tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Почувствуй себя левшой

Будучи правшой, я редко когда задумывалась над тем, каково живется левшам. Помнится у нас в классе был мальчик, который писал левой рукой. Учителя упорно твердили ему: "Возьми ручку в правую руку", он покорно брал, писал ужасно, как только учителя отворачивались, он перекладывал ручку в левую руку и продолжал все также ужасно писать.



Знаете, пока не столкнешься, не поймешь. Я сама - скрытая левша. Нет, меня никто не переучивал, пишу я правой рукой, а вот клюшку держу, как левша. И глаз у меня ведущий - левый. Под него подстраивается правый. Ну и всякие мелочи. Когда у моего племянника-левши начались проблемы в школе из-за почерка и русского языка вообще, я притащила его за уши к себе, взяла учебник, взяла пособия для левшей, купила специальную ручку для левшей, и мы с ним по сути начали учиться писать заново. Не скажу, что сильно преуспели, но положение худо-бедно выправилось.

Говорила ему - учись писать обеими руками, не давай спуску правой.  Представляешь какой у тебя будет бонус по сравнению со всеми? Соглашался, даже глаза горели, но левая взяла свое. :)

Но вообще, хочу вам сказать, в тот период я попыталась представить себя на месте левши. Взяла ручку в левую руку - писать очень сложно. Кроме того, ты ни фига не видишь, что у тебя там написано и что еще надо написать, потому что собственная рука тебе все загораживает.

А попробуйте взять ножницы в левую руку! Ну вот просто начертите на листе прямую линию и отрежьте его по этой прямой линии только ЛЕВОЙ рукой. Вы очень сильно удивитесь результатам, уверяю вас!

Или возьмите консервный нож в левую руку и откройте им консервную банку. Только по-честному! Так по сути происходит с любыми бытовыми инструментами. Мы даже не задумываемся, что они созданы для правшей и какие сложности могут испытывать с ними левши.

Дверные звонки, выключатели, дверные ручки, поручень на эскалаторе - все для правшей. Гитары-скрипки - поди переделай на другую сторону.

Вообще как вам идея попробовать день прожить левшой? Просто попробовать и осознать с какими трудностями они встречаются. Вы удивитесь, как много мелочей, к которым вынуждены подстраиваться левши, живя в мире, созданном для правшей!

П.С. Ну что? Попробовали лист разрезать левой рукой? Рассказывайте, что получилось. :)
Tags: за жизнь, социальное
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →