tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Котлеты по-киевски с папильоткой

Когда я публикую рецепт котлет по-киевски, то в комментариях обязательно хоть раз, но всплывет вопрос про папильотку. Ну вот она вам ваша папильотка. Кстати, увидев ее, мама воскликнула - как ты придумала из котлеты ракету сделать? Мда... давно мама в ресторанах не была.





Надо:
Я взяла в этот раз цыпленка (двух), чтоб котлеты получились не боеголовками, но все равно получились здоровенные.
Масло сливочное.
Укроп.
Соль.
Перец.
Яйца.
Панировочные сухари (сделать самим, не лениться!)

Приготовление:
Масло сливочное размягчить.



Укроп помыть, обсушить и мелко нарубить.



Добавить к маслу.



Посолить, поперчить.



Перемешать, разделить на 4 части и каждую часть выложить на кусок пищевой пленки.



Скрутить этот кусочек в конфету и отправить в морозилку.



Тем временем раздербаниваем курят. Для начала промыть и обсушить.



Отрезать окорочка и заныкать для лучших времен. Снять шкуру с грудки.



С крыльев тоже. Отрезать от крыльев первую фалангу, вторую не трогать под страхом смертной казни!



Ну все лишнее тоже отрезать. Оставить только вот так. И аккуратненько срезать грудку с кости, разделив на две части по средней косточке.



Отделить вместе с оставшейся от крыла фалангой. Маленькое филе отделить и отложить отдельно. Косточку фаланги зачистить. Мясо можно срезать, а можно внутрь котлеты запихать. Ну чтоб одной котлеты на два ужина хватило.



Теперь, значит, что? Филе посолить-поперчить. Загнать между двумя слоями пищевой пленки (и маленькое филе тоже).



И расплющить молотком. Аккуратно! Чтоб не порвать! Маленькое филе вообще отбивается одним ударом.



Теперь в серединку большого филе кладем кусочек масла нашего.



Накрываем маленьким филе.



И вообще в него укутываем для надежности.



Формуем котлету. И заворачиваем ее в пищевую пленку. Косточка наружу. Отправьте в морозилку эту котлету ненадолго. Пока лепите следующую эта схватится.



Взбить яйца с небольшим количеством воды.



Приготовить панировочные сухари.



Котлету достать из морозилки.



Окунуть в яйцо.



Потом в сухари.



И опять в яйцо.



И опять в сухари.



Масло нагреть на сковородке. Много масла, чтоб до середины котлеты доставало. И обжарить на небольшом жаре со всех сторон.



Если есть опасение, что не прожарилось, то довести до готовности в духовке. Я на мааааленьком огне жарила минут 20 - все ок получилось!
Теперь папильотка. Поскольку мануал я не сфоткала, а объяснять на пальцах сложно, то лучше поищите в интернете, как ее сделать. Но вообще свернуть лист бумаги в 4 слоя, до половины нарезать тонкими полосками, скрутить вокруг пальца и закрепить чем-нибудь. Хоть степлером. И надеть на косточку. И прям вот эта папильотка так в кадр и лезла, никак не удавалось иначе удобно расположить котлету на тарелке.



В общем как-то так.



Приятного!



Сейчас каааак хлынет!


Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.
Tags: блюда из птицы, вторые блюда, еда, котлета по-киевски, котлеты, кулинария, курица, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “вторые блюда” Tag

  • Курица с салатом Коул Слоу

    Надо: Курица. Приправы к курице. Яблоко. Лимон. Редиска. Морковка. Лук репчатый. Лук зеленый. Капуста. Майонез. Приготовление: Курицу…

  • Перец фаршированный

    Надо: Перец сладкий. Морковь. Лук. Фарш смешанный. Рис. Чеснок. Острый перец. Петрушка. Паприка. Душистый перец. Лаврушка. Пассата.…

  • Чахохбили из кур

    Надо: Курица лучше фермерская. Лук. Сладкий перец. Пассата. Соль. Хмели сунели. Базилик. Чеснок. Острый перчик. Петрушка. Приготовление: Курицу…

  • Дорада жареная с розмарином

    Надо: Дорада. Соль. Свежемолотый черный перец. Розмарин. Тимьян. Оливковое масло. Приготовление: Дораду филировать. Добавить приправы,…

  • Кокован

    Вот у меня сейчас фотки будут попадаться не очень удачные. Я не претендую, что предыдущие удачные, но эти будут еще более неудачные, поскольку имел…

  • Макароны по-флотски - снова

    Ну признайтесь, что периодически это еда богов! Надо: Макароны настоящие советские с дыркой. Фарш смешанный. Лук. Соль. Перец.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →