tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Пирожки с начинкой из вареной капусты

Моя мама и бабушка пекли очень вкусные пирожки. Но вкуснее, чем они, пекла пирожки бабушка моей подруги. И я никак не могла понять - почему у нее начинка из той же капусты, но белая, а не коричневатая, и сочная? Недавно я опять села и подумала - что не так с начинкой? Ну элементарно же... не тушат, значит, а варят! Погуглила. И оказалось, что до фига народа капусту для пирогов варит, а не тушит! И получается светлая и сочная начинка.




Надо:
Молоко - мл 400 и еще литр для варки капусты.
Сахар - пол стакана.
Пакетик дрожжей.
Мука - 1 кг.
Яйца - 4 штуки на муку и 6-8 штук на начинку.
Соль.
Масло подсолнечное - со стакан.
Большой вилок капусты (она сильно теряет в объеме).

Приготовление:
Молоко должно быть теплым. Взять сначала где-то стакан, потом добавлять по мере необходимости.



Дрожжи и сахар высыпать в емкость.



Залить молоком, перемешать. Дождаться, пока опара вспухнет, примерно вот так.



Добавить яйца, соль, муку (сначала половину). Замесить. Потом добавить масло, оставшуюся муку и замесить не крутое тесто. Если получается круто, долить молока. Про тесто много рассказывать не буду, потому что уже писала про это дело.



Яйца на начинку отварить.



Капусту нашинковать.



Загнать в кастрюлю, залить молоком. Можно долить воды.



Капуста сначала будет пытаться всплывать, потом потонет. Поставить на огонь и варить до почти полной готовности. Да, подсолить сразу.



Потом откинуть на дуршлаг.



Выложить в сковородку с небольшим количеством масла (лучше сливочное, так вкуснее). И чуть-чуть потушить, чтоб выпарилась лишняя жидкость.



Покрошить в капусту яйца.



Тесто подошло. Да, я кажется не написала, что его надо отправить в теплое место подходить.



Отрывать от теста колобок, плющить руками и выкладывать в центр начинку.



Защипать, выложить на смазанный маслом противень. Дать чуть расстояться. Смазать яйцом (я забыла). И в духовку.



Даже без яиц вроде как симпатично!



А как вкуууусно! Начинка сочная и вкусная. Беленькая.



Приятного!

Tags: выпечка, еда, капуста, кулинария, пирожки, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

  • Пончики

    А вы знаете, что делать пончики очень и очень просто? Берете любое дрожжевое тесто. Хоть готовое покупаете, хоть сами делаете. Лепите из теста…

  • Сочные беляши

    Рецепт теста писать не буду, поскольку уже писала. Его можно найти в каталоге или по ссылке…

  • Картофельные вафли с подкопченной семгой и раковым соусом

    Это тааак вкусно, прям мммм... Надо: Картошка. Лук. Панцири от раков. Сливки. Соль. Перец свежемолотый. У нас очень свежий…

  • Сырники с вишней - снова

    Напоминаю про эти шикарные сырники, которые понравятся всем, особенно детям. Надо: Творог нежирный посуше. Яйцо-два. Сахар. Соль. Рисовая мука.…

  • Хачапури по-аджарски

    Мой любимый вариант хачапури. Делается очень просто. Надо: Тесто дрожжевое, или самим приготовить, или покупное взять. Сыр мягкий. Масло…

  • Пирожки с капустой любимые

    Надо: Капуста свежая. Молоко. Мука. Дрожжи. Яйца. Соль. Сахар. Масло растительное рафинированное. Масло сливочное. Приготовление:

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments