tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Инфакрт микарда и когнитивный диссонанс в одном флаконе

Ну и вечерок у меня выдался... богатый на эмоции. Если не считать поста про ПДД, где рука банить устала, то... вечор... ты помнишь... ну да-да, вьюги не было, дожди. Но смеркалось. Пошла я на балкон покурить, по телефону потрындеть. По дороге вызов уже пошел, выхожу на балкон и...



Вижу отодвинутую в сторону сетку и зияющую пропасть окна... Швыряю телефон вместе с вызовом и бегу пересчитывать котов. Люську только что видела, а Фима! Где Фима?! А Фима спит в люльке... Ой, у меня вся жизнь перед глазами за эти секунды пролетела. И вспомнился самовыкинувшийся из окна Фима, и как его искала, и как нашла, и блох этих как потом выводила. Да блохи ладно, спасибо, что живой, что откликнулся на зов. Я тогда на новую работу только устроилась и у меня был первый рабочий день! Просыпаюсь, а кота нет. Я - дура, забыла форточку закрыть. А там котятки внизу игрались, ну он к ним, видимо, и пошел. Сам еще котенок почти был.

Я в окно выглядывать боялась, а вдруг там трупик лежит? Трупика не увидела, выдохнула, на улицу помчалась, сама про себя причитаю: "Ну если ты меня, скотина, заставишь в первый рабочий день на работу опоздать, я тебя убью!" И ору на весь двор: "Фима, Фима!" Фима, слава те господи, уже на имя отзывался, хотя жили мы с ним на тот момент всего-то пол года. И вот слышу какой-то вялый мявк откуда-то, и вижу из подвала ухо белое торчит, а рядом кошка чужая сидит, караулит. Я к нему подкрадываюсь: "Фима, Фимушка", а он на меня шипит. Я руку в подвал просовываю, за шкварник хэть, в охапке зафиксировала, и уже с другой интонацией: "Что ты делаешь, сволочь?" Домой закинула, сама на работу.

Вечером приехала, сидит мое чудо шерстяное весь в черную крапинку. Думаю - смолой на него что ль кто брызнул. Подошла ближе. Твою мать! Он в блохах весь! Ночевал в коридоре. На другой день я травилку принесла. Но этот экшен не забыть. И тут опять... все заново перед глазами в один момент!

Муж ржет, мол, ты их еще поблагодари, что они не выкинулись. А я: "Да, да, да, спасибо, мои хорошие, что на балкон за это время не зарулили!" Седых волос точно прибавилось. Колбасило с час.

А потом приходит уведомление такое радостное от ЖЖ-журнала, мол, Ваш пост процитирован в «Журнале ЖЖ», где собираются самые интересные посты из всего LiveJournal. Посмотреть запись Вы можете здесь.
Если Вы хотите, чтобы Ваши посты периодически публиковались у нас (или, почему-то, как раз не хотите) — напишите по адресу: lj_mag@livejournal.com.

Я такая офигевшая, пошла, позырила, а там пост про СУХАРИКИ! Ибитская сила! Я столько всяких разных рецептов размещаю, а они - сухарики! Вот ить оценка моего блога, получается, что самое ценное в нем - сухарики (кто это подтвердит, убью)!

Нет, ну они ж мне и до этого писали, мол, хотите, присылайте ссылки. Ну я им раз ссылку на какой-то прикольный рецепт, не на курицу с картохой какую-нибудь, не, наёборот, на какой-нибудь фильдепердосный финт, два, три, они не жужжат, ну мне надоело, я и плюнула. И тут - сухарики!

Я, конечно, понимаю, что после этого поста мне теперь в журнале ЖЖ и вовсе не бывать. И, собственно, чо уж, не для журнала пишу, а для себя. Но сухарики, твою ж ты мать, СУХАРИКИ!
Tags: еда, за жизнь, кулинария, курьезы, побухтеть
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →