной, что все равно существенно облегчает убирание, ежели результаты наблевавшего на кровать, или на ковер Фимы. Ну хоть в чем-то она должна его превосходить? Но вот это старание - пойти, поблевать в ванную - оно, конечно, дико умиляет. И откуда это в ее мааааленькой башочке?





Странное дело - она ужасно любит валяться у меня на ноге, используя ее, как подушку. Ну вот как тут, например.



При этом я могу ее пинать, пихать, делать, что угодно, она не уходит. Но как только я ложусь спать, она тут же раз и или удрала совсем, или сместилась в конец кровати. Ну вот тоже к ноге прижалась бы, нет, отползает. И что такое?



Практически рискует жизнью. Каскадер. Вот как так спать можно?



А это они меня что-то обложили. Один с одной стороны, вторая с другой, а где-то между ними там я зажата.



Красивулька моя.





Зевалки.



Полюбуйтесь на мои молодые еще беленькие зубки.



Скорчим морду для порядка.







Вот на месте шприца висел тот шарик, что теперь она всюду таскает, и про который я вначале писала. :)



Шприцы у нас тоже остаются любимой игрушкой. Прям бросает все, даже еду, как только видит шприц.



И смешно подпрыгивает на задних лапах около стола, как ребенок, а не как кошка.



Когда спит - навалить на нее можно какие угодно бумаги - будет продолжать спать. Но только я взяла фотик, она проснулась.



Вот такую милую картину раз застала. Уперлась башкой в эту овцу и спит. :)



Ми-ми-мишки от Фимы. :)



Шлааааадкий мой мальчик. :)



А это еще одна фишка Люси, о которой я уже писала. Не дает фрукты есть. Претендует на веточки. Веточку дали. Бросила и дальше над душой сидит, чуть не ложась в эту тарелку.



Отпихиваем - припихивается обратно. Выгонишь - вовзращается, аки бумеранг.



Чего ждет?



И попробуй открыть ящик в столе. Тут же припрется и уляжется. Чем не гнездо? Удобно тебе девочка? :)



Спасибо, что читаете про нас! :)
Tags: Люся, Фима, кошки
Subscribe

Posts from This Journal “кошки” Tag

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →