tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Пирожки с яблоками и корицей

Я сама сладкие пирожки - не очень. А вот муж любит. Сделала для него. Сказал, что супер!




Надо:
Молоко - мл 400.
Сахар - пол стакана.
Пакетик дрожжей.
Мука - 1 кг.
Яйца - 4 штуки.
Соль.
Масло подсолнечное - со стакан.
Яблоки.
Корица.

Приготовление:
Молоко должно быть теплым. Взять сначала где-то стакан, потом добавлять по мере необходимости.



Дрожжи и сахар высыпать в емкость.



Залить молоком, перемешать. Дождаться, пока опара вспухнет, примерно вот так.



Добавить яйца, соль, муку (сначала половину). Замесить. Потом добавить масло, оставшуюся муку и замесить не крутое тесто. Если получается круто, долить молока. Про тесто много рассказывать не буду, потому что уже писала про это дело.



Поставить подходить.



Яблоки очистить, порезать кубиками не очень крупными. Добавить чуть корицы. Присыпать сахаром.



Сливочное масло растопить на сковородке.



Отправить к нему яблоки.



И тут я еще ликер персиковый добавила для аромата. Но это не обязательно. Можно чуть водички плеснуть.



Потушить яблоки до почти мягкости. Тут я их попробовала, показалось приторно, поэтому долила маленько лимонного сока.



Дала выпариться всей жидкости. Вот так примерно карамелизировалось.



Тесто подошло.



Отрывала от него шарик, плющила руками, в центр начинку.



Защипала и защипом вниз выложила на смазанный маслом противень. Почему защипом вниз? Да чтоб не путать с пирожками с капустой. Так сразу видно какой с какой начинкой.



Яйцом тоже забыла смазать. Ну и ладно. Мои родители еще и маслом смазывали готовые пирожки, но я этого не делаю.



Приятного!

Tags: еда, кулинария, пирожки, рецепты, сладкие блюда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Заливное из разных рыб с креветками

    Надо: Запчасти разных рыб. Семга. Белая рыба. Креветки. Лук. Морковь. Лаврушка. Душистый перец. Розовый перец. Гвоздика. Соль. Желатин. Лимон.…

  • Буррито

    Надо: Куриное мясо, у меня грудка. Соль. Перец. Зира. Лук. Чеснок. Помидоры. Сладкий перец. Салат хрустящий какой-нибудь. Лаваш. Сыр.…

  • Палтус с пюре из цветной капусты и луком-пореем

    Надо: Палтус. Цветная капуста. Лук порей. Чеснок. Сливки. Соль. Перец. Оливковое масло. Мускатный орех. Масло сливочное. Приготовление: Чеснок…

  • Сибас с зеленым луком и фенхелем

    Надо: Сибас. Фенхель. Репчатый лук. Зеленый лук. Белое вино. Кукурузный крахмал. Сливки. Соль. Перец. Шпинат. Вяленые помидоры. Приготовление:…

  • Треска фаршированная

    Надо: Треска. Немного куриного филе. Хлеб белый. Морковь. Лук. Пара яиц. Соль. Перец. Приготовление: С трески аккуратно снять кожу, стараясь ее…

  • Чахохбили из курицы снова

    Надо: Курица. Лук. Белое вино. Пассата. Кинза. Острый перчик. Базилик. Хмели-сунели. Соль. Приготовление: Курицу обжарить до румяности, но не…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Заливное из разных рыб с креветками

    Надо: Запчасти разных рыб. Семга. Белая рыба. Креветки. Лук. Морковь. Лаврушка. Душистый перец. Розовый перец. Гвоздика. Соль. Желатин. Лимон.…

  • Буррито

    Надо: Куриное мясо, у меня грудка. Соль. Перец. Зира. Лук. Чеснок. Помидоры. Сладкий перец. Салат хрустящий какой-нибудь. Лаваш. Сыр.…

  • Палтус с пюре из цветной капусты и луком-пореем

    Надо: Палтус. Цветная капуста. Лук порей. Чеснок. Сливки. Соль. Перец. Оливковое масло. Мускатный орех. Масло сливочное. Приготовление: Чеснок…

  • Сибас с зеленым луком и фенхелем

    Надо: Сибас. Фенхель. Репчатый лук. Зеленый лук. Белое вино. Кукурузный крахмал. Сливки. Соль. Перец. Шпинат. Вяленые помидоры. Приготовление:…

  • Треска фаршированная

    Надо: Треска. Немного куриного филе. Хлеб белый. Морковь. Лук. Пара яиц. Соль. Перец. Приготовление: С трески аккуратно снять кожу, стараясь ее…

  • Чахохбили из курицы снова

    Надо: Курица. Лук. Белое вино. Пассата. Кинза. Острый перчик. Базилик. Хмели-сунели. Соль. Приготовление: Курицу обжарить до румяности, но не…