2. Большая ошибка делать сухарики из черствого хлеба. Если брать черствый хлеб, то и сухарики получатся дубовыми. Охота вам зубы ломать? А вот если взять свежайший хлеб, то и сухарики получаются хрустящими, воздушными и будут приятно хрустеть на зубах, не вызывая никакого дискомфорта при раскусывании.
3. Вкуснее сухарики сбрызнуть оливковым маслом, но стоит учитывать, что масло быстро прогоркает, поэтому храниться такие сухарики будут недолго, есть их придется быстро.
Итак,берем самый свежий и вкусный хлеб и нарезаем, как вам нравится - брусками, кубиками, да хоть треугольниками. Резать надо острым ножом, чтоб хлеб не мялся и не крошился.
Выложить на смазанный маслом противень, посолить. Можно присыпать сухим чесноком. И в духовку на небольшой жар (градусов 100, если не торопитесь). Каждый минут 15 сухарики надо ворошить-переворачивать, чтоб румянились не с одной стороны и подсыхали равномерно. Готовность определяется на зуб. У меня сушатся обычно минут 40-60. Можно и усилить температуру, но тогда есть риск пережарить и получить неприятный привкус.
Вуаля. Обалденные сухарики получаются. Мама спросила как-то - где ты берешь такие вкусные сухарики? - Сама делаю. - Боже, и это ты сама делаешь. Наделай мне, пожалуйста. Наделала, и мама их очень любит просто так с молоком есть. Ну здОрово же?
Journal information