tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Очень насыщенный борщ

Эксперименты с борщом - они бесконечны. И каждый раз, видя новую идею, не могу пройти мимо. В этот раз попробовала долго-долго тушить свеклу по этому рецепту. Получилось довольно интересно.




Надо:
Куриные зап. части для бульона (или другие мясные зап. части).
Морковь.
Лук.
Помидоры - сладкие и вкусные.
Томатная паста.
Свекла.
Сладкий перец. Я добавляю много, мне нравится обалденный аромат и сладкий вкус, который они добавляют.
Острый перец.
Лавровый лист.
Душистый перец.
Капуста.
Чеснок.
Петрушка.
Укроп.
Соль.

Приготовление:
У меня от разделки курицы, точнее цыпленка на окорочка и котлеты по-киевски, осталась масса зап. частей, которые я пустила на бульон.



Сложила в кастрюлю. Добавила морковку и лук. Залила холодной водой и поставила томиться на небольшом огне с часок.



Тем временем на сухой сковороде чуток припустить помидоры, чтоб они обмякли и пустили сок. Я отправила их туда со шкуркой, что делать не рекомендую, чтоб потом не протирать. Лучше сразу обесшкурить.



К размякшим помидорам добавить томатную пасту и потушить все вместе до определенной однородности.



Получившуюся массу протереть через сито, чтоб избавиться от шкурок. Это не пришлось бы делать, если бы шкурки удалились сразу. Можно их и оставить по идее, но выглядит это как-то не очень, поэтому я предпочла протереть.



Вернуть томатную пасту на место и добавить к ней тонко порезанную соломкой свеклу.



Добавить к этой массе бульон, который уже почти готов. И медленно, и печально томить под крышкой часа полтора-два - до мягкости свеклы. Сильно булькать не давать, чтоб свекла не потеряла цвет.



Из бульона выловить косточки, остудить, снять с них мясо. Лук, морковку, кости - выкинуть. Мясо вернуть в бульон.



Морковку нарезать соломкой.



Лук - четвертинками колец.



Перец кубиками.



В бульон добавить стручок острого перца, целиком, чтоб не было слишком остро.



Морковку.



Перец горошком и лаврушку. Поварить минут пять.



Затем добавить лук. Поварить еще минут пять.



Потом перец. И снова минут пять.



Потом капусту. И еще минут 5-10.



Тем временем приготовить чеснок.



Можно воспользоваться прессом, а лучше мелко нарубить.



Свекла стала мягкой? Пробуем. Мне нравится, когда свекольная заправка имеет сладковатый вкус, вы же можете отрегулировать кислоту-сладость по вкусу. Добавляйте ее в борщ. Еще минут на 5.



Тем временем готовим зелень.



И также мелко ее рубим.



Борщ такой стал? Солим.



Добавляем зелень и чеснок. Перемешиваем. Доводим до кипения и тут же выключаем. Не кипятить с зеленью и чесноком, иначе улетят ароматы и зелени, и чеснока. Дать настояться минимум пол часа.



И у нас было со стопочкой кровавой Мэри.



Приятного!

Tags: борщ, еда, кулинария, первые блюда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “первые блюда” Tag

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Кулеш с куриными сердечками

    Любите кулешик? Я готовлю не часто, но очень люблю. Рекомендую попробовать, если еще не ели. Надо: Пара окорочков. Куриные сердечки. Бекон.…

  • Рассольник

    Надо: Потрошки всякие. У меня желудки и сердечки куриные. Перловка. Лук. Морковь. Картошка. Огурцы соленые. Душистый перец. Лаврушка. Лук.…

  • Суп Харчо с бараниной

    А я люблю с бараниной! Надо: Можно брать любые бараньи части. Разница лишь в том, как долго вы будете это мясо варить. А варить до мягкости.…

  • Щи суточные с сушеными грибами

    Ох, как я их люблю. А вы? Надо: Говядина. Я люблю на ребрышках. Лук. Морковь. Картошка. Лаврушка. Душистый перец. Квашеная капуста. Сухие грибы.…

  • Суп с фаршированными перцами и фрикадельками

    Время фаршированных перчиков! Надо: Маленькие сладкие перчики. Фарш. Гречка. Лук. Морковь. Помидоры крупные. Помидоры черри. Соль. Свежемолотый…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Posts from This Journal “первые блюда” Tag

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Кулеш с куриными сердечками

    Любите кулешик? Я готовлю не часто, но очень люблю. Рекомендую попробовать, если еще не ели. Надо: Пара окорочков. Куриные сердечки. Бекон.…

  • Рассольник

    Надо: Потрошки всякие. У меня желудки и сердечки куриные. Перловка. Лук. Морковь. Картошка. Огурцы соленые. Душистый перец. Лаврушка. Лук.…

  • Суп Харчо с бараниной

    А я люблю с бараниной! Надо: Можно брать любые бараньи части. Разница лишь в том, как долго вы будете это мясо варить. А варить до мягкости.…

  • Щи суточные с сушеными грибами

    Ох, как я их люблю. А вы? Надо: Говядина. Я люблю на ребрышках. Лук. Морковь. Картошка. Лаврушка. Душистый перец. Квашеная капуста. Сухие грибы.…

  • Суп с фаршированными перцами и фрикадельками

    Время фаршированных перчиков! Надо: Маленькие сладкие перчики. Фарш. Гречка. Лук. Морковь. Помидоры крупные. Помидоры черри. Соль. Свежемолотый…