tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Самые вкусные пшеничные сухарики

Вот, казалось бы, ну как можно сделать невкусные сухарики? А вот все равно же сколько ни пробуй, а по вкусу все разные. Ибо тонкости-то все-таки есть. Поделюсь своими. Впрочем, я уже неоднократно показывала, как готовлю сухарики к разным блюдам, но все же подумала, что они достойны отдельного поста.


1. Итак, для вкусных сухариков в первую очередь нужен вкусный хлеб. Да-да. Ибо из невкусного хлеба и сухарики получаются соответствующими, ибо чудес не бывает. Хлеб выбирайте внимательно, ибо невкусного хлеба сейчас гораздо больше, чем вкусного. Увы.
2. Большая ошибка делать сухарики из черствого хлеба. Если брать черствый хлеб, то и сухарики получатся дубовыми. Охота вам зубы ломать? А вот если взять свежайший хлеб, то и сухарики получаются хрустящими, воздушными и будут приятно хрустеть на зубах, не вызывая никакого дискомфорта при раскусывании.
3. Вкуснее сухарики сбрызнуть оливковым маслом, но стоит учитывать, что масло быстро прогоркает, поэтому храниться такие сухарики будут недолго, есть их придется быстро.

Итак,берем самый свежий и вкусный хлеб и нарезаем, как вам нравится - брусками, кубиками, да хоть треугольниками. Резать надо острым ножом, чтоб хлеб не мялся и не крошился.

Выложить на смазанный маслом противень, посолить. Можно присыпать сухим чесноком. И в духовку на небольшой жар (градусов 100, если не торопитесь). Каждый минут 15 сухарики надо ворошить-переворачивать, чтоб румянились не с одной стороны и подсыхали равномерно. Готовность определяется на зуб. У меня сушатся обычно минут 40-60. Можно и усилить температуру, но тогда есть риск пережарить и получить неприятный привкус.



Вуаля. Обалденные сухарики получаются. Мама спросила как-то - где ты берешь такие вкусные сухарики? - Сама делаю. - Боже, и это ты сама делаешь. Наделай мне, пожалуйста. Наделала, и мама их очень любит просто так с молоком есть. Ну здОрово же?

Tags: выпечка, еда, закуски, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “закуски” Tag

  • Креветки в перечном соусе

    Надо: Креветки. Лук. Сливочное масло. Перец свежий на веточке. Душистый перец. Имбирь. Лимон. Вино белое. Лаврушка. Острый перец. Чеснок.…

  • Английский пастуший пирог

    Надо: Картошка. Мясной фарш. Сыр. Морковка. Лук. Помидор. Розмарин. Вустерский соус. Молоко. Яйцо. Соль. Масло сливочное. Приготовление:…

  • Малосольные огурцы быстрый посол

    Надо: Огурцы. Вода. Соль - 1 столовая ложка на 1 литр воды. Укроп. Чеснок. Приготовление: Посол холодный, кипятком мы ничего заливать не будем.…

  • Креветки в двух перечных маринадах на мангале

    Мне попался свежий черный перец и сразу захотелось пустить его в дело. Результат меня порадовал. Не скажу, что он был неожиданным, поскольку давно…

  • Толстолобик, карп и форель горячего копчения

    Пока еще лето не закатилось полностью и мангалы да барбекюшницы не зачехлились полностью, напомню, что коптить рыбу очень просто. Надо: Любая…

  • Крок-мадам

    Очень душевный бутер. Отчаянно рекомендую. Надо: Тостовый белый хлеб. Ветчина. Сыр. Яйцо. Сливочное масло. Приготовление: Тосты смазать…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →