tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Цыплячьи окорочка запеченные с картошкой

Люблю я делать таким не трудозатратным способом курицу. Возни ноль, а результат всегда вкусный и ароматный. Тем, кому покажется, что что-то подгорело - просто посмотрите на цвет приправы и подумайте, может ли у нее получиться иной цвет при зарумянивании?


Надо:
Цыплячьи окорочка. У меня оставались от разделки цыпленка. Можно взять любые куриные зап. части.
Приправа для курицы готовая. Можно и свою изобрести.
Маринад от помидоров-огурцов-чего угодно.
Картошка.
Перец болгарский для аромата.

Приготовление:
Окорочка щедро сдобрить приправой со всех сторон. Выложить на противень.



Маринад (немного) вылить в мисочку. Добавить к нему ту же приправу для курицы, или ту приправу, что вам нравится. Перемешать.



Картошку почистить.



Обмакнуть в маринад.



И выложить к курице. Немного оставшегося маринада плеснуть на противень. И в духовку.



Когда картошка на половину готова, добавить к ней перец. Перец также можно обмакнуть в маринад, или просто посолить. И запечь все вместе.



Мы очень любим такой вариант курицы.



Приятного!

Tags: блюда из птицы, вторые блюда, еда, кулинария, курица, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “вторые блюда” Tag

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…

  • Баста и Жич

    Надо: Говядина или баранина. Картошка. Мука. Лук. Чеснок. Сливочное масло. Соль. Перец. Душистый перец горошком. Молотая паприка. Полента.…

  • Семга с сумахом и печеным картофелем

    Надо: Семга. Картошка. Масло сливочное. Грудинка варено-копченая. Сумах. Соль. Перец. Оливковое масло. Тархун. Чеснок. Укроп. Паприка копченая.…

  • Утенок с яблоками

    Кто-то еще не умеет делать утку с яблоками? Это довольно просто, а если взять молодую утку, то и быстро. Идея яблок в утке даже не выступить в…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “вторые блюда” Tag

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…

  • Баста и Жич

    Надо: Говядина или баранина. Картошка. Мука. Лук. Чеснок. Сливочное масло. Соль. Перец. Душистый перец горошком. Молотая паприка. Полента.…

  • Семга с сумахом и печеным картофелем

    Надо: Семга. Картошка. Масло сливочное. Грудинка варено-копченая. Сумах. Соль. Перец. Оливковое масло. Тархун. Чеснок. Укроп. Паприка копченая.…

  • Утенок с яблоками

    Кто-то еще не умеет делать утку с яблоками? Это довольно просто, а если взять молодую утку, то и быстро. Идея яблок в утке даже не выступить в…