tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Изменения в ПДД. Плакать или смеяться?

Все разговоры об изменениях в ПДД по поводу светоотражательных костюмов на пешеходах и проч. до сего дня я воспринимала, как шутку. Но тут вышло, как в поговорке - кто в армии служил, тот в цирке не смеется. Видимо, нас взбесившийся принтер весь поголовно служил в армии и шутка стала не смешной.



Замечу, что рассуждаю я с точки зрения автомобилиста. Тем не менее... С завтрашнего дня все пешеходы по обочинам и прочим затемненным или недостаточно освещенным местам ОБЯЗАНЫ двигаться со светоотражающими элементами.

Вопрос номер раз. Это что за элементы такие? Где их взять и как маячить?

Нет, это хорошо, это правильно, ибо кому из нас не вырастал в темноте черный силуэт перед глазами? Страшно ага, НО! Надо же сопоставлять желаемое с действительностью! Как они себе думают, это будет технически исполняться?

И тут я ставлю себя на место пешехода. Пошла я такая в лес за грибами. Заблудилась на фиг. Куда у меня есть шансы выйти? Правильно - на дорогу. Шум с нее так и манит. Иду я такая, выползаю, лесом побитая, а там, тудыть, обочина. И вот я знаю, что мой дом вон там, за поворотом, а светоотражающую-то хрень-то я с собой взять в лес не догадалась. И куда мне? Опять в лес? Ибо обочина ж уже ж под запретом. Ибо херопени нет. Может, летать учиться?

А вообще при таком раскладе есть сильное ощущение, что скоро нас всех оденут в полосатые костюмы с полосатыми шапочками и номерок на руке выжгут.

Вторая фишка... Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для
осуществления перехода.

Еду я такая по загородной дороге с разрешенной скоростью 90 км в час. И вдруг пешеходный переход. Знаки, как известно, устанавливаются за 15-20 м до перехода. И вот он пешеход. Дальше, как в анекдоте. - Товарищ прапорщик, остановите поезд. - Поезд стой раз-два.

При экстренном торможении тормозной путь автомобиля при скорости 90 км в час составляет 25-35 м. При ЭКСТРЕННОМ! У пешехода нет шансов. А при таких ПДД нет шансов и у водителя. Не беспокойся, сядем усе (с).

Третья прелесть. В случае ДТП при ущербе не более 50 тысяч рублей водитель обязан освободить проезжую часть, самостоятельно оформить документы, бла-бла-бла, все читали. Иначе - штраф. Я вам чего, блин, калькуляторщик? Как я могу оценить на месте внутренние повреждения? Скрытые повреждения и так далее? Мне тетка в шапке в крыло въехала, я думала, там только крыло, а ремонта было на 300 тысяч! Ибо там и дверь повело и вторую перекосило. Я не в состоянии была оценить это на месте! Тем более внутренние повреждения! Эта тетеха мне и шину пропорола. А один баллон сколько стоит? Да резина зимняя была, шипованная. Я что это увидеть на месте могла? Убейте меня - никуда не поеду с места, тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог... пусть штрафуют.

Воистину лозунг нашей страны - строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. В армии командир отдает приказ только в том случае, если уверен, что он будет выполнен. Эти пишут законы, заранее зная, что исполнить их невозможно. Ту ли страну назвали Гондурасом? Ох.
Tags: за жизнь, политика, социальное
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 318 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →