tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Селедка, маринованная с джином

Уж коль образовалась у меня бутылка джина, то что с ней делать-то, как ни рыбу солить? Тем более можжевельник и рыба прекрасно сочетаются, вот и солю.




Надо:
Пара замороженных селедок (свежих у нас нет).
Джин.
Сахар.
Соль.
Лаврушка.
Душистый перец.
Просто свежемолотый перец.
Оливковое масло.
Вода около 750 грамм.
Лук.

Приготовление:
Сначала надо приготовить рассол. Специи высыпать в емкость для кипячения. Все, кроме масла и джина. Сахара где-то столовую ложку, а то и две, соли чуть больше половины столовой. Но вообще я рассол пробую, поэтому сыплю по вкусу.



Залить водой и отправить нагреваться. Как закипит, кипятить минутку-две. Выключить и полностью охладить.



Как остынет, добавить масло (ложки 3-4 столовых) и со столовую ложку джина.



Пока рассол варится и остывает, почистить селедку. Селедку, судя по ее виду, снова глушили водородной бомбой.



Снять шкуру, отрезать голову и хвост, отделить хребет, удалить косточки.



Готовое филе порезать порционными кусками.



Выложить в тару для засолки, перемежая луковыми кольцами или полукольцами.



Залить полностью остывшим рассолом. И на ночь в холодильник. На другой день уже можно есть.



Раз попробовав селедку собственного посола, покупную уже есть не хочется.



Приятного!

Tags: еда, закуски, кулинария, рецепты, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “рыба” Tag

  • Дорада жареная с розмарином

    Надо: Дорада. Соль. Свежемолотый черный перец. Розмарин. Тимьян. Оливковое масло. Приготовление: Дораду филировать. Добавить приправы,…

  • Семга жареная с кабачковыми палочками

    У многих до сих пор продолжается борьба с кабачками. Я решила немного вам помочь в этом неравном бою. Надо: Семга. Кабачки. Соль. Перец.…

  • Осетрина по-монастырски с лисичками

    Это очень вкусный рецепт в целом. Несмотря на то, что, кроме борща, не очень люблю повторять блюда, но вот это... оно у нас почти, как борщ,…

  • Ставрида жареная

    Когда нет времени писать рецепт, можно отделаться вот такой красотой. Надо: Ставридка. И очень вкусная смесь специй для рыбы, которая есть…

  • Толстолобик, карп и форель горячего копчения

    Пока еще лето не закатилось полностью и мангалы да барбекюшницы не зачехлились полностью, напомню, что коптить рыбу очень просто. Надо: Любая…

  • Салат с брокколи, капустой Пак Чой и кетой

    Попросили у меня рецепт с капустой Пак чой. Делюсь очень вкусным рецептом. Надо: Рыба красная любая. Кабачок. Сельдерей черешки. Брокколи. Пак…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →