tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Топографический идиотизм

Эта болезнь лично для меня имеет невероятный раздражающий индекс. Не скажу, что сама я от нее свободна, но с тех пор, как появились навигаторы, излечение достигло практически абсолюта. Я давно уже ни у кого не спрашиваю, как и куда мне проехать, а просто смотрю на карту. И уже непосредственно на месте могу позвонить и уточнить, как вас найти в конкретном здании, если это поиск не очевиден.

Но меня регулярно продолжают выбешивать разного рода курьеры и прочие посетители, которые тупят не по-детски. И самое выбешивающее в этой ситуации, это когда они начинают тебе названивать и вместо того, чтоб выслушать тебя на предмет охоты на лис, начинают тебе рассказывать свои воззрения на предмет как до меня добраться.



Например:
- Я стою на Садовой улице, тут вот Пятерочка рядом, а вы где?
- А я на Фонтанной.
- А где это?
- На Фонтанной. Вы сейчас от Пятерочки поезжайте прямо, поверните на лево и в следующий поворот еще раз налево. Это и будет Фонтанная.
- А я приехал с Сиреневой, мне туда вернуться?
- Вы меня слушаете? Я же сказала, что вам надо проехать прямо и повернуть налево.
- А тут еще аптека.
- И что? Вам что в аптеку надо?
- Нет. Но от аптеки как к вам проехать.

Это вот что, блин? Я не объяснила тремя секундами ранее, как до меня доехать? Зачем мне рассказывать вот эти свои фантазии на предмет, как он хочет проехать, когда я рассказываю ему, как это НАДО сделать?

Последний случай, который меня сподвиг на написание этого поста. Ехали к нам на участок геодезисты! ГЕОДЕЗИСТЫ, МЛЯ! У них на руках был кадастровый паспорт участка, его координаты, у них в руках спутниковый прибор, который до см показывает положение координат на местности, рассказывает куда и сколько метров надо еще продвинуться направо-налево, карта, блин, у них есть, и они, блин, не знали, как до нас доехать! Да сунь ты нос в эту гребаную карту! Посмотри ты на спутниковую карту и сообрази, где этот чертов участок и как к нему проехать. Включи, наконец, свою шайтан-машину, пусть она тебе продиктует, куда тебе ехать! Нет! Это же слишком просто! Надо приехать на место и начать названивать на предмет - как до вас доехать?

- Мы сейчас у поселка Плюшкино. А вы где?
- А мы на участке. Вы вывеску Плюшкино проехали?
- Да. Мы вот тут стоим тут часовню какую-то строят.
- Часоооовню? Это, наверное, не часовня, а въездная группа. Вот двигайтесь на это здание, объедьте его с правой стороны и сразу поверните направо. Езжайте по щебенке до конца.
- Там грунтовая что ль дорога?
- Нет, не грунтовая, - начинаю я закипать, потому что, не я что ль, бл*дь секундой раньше сказала, что там щебенка? - По щебенке направо.
- Я что-то не вижу там никакой щебенки, есть грунтовая дорога. - (Да ты проедь сначала вперед, тупая курица, и тогда увидишь щебенку), - начинаю про себя взрываться я, потому что понимаю, что меня в очередной раз не слышат. На хера тогда звонят?
- Вы проедьте вперед и она там будет.
- К лесу что ль?
- Да к лесу, но тут везде лес.
- А тут какая-то палатка желтая стоит.
- Я не знаю всех палаток в округе, - уже начинаю психовать я. - И я не знаю, как вам ориентироваться от палатки, я же вам только что объяснила, как вам надо ехать, зачем вы выдумываете свои варианты? Слушайте меня и едьте, как я говорю.
- Вот тут какой-то грузовик с бревнами едет, нам туда?
- Да вам в ту сторону, откуда едет грузовик, он едет от нас.
Уф... ждем. Проходит 5 минут, 10 минут. По щебенке до нас метров 500... у меня уже тревожные ощущения... Звонок. Звонит уже мужик.
- А к вам подъезд по грунтовой что ль дороге?
- По щебенке я же сказала. По какой грунтовой дороге?
- Ну вы нам сказали ехать туда откуда грузовик приехал, мы и поехали.
- А он по грунтовке что ль ехал?
- Да.
- Ну замечательно. Откуда я знаю, по какой именно дороге он поехал? Тем более, что до этого я вам сказала, что вам надо прямо и направо по щебенке и в ту сторону, с которой приехал грузовик, но не по его же следам!
- Вы трубку не кладите, объясните нам как проехать. Нам вернуться на щебенку?
- ДА!
- Вот мы снова у этого здания. Нам куда? - ипанись... уже танцую на месте я... туда же, куда и до этого.
- Справа объедьте его и поверните по щебенке направо.
- Едем, - говорит мужик, и я слышу, как на фоне курица задает какие-то свои вопросы. Мужик уже ей: - Подождите, подождите, сейчас мы разберемся. - И мне, - Да я вижу поворот направо.
- Вот поворачивайте и до конца, мы вас тут встретим.
Подъезжают. Спрашиваю:
- А зачем вы поехали на грунтовку-то, если я вам сказала ехать по щебенке?
- А мы испугались, что тут какая-то частная территория и сюда ехать нельзя, - бдыщь... контрольный в голову. Они испугались и поэтому начали изобретать свой способ проезда! Это, как в анекдоте про пьяного, который потерял кошелек в одном месте, а ищет в другом под фонарем, потому что там светлее.

Почему нельзя СЛУШАТЬ, что тебе говорят, а не двигать какие-то свои теории? Одного курьера я так и спросила: - Вы мне сейчас вообще зачем звоните, если не слушаете, что я вам говорю? - На что он обиделся и сказал: - Ладно, я сейчас найду. - И приехал через двадцать минут, хотя был в минуте езды от меня. Никогда мне этого не понять!

Если вы не знаете, как проехать, заблудились на местности, не накладывайте ваши воззрения о том, как проехать, на то, что вам диктует человек в трубке, а просто следуйте его инструкциям, без лишних подробностей!

Ну и самые любимые вопросы:
- Я тут, а вы где? - И я тут.
- Как заехать к вам в дом? - В дом ко мне не надо заезжать, лучше остановиться возле него.
- Где находится ваш дом? - Вам что адрес продиктовать? - Нет, он у меня есть, но где он находится? - Какой ответ на этот вопрос вы хотели бы услышать? Предложите варианты ответа.
- У вас дом какой? 8? - Нет 9. - Ну я 9 не нашел, стою тут у восьмого, а какой подъезд? - В восьмом? - Да. - А зачем вам подъезд в восьмом, если я живу в девятом? - Ну я его не нашел.
- К вам сворачивать с Сиреневой? - Нет, с Садовой. - Ну я свернул на Сиреневую, как к вам с Сиреневой свернуть?

Вы к таким вариантам как относитесь?

Спокойно
11(26.8%)
Психую
23(56.1%)
Ко мне никто не ездит
7(17.1%)

Tags: за жизнь, курьезы, поржать
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →