Строим дом - 34. Косяк с крышей, рубят лес

Звонит прораб и говорит: - Конек крыши поднимать надо, стена зимнего сада и конек крыши в разных плоскостях получаются.
- Что за разные плоскости? Угол наклона что ль разный?
- Да.
- А по проекту что?
- А про проекту не получается.
- Как не получается? Проекты давно машины считают, а не люди, не может не получаться.
- Не получается.
- Ждите нашего приезда.

Приезжаем, и нам показывают, вот конек, что по проекту (горизонтальная перекладина на фото - не увидеть сложно). А вот насколько надо поднять - вертикальная палка справа набитая на перекладину, смотрите, решайте. Смотрим с одного ракурса.



Смотрим с другого.



Еще дальше отошли (фото увеличили). Не нравится нам эта палка.



Чтоб отвлечься отошли поискать наши посаженные елки. Растут. Только опллел их какой-то неведомый вьюн. Оборвали вьюн к чертовой матери.



Еще с одного ракурса на дом глянули. Перекладина (горизонтальная нравится), палка, что вверх вздымается не нравится.

А получилось так. Архитектор изначально посчитал крышу хрен знает какой высоты. Спросили зачем - чтоб снег скатывался лучше. А мы этой зимой приезжали - крыша еще плоская, и на ней снега - фиг, потому что ветер дует с равнины и все сдувает на фиг. Подумали-подумали, с конструкторами покумекали и решили крышу на метр опустить, ибо на фиг такая здоровенная получается? С два этажа высотой. Плюс парусность - улетит на фиг вместе со снегом этим, плюс расходы на строительство - тоже весомый фактор.

И вот конструкторы сделали расчеты, а прораб лоханулся в этот раз, что уж говорить, он у нас хоть калач и тертый, но и на старуху бывает... И давай стену зимнего сада фигачить по архитекторскому проекту, видите ли не нашел расчетов в конструкторском. А мы-то нашли на раз-два, и мордкой его тудыть и тыкнули.

А там уже и стена и армопояс залит. И вот дилемма - или ломать к чертям армопояс, снимать два ряда блоков и подводить все под проект, или крышу на полтора метра поднимать. А мы ж специально эту крышу опускали, ну чтоб красивше, и чтоб затрат меньше, а тут на тебе - на фиг опускали, когда они по-своему заложили?

Думали-гадали, решили - сносить на хрен часть стены, заново армопояс. Ибо не фиг. Мы, конечно, всегда способны отступить от проекта, но не в этой части. А вам какая крыша больше нравится? Или там, где горизонтальная перекладина, чтоб кончалась? Или там, где дополнительная палка присобачена, конек?



А это стропила наши наверх по чуть-чуть по тем вот наискось поставленным палкам, поднимаются. Красивые такие, розовенькие, не потому что для красоты, а потому что био-защитой обработаны.



А это вход в подвал так выглядит. Тот самый, что мы решили не отгораживать от эркера доп. стеной. Опалубку так и не сняли пока.



Это из угла эркера. Ну красиво же смотрится даже так, да?



Ну и лестница. Опять. Плиту обрезали. Башкой я в площадку не врезаюсь. Муж тоже. А дылдам всяким не фиг по нашим подвалам бегать.



Выложили гардеробную в холле. Изначально она была где-то метр что ль шириной... не помню, сколько закладывали. Но тут мы решили отступить от проекта (в буквально, наверное, третий раз) и сделать ее поширше. Я боялась, что проход получится тоннельным, но мужики меня уломали. Мол, большая гардеробная - хорошее дело. Я поддалась, потому что и так знаю, что хорошая.



И вроде ничего получилось. Проход остался и светлым и широким - два с лишним метра. Заодно я мучилась, мол, у нас все помещения в доме имеют функциональную нагрузку, кроме этого огромного коридора, который на фиг не нужен. Ан нет, вот гардеробную в нем соорудили и уже при деле коридор-то.



Вентиляционные трубы установили.



Идут аккурат через мою гардеробную (на втором этаже). Ну и ладно. :)



И так вот элегантно выходят на крышу. :)



А тут уже маячки и какие-то крепежи для стропил (тут я еще в подробности не вникла, сложные слова не выучила, поэтому подробности не расскажу, просто смотрите).





Собственно перекладина, которая символизирует конек (горизонтальная), а палка, что к ней прифигачена (вертикально) призывает нас согласиться на конек повыше.



Эркер.



Два варианта дороги, о которых я вас в прошлый раз спрашивала. Тут их лучше видно. Вы за какой? За левый, или за правый?



А на соседнем участке рубят лес, пожранный короедом. И во прям видно уже проплешину в лесу. :( Печаль печальная. Но лес уже умер из-за жучка. Поэтому что уж... Обещают посадить там новый. И радостно, что живые деревья не трогают, несмотря на то, что на всех на них стояли зарубки, мол, рубить.



А рядом зарождается новая жизнь. :) Жиличку нашу проведали. Она при нашем появлении с таким визгом из гнезда вылетела, что я чуть из окна не выбросилась от ужаса. :) Прям в дом не войди, уже новые жильцы выселяют. Писка пока не слышно, на яйцах сидит, видимо.



Мы нашли источник, он же родник
О чем мы мечтали и что получили
Решила показать свой будущий дом
Строим дом - 1
Строим дом - 2
Строим дом - 3
Строим дом - 4
Строим дом - 5
Строим дом - 6
Строим дом - 7
Строим дом - 8
Строим дом - 9
Строим дом - 10
Строим дом - 11
Строим дом - 12
Строим дом - 13
Строим дом - 14
Строим дом - 15
Строим дом - 16
Строим дом - 17
Строим дом - 18
Строим дом - 19
Строим дом - 20
Строим дом - 21
Строим дом - 22
Строим дом - 23. Часть 1
Строим дом - 23. Часть 2
Строим дом - 24
Строим дом - 25. Или ох уж эти электрики
Строим дом - 26
Строим дом - 27
Строим дом - 28. Или ландышей вам в ленту
Строим дом - 29. И много-много ландышей, пока не отцвели
Строим дом - 30. И первые белые да в июне!
Строим дом - 31. И новый жилец
Строим дом - 32
Строим дом - 33. Говорящие с небом, электрики и креатив

Posts from This Journal by “загородная жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
1. По крыше - ниже визуально красивше.
2. Армопояс надо сносить, увы, но не так сложно, к тому же на открытом воздухе - перепилят болгаркой и кусками снимут.
3.Дорога у леса более практичная, как мне кажется.
4.Проект чертят люди, просто вместо карандашей и кульмана - мышка и программа (очень удобно). Архитектор, должен был изменения в проекте отдельным документов оформить и прорабу под роспись вручить. Если так и было - то косяк прораба. Если просто измененный проект целиком принесли, уследить сложно (но можно).
P/S По фото не понятно, а если снести армопояс и стенку на 1 м вниз, то дверной проем не уменьшиться?
1. Вот и нам ниже понравилось больше. Да и специально опускали не для того, чтоб потом поднимать.
2. Снесли уже.
3. Думаем.
4. Ага, прораб сам попросил отдельный проект, мол, сложная крыша, без него не справимся, и ждал сидел, когда сделают. Так что весьма в курсе был. Насчет двери... там как раз снимаются два блока и над перемычкой фигачится армопояс. Для этого крышу поднять надо на 10 см. Но не на полтора же метра! И дверь остается стандартной. Так что все нормально. Даже если она укоротится на 10 см, ну например, то ничего страшного.
я видела программу, в которой рассказывали как сейчас гибнет лес от жучка... так вот там одна мысль прозвучала - хвойный лес должен быть смешанным с другими деревьями, тогда у жучка меньше шансов на распространение с дерева на дерево... они мигрируют очень быстро... а березы и другие деревья могут помочь остановить эпидемию... и ну следить за лесом нужно, вовремя убирать от лежняка, и больных деревьев...
Да, там два гектара одной елки, вся она померла. :(
да жалко очень... как раз программа об этом и рассказывала, что проблема наших лесов случилась из-за того что елка так растет, и никто не занимается профилактикой...
Там на самом деле очень сложно этой профилактикой заниматься. Мы изучали этот вопрос, в надежде, что сами сможем как-то это делать. Фиг два. Там даже на государственном уровне замумукаешься бороться с этим короедом. Сволочь та еще.
изначально допущена ошибка при засаживании молодого леса (если не само так поросло)... но бедствие это рассматривают в масштабе страны - пугающая обстановка...
Не, у нас дикий лес вырубают (что вдвойне жалко). Но в этом году радостно рапортовали, что в Подмосковье остановили эпидемию.
если землю не продадут, то можно засадить правильно :)))
Не, там лесной фонд, там ничего продавать нельзя.
Дык, пока тот лес вырастет, сколько лет пройдет! Вот что особенно жалко. :(
Деревья быстро растут :)) Я из окна три ели наблюдаю уже четыре года :)))
Елки медленно. Это березы быстро. Надо их сажать. :)
Да и вообще красивше, и лес с ними красивее, и светлее, и грибы там чаще водятся. :)
я не жила рядом с лесом из однопородных деревьев... у нас в лесу были и клены, и дубы, и хвойные, и березы, и вязы... была в одной заповедной зоне, там дубов было множество... топили печи дубовыми бревнами... даже обидно сейчас - мне для резьбы пригодилось бы...
А у нас тут всякий разный. С трех сторон лес, так весь смешанный, но очагами, при чем весьма большими, встречается, то елка, то елка-сосна, то лиственный, то конкретная роща. Но такой... сложный лес, чуть заберешься, идти уже тяжело. Продираться приходится. Местами вообще фиг поймешь, что за деревья, потому что только стволы видишь, а верхушки где-то таааам высоко, но за листвой и травой не видно, что там.
Вообще забавно. Слева лес - сильно смешанный, но больше сосновник. Там темно и кружит постоянно. Прямо лет - лиственный, красивый, там мы направление никогда не теряем. Справа - вообще какой-то странный, с кривыми стволами и огроменной травой. Иной раз джунглями кажется. Там тоже не кружит, кружит только левый. И вот три стороны, и все разные. Народ только по опушкам шляется, в глубине нет следов человека, но туда и идти-то страшно, да и незачем, ибо ни грибов, ни ягод. Что тоже как-то не по-лесному. Но деревья всякие-разные, я половину еще опознавать не научилась. Много берез, ольхи, сосны и елки. Дубы тоже не редко встречаются. Клены пореже, но есть. С остальными у меня пока сложные отношения. Мама липу где-то заприметила. Я пока не поняла где. И много рябины в лесу. Я даже не знаю растет ли она по лесам так часто. Но у нас вот до фига. Удивляюсь, как она там растет - темно же?
лень рассказывать, но на Дальнем Востоке в Приморском крае есть заповедная зона, на территории которой есть такая ширина (полоса в метр шириной) от которой в один шаг можно из леса с северной растительностью (хвойные и широколиственные деревья, а так же мхи и прочая растительность) очутиться в субтропическом лесу с лианами и другими экзотическими растениями... эта полоса настолько резкая и четкая, что именно из-за нее исследователи ДВ в самый разгар революции, во время военных действий, организовали охранную заповедную зону.
Уважаю людей, принимающих правильные, хоть и не простые решения.
Ломать, не строить. Расход денег и времени.
Я бы проконсультировалась с архитектором, чтобы посоветовал, как выйти из положения при новых условиях. Чтобы прорисовал в 3д, покрутили картинки, может еще лучше придумает.
А на лишнюю кубатуру крыши не расход денег, не?
Где крыша ниже, мне думается, что так красивее.
Вообще, проект у вас грандиозный, какие сроки себе поставили?
Да какие сейчас уже сроки? Все, что планировалось, уже в тар-тарары полетело, так что никаких сроков уже нет. :(
Дорога девая
Судя по первым двум фото поднимать конек не стоит: крыша будет размером с сам дом. А на этапе проекта на фасадах в АР этого не видно было? Можно было и сделать кровлю небольшую и с вашим садом увязать.
Дом в классическом стиле? Вид на лес отличный. Надеюсь хуже не сделают. Вообще кровля, которая не имеет достаточного уклона греется кабелем. Либо можно из нее сделать мансарду и тогда чуть поднять ее, если у мансарды почти вертикальные стены будут.
Дом в стиле П
Пользователь nichren сослался на вашу запись в своей записи «Дом в стиле П» в контексте: [...] Строим дом - 34. Косяк с крышей, рубят лес [...]