tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Селедка, маринованная с джином

Уж коль образовалась у меня бутылка джина, то что с ней делать-то, как ни рыбу солить? Тем более можжевельник и рыба прекрасно сочетаются, вот и солю.




Надо:
Пара замороженных селедок (свежих у нас нет).
Джин.
Сахар.
Соль.
Лаврушка.
Душистый перец.
Просто свежемолотый перец.
Оливковое масло.
Вода около 750 грамм.
Лук.

Приготовление:
Сначала надо приготовить рассол. Специи высыпать в емкость для кипячения. Все, кроме масла и джина. Сахара где-то столовую ложку, а то и две, соли чуть больше половины столовой. Но вообще я рассол пробую, поэтому сыплю по вкусу.



Залить водой и отправить нагреваться. Как закипит, кипятить минутку-две. Выключить и полностью охладить.



Как остынет, добавить масло (ложки 3-4 столовых) и со столовую ложку джина.



Пока рассол варится и остывает, почистить селедку. Селедку, судя по ее виду, снова глушили водородной бомбой.



Снять шкуру, отрезать голову и хвост, отделить хребет, удалить косточки.



Готовое филе порезать порционными кусками.



Выложить в тару для засолки, перемежая луковыми кольцами или полукольцами.



Залить полностью остывшим рассолом. И на ночь в холодильник. На другой день уже можно есть.



Раз попробовав селедку собственного посола, покупную уже есть не хочется.



Приятного!

Tags: еда, закуски, кулинария, рецепты, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “рыба” Tag

  • Семга с сумахом и печеным картофелем

    Надо: Семга. Картошка. Масло сливочное. Грудинка варено-копченая. Сумах. Соль. Перец. Оливковое масло. Тархун. Чеснок. Укроп. Паприка копченая.…

  • Осетрина копченая дома

    Напоминаю, что закоптить осетрину дома очень просто. Особенно сейчас, когда к праздникам она стоит, как крыло от самолета. Надо: Осетрина. Соль.…

  • Быстро соленая нежная семга

    Давайте еще про соленую рыбу, пока у меня есть время и кучка накопленных рецептов в загашнике. Вот предположим ну не успели вы засолит рыбу на Новый…

  • Гравлакс из семги

    Новый год совсем уже в пути, пора солить рыбу! Ведь экономика должна быть экономной, правда? Надо: Семга. Сахар. Соль крупная. Розовый перец.…

  • Заливное из красной и белой рыбы

    Надо: Рыба красная и белая любая. Морковка. Лук. Лаврушка. Гвоздика буквально пара бутонов, не переборщите. Розовый перец. Душистый перец. Соль.…

  • Рыба под маринадом

    Хорошо забытое блюдо из детства. На Новогоднем столе будет бомбой! Готовится быстро и можно (даже нужно) сделать заранее. Надо: Любая белая…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “рыба” Tag

  • Семга с сумахом и печеным картофелем

    Надо: Семга. Картошка. Масло сливочное. Грудинка варено-копченая. Сумах. Соль. Перец. Оливковое масло. Тархун. Чеснок. Укроп. Паприка копченая.…

  • Осетрина копченая дома

    Напоминаю, что закоптить осетрину дома очень просто. Особенно сейчас, когда к праздникам она стоит, как крыло от самолета. Надо: Осетрина. Соль.…

  • Быстро соленая нежная семга

    Давайте еще про соленую рыбу, пока у меня есть время и кучка накопленных рецептов в загашнике. Вот предположим ну не успели вы засолит рыбу на Новый…

  • Гравлакс из семги

    Новый год совсем уже в пути, пора солить рыбу! Ведь экономика должна быть экономной, правда? Надо: Семга. Сахар. Соль крупная. Розовый перец.…

  • Заливное из красной и белой рыбы

    Надо: Рыба красная и белая любая. Морковка. Лук. Лаврушка. Гвоздика буквально пара бутонов, не переборщите. Розовый перец. Душистый перец. Соль.…

  • Рыба под маринадом

    Хорошо забытое блюдо из детства. На Новогоднем столе будет бомбой! Готовится быстро и можно (даже нужно) сделать заранее. Надо: Любая белая…