tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Строим дом - 31. И новый жилец

Наваяли нам шлагбаум. Не покрасили еще только. Но не успели наваять, как в этот шлагбаум кто-то вмазался. Или специально согнуть пытался. Не, ну что за люди? Какого хрена трогаете чужое? Ну в нашей стране без забора ну никак.



Окна починили. :)



Они оказывается, не одно окно неправильно сделали, а два - на втором этаже, крайние. Ну и оба сделали. Все окна сделали. Все. Теперь мы видим окна такими, какими они будут. По форме и размеру имею в виду. Надо сказать, что с таким размером окон в комнатах стало гораздо светлее. Даже северные комнаты ну оооочень светлые. Муж все переживал по этому поводу, а оказалось все очень даже замечательно.



Вытребовала я, чтоб нас пустили в подвал. Прям соскучилась по нему. Темно, не видно ни черта. Нет, ну тут еще ничего, через отдушины свет пробивается.



И тут окошко аварийное спасает. Даже вспышка срабатывать не хотела.



А тут, наконец, сработала. Очень уж хотелось посмотреть - не пошли ли какие трещины? Нет, все отлично! Бомбоубежище! :)





Вот по этой лестнице я корячилась, как хрен знает кто. Вот в детстве не боялась лазить по лестницам, а сейчас ужасно страшно, прям на коленках корячусь. :) Мужики ржали. А мне по фиг. Но, надеюсь, что на этой неделе там уже будет нормальная лестница.



Холодильник мой будущий завален утеплителем.





Но все равно я его кое-как сфотографировала.



А тут вообще хоть глаз коли. Ни черта не видно. Только с помощью вспышки да фонариков и разглядывали. До конца не добрались - там еще сыро да и жутковато при слабом фонарике топать. Я еще боялась, что у нам там змея какая поселилась, или трупы крыс плавают. Вроде не видели ничего такого.



Ну и третий отсек.



Это как бы "холл" подвала, где выходы во все стороны.



Отправились на второй этаж разглядывать уже законченные перегородки в моих владениях. Ну вот это моя комната. Она довольно просторная. Мне нравится.



И мой санузел.



Ну и еще одна жилая комната.



Коридор.



В очередной раз пошли разглядывать мужнину спальню, что-то там прикидывали в санузле, как вдруг раздался какой-то чирик и будто что-то мелькнуло. Я оглянулась, муж спрашивает: "Ты тоже что-то видела?" - "Даааа". Пока мы соображали из мужниной гардеробной стремглав вынеслось нечто и улетело вдаль. Мы выглянули в окно. Вокруг фасада носилась бешенная ласточка с дикими воплями. Не успели мы очухаться, как она чуть не протаранила нас, влетев в окно и стремглав вылетев в другое. Эти фигуры высшего пилотажа она проделывала несколько раз, продолжая истерить под наше изумленное: "Э, ты, потомок Нестерова, совсем ошалела что ли?" И тут меня постигла смутная догадка! А поскольку гардеробная мужа завалена поддонами, зайти туда ну никак не возможно. Пришлось засунуть мордуленцию и начать обследовать потолок. Результат обследования не заставил себя долго ждать. Вот оно!



Гнездо! Эта чучундра собралась у нас там жить, видимо. Гнездо на вид какое-то недоделанное. Но трогать мы его не стали, ибо а вдруг у нее там яйца уже? Вот нашла же место, зараза? Мы поспешили ретироваться, чтоб не беспокоить сумасшедшую мамашу. А дальше стали думать - что делать-то с новым жильцом-то? Подселилась тут, понимаешь. :) Я-то боялась мышей да змей, а от птиц не ожидала такого коварства. Но трындец, как всегда, подкрался незаметно. Одуреть - бежим из города в уединенное место, а там обложили со всех сторон. Соседи достают, птицы из дома выживают, кабаны со змеями со стороны леса подпирают. Ни дня покоя! :) Муж ворчал, вот, не успели вселиться, уже из собственного дома выселяют, в комнату зайти не дают. Я стала переживать, что с ней делать? Как дом-то стеклить? Посовещавшись с прорабом решили, что дадим ей высидеть потомство, выпустить его из гнезда, а потом уж остеклимся и снимем гнездо. Пусть на другой год вьет заново, но уже снаружи под крышей, а не внутри дома. Не, ну нормально? Нашла место. Деловая. Давай еще сородичей пригласи. Пусть и они настроят тут. Лучше б крышу нам покрыла, а не дополнительные комнаты сооружала! Понасрала еще в гардеробной-то... к деньгам, может? ;)



И по поводу соседей. Оказалось, что это не соседи гоняли по нашему участку и поставили на своем вагончик (хотя они тоже гоняли, наверняка), а лесники. Дело в том, что по границе соседнего участка намечено к вырубке 2 гектара леса, пожранного короедом. И вот они начали там вырубку. Пригнали вагончик и начали валить лес. Несложно догадаться, что вывозить этот лес они также вознамерились по нашему участку, вернее по нашему мосту. От этой мысли я пришла в окончательный ужас, ибо они нам его раздолбят качественно! Прорабу строго-настрого запретили открывать шлагбаум абы кому, включая лесников (им в первую очередь). Ибо убьют они нам мост окончательно. Государственники у нас тоже простые, как пять копеек. В собственности земля, не в собственности - по фиг. Не перестаю удивляться - что за страна?
Мы нашли источник, он же родник
О чем мы мечтали и что получили
Решила показать свой будущий дом
Строим дом - 1
Строим дом - 2
Строим дом - 3
Строим дом - 4
Строим дом - 5
Строим дом - 6
Строим дом - 7
Строим дом - 8
Строим дом - 9
Строим дом - 10
Строим дом - 11
Строим дом - 12
Строим дом - 13
Строим дом - 14
Строим дом - 15
Строим дом - 16
Строим дом - 17
Строим дом - 18
Строим дом - 19
Строим дом - 20
Строим дом - 21
Строим дом - 22
Строим дом - 23. Часть 1
Строим дом - 23. Часть 2
Строим дом - 24
Строим дом - 25. Или ох уж эти электрики
Строим дом - 26
Строим дом - 27
Строим дом - 28. Или ландышей вам в ленту
Строим дом - 29. И много-много ландышей, пока не отцвели
Строим дом - 30. И первые белые да в июне!

Tags: загородная жизнь, строим дом
Subscribe

Posts from This Journal “загородная жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →