tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Самые красивые женщины советского кино. Мой рейтинг

Конечно, когда в детстве я смотрела фильмы, то для меня существовали не только красивые мужчины, но и нереальные женщины, у которых неземным было все - от внешности до улыбки и голоса. Да-да, и голос почему-то играл особую роль. Если голос был не красиавый, резкий, с неприятными нотами, то женщина по умолчанию не могла быть красивой, как, например, Маргарита Терехова. Многие считают ее красивой, а мне она категорически не нравилась.

По разным причинам не нравились мне и иные богини разных времен - Любовь Орлова, Валентина Серова, Людмила Целиковская, Марина Ладынина, даже Татьяна Пилецкая (сейчас она мне нравится гораздо больше, чем в молодости). Да, это сугубо индивидуальное восприятие, но раз уж оно индивидуальное, то в моем рейтинге их не будет.

Также мое впечатление в большинстве случаев было обусловлено красивыми открытками с актрисами, которые не понятно откуда брались в нашем доме. Помню перебирала их без конца и любовалась на эти красивые лица, которые буквально, "как с картинки".

1. Просто какая-то непревзойденная для меня Элина Быстрицкая. Ни на кого не похожая. Такааая красивая.



2. Галина Беляева. До сих пор прекрасно выглядит. Кстати, многие их тех, кто войдет в мой рейтинг, по сей день прекрасно выглядят. И Элина Быстрицкая, в том числе, несмотря на оооочень преклонный возраст.



3. Анастасия Вертинская. Вот в мужском рейтинге многие писали про Владимира Коренева. А меня поразил не столько Ихтиандр, сколько Гуттиэре. Эти огромные раскосые глаза... Ну и Ассоль...



4. Татьяна Самойлова. "Летят журавли", а потом была "Анна Каренина".



5. Ирина Алферова. "С любимыми не расставайтесь" - ну красавица же. А уж от Констанции я просто сошла с ума. Эти огромные голубые глаза, от которых невозможно оторваться. Режиссер фильма до сих пор плюется от своей Констанции, навязанной ему свыше, а я не представляю никого другого на ее месте.



6. Лилита Озолиня. Ее Марта из "Долгой дороги" завораживала. А голос Талызиной шел только в плюс. Помните, какая чудесная там была колыбельная?



7. Людмила Чурсина. Есть в ней что-то такое... породистое. И нельзя не заметить, как прекрасно выглядит сейчас.



8. Ирина Мирошниченко. Актриса из серии - Голливуд по ней плачет. Совсем не советская внешность на то время.



9. Светлана Тома. Настоящая цыганка-колдунья. :)



10. Эту актрису я мало видела в кино, но помню открытку, которая у меня была, и которая меня сразила своей красотой. Вот эта открытка. Надежда Чередниченко.



Как выяснилось, моему рейтингу оказалось тесно в рамках 10 мест, поэтому я добавлю свои совсем субъективные воззрения на женскую красоту. :)

11. Наталья Фатеева. Да-да, многие согласятся и спросят - почему не в основном рейтинге? Ну потому что я признаю, что она, безусловно до сих пор очень красивая женщина, но чего-то лично мне не хватает, чтоб поставить ее в первую десятку. Конечно, ей на это плевать и правильно. Но это же мой рейтинг. :)



12. Нинель Мышкова. Вот ее бы я поставила и выше, но знаю, что меня за это попинают, поэтому ставлю на 12 место, потому что не могу не поставить никуда. :)


13. Жанна Прохоренко. Такая трогательная, и голос такой красивый, грудной. Кстати, однажды я столкнулась на съемочной площадке с ее дочерью, и долго не могла сообразить - откуда я знаю этот голос? Да и лицо у девушки было отчасти знакомым. Меня даже от работы этот момент сильно отвлекал, я никак не могла сосредоточиться, потому что лихорадочно пыталась вспомнить - откуда я знаю эту даму? Она присутствовала не как актриса, а как жена мужа-каскадера, которому помогала готовить трюки, поэтому что-то заподозрить было сложно. Познакомились: "Катя- Катя, - Маня-Маня", и дальше разговариваем, а мысли роятся-роятся. И вдруг меня не по голосу, а по лицу все-таки озарило: "Ба, вы в "Гостье из будущего" учительницу играли!" - "Да", - заулыбалась Екатерина Васильева. Тут меня вроде и отпустило. А уже потом, спустя годы я нечаянно узнала, что она дочь Жанны Прохоренко. И тут-то вспомнила тот день и муки по поводу голоса. Вот откуда он мне был знаком! Не только по "Гостье", но и по голосу ее мамы, ну прям один в один.



И дочь Екатерина.



14. Алла Ларионова. Знаю, что мне не простят, если я ее не упомяну. :)



15. Татьяна Лютаева. Не совсем советская уже, но и не еще... ну не соревноваться же ей с молодыми? А Ягужинская была прекрасная.



16. Елена Цыплакова. Это мое личное предпочтение. Мне она ужасно нравилась с этой своей родинкой.



17. И два сказочных персонажа, которых я просто не могу обойти вниманием. Уж больно мне нравился и их распахнутый взгляд и их тонкий, нежный голос.
Татьяна Клюева.



18. И Наталья Седых. "Тепло дедушка, тепло миленький". :)



А еще говорят, что у нас красивых женщин в кино не было. Да вон их сколько, что в выборе теряешься. Пополняйте рейтинг своими любимцами! :)
Tags: за жизнь, кино, шоу-бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →