tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Шашлык из бараньей корейки в аэрогриле и шашлычки из овощей

Попалась мне тут в руки баранья корейка. Вообще я планировала сделать из нее рагу, но корейка была столь прекрасна, так аккуратно нарублены, такими ровными кусками, с которых ничего не свисало - ну просто идеально для шашлыка. А шашлыки-то не планировались! И выезд на природу тоже. Поэтому было решено сделать шашлык в аэрогриле.




Надо:
Корейка баранья.
Лук.
Кориандр.
Зира.
Перец.
Соль.
Овощи, какие вам нравятся, у меня перцы сладкие, цукини, помидоры черри, маленькие острые перчики.
Чабер.
Чеснок.
Оливковое масло.
Сухое белое вино.

Приготовление:
Ну вы посмотрите на эти куски! Ни одного бракованного! Идеальная толщина! Идеальные прослойки для шашлыка! Обычно или жир отслоится и болтается, как дерьмо в проруби. Или ребра длинноваты. Или сами куски тонковаты. А тут... ммм... В другой раз я приехала на рынок и попросила мясника сделать также, как в прошлый раз. Она долго сокрушалась, мол, да, я поняла, но то ягненок постарше был, обычно у нас помоложе, а тот да, красавец был, но вот нет такого же. Ну не облом в очередной раз? Так мне больше таких идеальных кусков и не досталось!



В общем, мне их надо было только промыть и просушить.



Лук нарубала полукругами.



Щедро приправила.



И помяла. Ну все, как для обычного шашлыка. И смешала с мясом. Отправила на ночь мариноваться.



Овощи порезала крупными кусками. Помидоры не резала.





Из данного набора сообразила соус. Все на глаз и по вкусу.



Изваляла в маринаде овощи и тоже оставила мариноваться до завтра.



Да, на всякий случай сладости чуток добавила, чтоб не слишком кисло было.



На другой день нанизала овощи на шпажки и отправила на нижний ярус аэрогриля. Минут 10 их там пожарила. Так как они находятся на нижнем ярусе, им потребуется больше времени для приготовления.



А потом водрузила на верхнюю решетку мясо. И стала запекать согласно выбранному режиму - для шашлыка, или что там?



Вот так у нас мясо наверху, овощи внизу, сок-жир от мяса капают на овощи, делая их еще вкуснее.



Где-то за пять минут до готовности быстро сняла верхнюю решетку.



Закинула на нижнюю помидоры и продолжила готовить.



Да, ребра разок-другой переворачивала в процессе.



Все время готовки заняло минут 20.



Ну не красота-вкуснота?



Приятного!

Tags: баранина, вторые блюда, еда, кулинария, рецепты, шашлыки
Subscribe

Posts from This Journal “шашлыки” Tag

  • Ароматный овощной салат-гриль

    Это супер-мега-вкусный овощной салат, секрет которого в заправке. Понравится и мужчинам, и женщинам. К шашлыку - мега-гарнир. Все будут только…

  • Кебаб с баклажанами

    Лучше, конечно, готовить на костре, но костра под рукой у меня не было, поэтому можно и в духовке. Надо: Баранина. Курдюк. Лук. Баклажан.…

  • Печень в беконе на гриле

    Напоминалка про один из самых вкусных шашлыков! Надо: Печень любая, но говяжью удобнее заворачивать в сало, или бекон. Сало или бекон. Кинза.…

  • Стейки свиной шейки на решетке

    Традиционный шашлык на шампурах, это, безусловно, вкусно. Но когда вы попробуете этот шашлык, уверяю вас, на шампурах вы готовить перестанете. Это…

  • Креветки и лангустины на гриле

    Шашлычный период в разгаре. Пока там мясо пожарится - ждать и ждать, а быстренькую закуску из креветок сбацать - аперетивчик такой - самый класс!…

  • Шашлык из печени в сале

    Финального фото у меня нет, как обычно, не до него было. Но это не делает данный шашлык мега-вкусным, и не является поводом не напомнить о нем.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments