tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Осетрина горячего копчения в домашних условиях

Я все никак не успокоюсь с осетриной. Ну оооочень мне понравился результат, поэтому я хочу его повторять и повторять.




Надо:
Осетрина лучше охлажденная. Но в этот раз мне попалась мороженная, и я вам расскажу чем это хуже.
Соль.
Щепка, у меня ольховая.

Приготовление:
Осетрину промыть и обсушить.



Вот тут и вылез первый косяк с заморозкой. Поскольку рыбу эта заморозка подсушила и слегка поломалась в районе пуза. Ну вот зачем мне это надо? Сложила ее, как смогла и, как следует посолила со всех сторон.



Вот видны поломки. На сутки заховала в холодильник, солиться.



На другой день промыла рыбу от лишней соли и высушила салфеткой.



Связала жгутом, чтоб во время копчения осетрина не потеряла форму. Дальше уже по знакомой формуле. На дно казана фольгу, на фольгу щепку (буквально пригоршню, больше не надо, ибо перевод щепки получится), потом решетку, на нее осетрину. Края казана я также проложила двойным слоем фольги для пущей герметичности.



Накрыла крышкой, на всякий случай и края фольгой прикрыла (ни к чему оказалось, ну да ладно), включила огонь и стала ждать.



Огонь не должен быть сильным, и дым не должен валить, он должен вяло кружиться внутри казана. Иначе получится перекопченная рыба, что не очень хорошо отражается на цвете (ну это ладно) и на вкусе (а вот это плохо). В этот раз рыба у меня чуток перекоптилась. И это видно. Особенно если сравнить с прошлыми разами.



Но все равно плоть получилась довольно плотная. И это тоже видно. И я бы даже сказала излишне плотная, а вот в этом виновата заморозка. Была бы рыба охлажденная, консистенция мяса получилась бы самой шикарной, а из мороженной рыбы получается твердовато. Да... коптить не более 40 минут, иначе рыба станет размазней, и охлаждать под крышкой в казане, не хватайте ее раньше времени, а то развалится вся на зап. части.



Ну и покупной уже никогда не захочется, ибо небо и земля!



Приятного!





Tags: еда, закуски, копчение, кулинария, рецепты, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Рассольник

    Надо: Потрошки всякие. У меня желудки и сердечки куриные. Перловка. Лук. Морковь. Картошка. Огурцы соленые. Душистый перец. Лаврушка. Лук.…

  • Салат Мимоза в бокале

    Надо: Консервированная рыба (у меня горбуша в собственном соку). Лук. Яблоко. Морковь. Яйцо. Майонез. Приготовление: Лук мелко нарезать, обдать…

  • Семга соленая с настойкой из можжевельника

    Надо: Семга. Нет пласта филе, можно взять стейки, их тоже просто засолить. Можжевеловая настойка. Соль. Сахар. Приготовление: Стейки промыть,…

  • Английский колбасный рулетик с соусом Маринара

    Надо: Лук. Чеснок. Вино красное. Пассата. Острый перчик. Итальянские травы. Немного сахара. Шалфей. Колбаски для жарки или фарш. Белый хлеб.…

  • Сырники с вишней - напоминалка

    Напоминаю про эти вкуснейшие сырники! Надо: Творог. Вишня. Рисовая мука. Сахар. Соль. Яйцо. Приготовление: У вишни убрать косточки, выложить…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments