tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Строим дом - 32

Покрасили наш шлагбаум. Красииииивый. :) И тут же начали смеяться, мол, прям как настоящий.



Помчались в дом, смотреть лестницу в подвал. Лестницу залили.



Лестница получилась удобная, я побегала туда-сюда и дала добро. :)



Опалубку снимут еще раз надо будет побегать, чтоб деревяшки никакие не мешали. Но вообще удовольствие, должна я вам сказать. Подвал мы не видели с прошлого года, поэтому когда в прошлый раз удалось туда спуститься, радовались, как не знаю кто, а уж сейчас, когда в любой момент можно спокойно сбежать по лестнице и побродить - вообще удовольствие. Выясняется, что подвал - одно из самых любимых мест у нас с мужем. :) Ну там, правда, классно. :)



Начали делать крышу. Вот та верхняя горизонтальная перекладина - это будущий конек крыши.



Туалет общий на втором этаже сделали. Мы рабочим попеняли, мол, какого фига плохо швы замазаны на внешних стенах? Мол, замазывайте давайте все. Так они и внутренние замазали, и новую внутреннюю кладку, как будто демонстративно утрированно замазали. Внутренние перегородки-то и не обязательно так замазывать, но они замазали. :)



Объясню зачем общий туалет наверху. Хотя, я думаю, и так понятно. Полы там помыть, чтоб в спальни с ведром не таскаться. Или если гости на второй этаж забрели, чтоб в спальни не ходили. А справа от туалета будет мини-кухня, просто чтоб на первый этаж с утра за тем же кофе не таскаться.





Притолоку на пути в зимний сад выложили (зимний сад там, где стремянка стоит, где сейчас как будто улица). Тоже, видите, как старательно промазали швы? Мы поржали. :) Притолока откуда появилась? У нас по проекту двери в зимний сад в конце этого коридорчика. Видно да, где вторая притолока? Было задумано - проходишь через этот коридор и двойные двери в зимний сад. А потом подумали - ну и на фига нам этот коридор? Функциональной нагрузки - ноль, а место будет пропадать. И решили двери перенести сюда, в начало этого коридора. То есть сам коридор будет теперь частью зимнего сада. Там два метра ширина, вполне можно будет какой-то зеленью стены увешать. А для дверей и пришлось выложить притолоку, а то двери бы до потолка получились.



Это рабочие делают огне и био-защиту на брус, из которого будет делаться крыша. Промазывать защиту лучше кистью, а не из пульверизатора. Так защита будет нанесена более тщательно, без проплешин. Сделали себе навес, чтоб дождь не заливал и солнце не палило и мажут-сушат.



Это зимний сад (внизу), и в нем стоит лестница, по которой мужики-то лихо забираются, а я, практицки, рискуя жизнью, кряхтя и очкуя.



Вскарабкались на крышу.



На крыше уже не страшно подходить к краю, так как выложили парапет, потом армопояс на нем и сверху уже установили мауэрлат (совершенно не запоминаемое и не произносимое мною слово) - это вот та розовая хрень по периметру, что прикурочена к армопоясу. Розовая она потому, что уже промазана защитой. А защита розовая (девочковая такая, красявая) для того, чтоб видно было, где промазано, а где нет.





Этот мауэрлат прикрутили крепежами к армопоясу (на этом фото видно как крепежи из него торчат, на переднем плане). И уже к нему будет крепиться стропильная система.





Вид с крыши. Все думаем, как дорогу делать? Вот так, как ее тут видно? Она прям к главному входу идет. Или справа - там тоже видна колея, но не сильно. И под прямым углом уже к дому. Вам как больше нравится?



Вот тут ее получше видно. То есть она вдоль леса идет, и потом под углом к дому. Что думаете?



Это эркер, в нем тоже и армопояс и мауэрлат, так как над эркером будет башенка.



Сверху рабочий плацдарм выглядит весьма грандиозно. И гораздо грандиозней, чем с земли.



Зашли навестить жиличку нашу. Жиличка, похоже, закончила строительство гнезда. Так я и знала, что в прошлый раз оно у нее было не достроено. Теперь вид законченный, а жилички не видно и не слышно. То ли улетела погулять, то ли уже на яйцах сидит. Я заглядывала-заглядывала, так и не поняла там она или нет.



Ломаем голову, как закрыть вот эту дыру под лестницей, чтоб выглядело красиво. Дело в том, что там за этой дырой (где свет пробивается) неотапливаемый эркер, и для тепла тут надо лестницу закрывать не тонким блоком, а толстым, но при этом он будет выезжать сюда, за лестницу, и будет некрасиво. У нас бы не возникло этой проблемы, если бы мы лестницу в подвал сделали не под лестницей на второй этаж, а разнесли бы их по разные стороны эркера. Я спросила архитектора, мол, а зачем мы эти лестницы друг под другом сделали? - Для экономии места. - А какая тут экономия? Ведь без разницы с какой стороны эркера она была бы. Расход места точно такой же. - Та подумала и говорит: "Вообще да". В общем, чего-то мы массово тупанули, но это не самая большая проблема, да и в принципе ничего страшного.



А вот под этой маленькой березкой у нас родник. Березка растет. Красивая уже стала.



Пошли проведать родник. Яма становится все глубже, родник уже подсох. Бьет он только по весне, потом высыхает, но мы хотим в будущем его разбудить, чтоб бил круглый год.



Да, почему березка, когда березки?



Ну и электрики жгут - на этот раз они соединили клеммы. Вот так раз в неделю, раз в две недели и "работают". Одну неделю провод повесили, вторую клеммы нацепили, третью соединили, еще и банок из-под пива вокруг набросали, хорррошо... работнички.



Мы нашли источник, он же родник
О чем мы мечтали и что получили
Решила показать свой будущий дом
Строим дом - 1
Строим дом - 2
Строим дом - 3
Строим дом - 4
Строим дом - 5
Строим дом - 6
Строим дом - 7
Строим дом - 8
Строим дом - 9
Строим дом - 10
Строим дом - 11
Строим дом - 12
Строим дом - 13
Строим дом - 14
Строим дом - 15
Строим дом - 16
Строим дом - 17
Строим дом - 18
Строим дом - 19
Строим дом - 20
Строим дом - 21
Строим дом - 22
Строим дом - 23. Часть 1
Строим дом - 23. Часть 2
Строим дом - 24
Строим дом - 25. Или ох уж эти электрики
Строим дом - 26
Строим дом - 27
Строим дом - 28. Или ландышей вам в ленту
Строим дом - 29. И много-много ландышей, пока не отцвели
Строим дом - 30. И первые белые да в июне!
Строим дом - 31. И новый жилец

Tags: загородная жизнь, строим дом
Subscribe

Posts from This Journal “загородная жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments