tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Репетиция свадебной прически

Вы когда-нибудь про такое слышали? Я - нет, и чувствую, что что-то в своей жизни явно пропустила.



Племянник женится, время Ч все ближе, и по этому поводу у нас сегодня состоялось некое обсуждение среди "мамок", две мамки биологические, я - крестная (и это, блин, оказалось, очередной и весьма неожиданной подставой).

Но началось с того, что я вспомнила, как мне тут недавно выдала наша невеста, что у них завтра важный день, репетиция прически.
- Чегооооо? - охренела я.
- Прически свадебной.
- Ты еще букет свадебный отрепетируй. Зачем?
- Ну вдруг что-то будет не так.
- Что там может быть не так? Выбираешь прическу и чешешься.
- А вдруг мне не пойдет?

Тут я поняла, что мой мир никогда не будет прежним, ибо мы почему-то понимали, что нам пойдет, а что нет, а они уже не понимают даже по картинкам.

- И что вы еще будете репетировать?
- Танец.
- Аааа, ну это ладно, - отлегло у меня. Ибо танец это сейчас модно, про это я уже в курсе. Не совсем от жизни отстала. Уф.

Но сегодня вскрылись и другие неожиданные подробности. Жениться молодые собрались в пятницу.
- А чо не в понедельник? - спрашиваю. - Ну так, для пущего креатива.
И тут пдыщь на мою седую и весьма шайтанскую голову сваливается:
- А их батюшка так благословил.
- Что? Батюшка? То есть у нас все по фен-шую что ль будет? Тогда поняяяятно.
- Да, - не поняла моей иронии мама невесты, дама верующая, поэтому общаться с ней прям страшно, а то не дай бог, так гимнаста заденешь и все, анафема подкрадется и не заметишь. Не, так-то она нормальная, очень даже, но как пойдет про цервку свою, так до мантии провалиться охота.

Там какой-то пост-перепост, после которого жениться нельзя, поэтому надо в пятницу. А я вот сейчас думаю - а в пост что ль жениться будут? Типа в пост можно, а после нельзя? Ну это прям совсем по-нашему, по фен-шуёвому.

Но дальше больше. Фен-шуй он такой... коварный оказался и роспись у них почему-то назначилась в пятницу в 9 утра. Это еще если учесть, что заявление подавали за ПОЛ года, но через госуслуги. И день вроде никакой ни 06.06.06, и даже ни 15.15.15, и Петра с Февронией уже отгуляли, но госуслуги оказались какие-то политически грамотные. А я все сижу и думаю, что это меня эти тетки так упорно пытаются в ЗАГС затолкать? Им, значит, со сранья-то такого вставать в падлу, хотя обе не работающие, а я, значит, работающая и ваще не родная мать, а назначенная, должна к открытию ЗАГСА у дверей стоять и рисом во всех пулять? Упиралась всеми фибрами еще не зная про 9 утра, а уж как узнала, то наметилась срочная командировка.

И это еще не все. Хотя я радужно представила невесту с темными кругами под глазами от бессонной ночи, потому что не спала, ну чтоб ваще красивой быть, но с отрепетированной прической. Ресторан у них в 6 вечера.
- Где ж они шляться-то все это время будут?
- На Воробьевы горы поедут, к вечному огню...
- Ребяты, с горами и огнями и всеми московскими пробками, они не в состоянии будут потратить эти 8 часов до ресторана. Им надо сразу после росписи приехать домой, поспать с торшером на голове, чтоб не дай бог, что с отрепетированной прической не стряслось, и потом уже ехать в ресторан, ибо в итоге вы получите в 6 вечера двух дохлых молодоженов.

Тетки иронию опять не поняли, хихикнули, но и это еще не все.

Оказалось, что в воскресенье у них еще и венчание (тудыть, как я про него-то забыла, раз по фен-шую женимся, то как без венчания-то? И вот жениться, значит, после поста нельзя, а венчаться можно? Это что за геометрия такая?). А я вообще про венчание не в курсах. Но вот на это я бы позырить пошла бы, ибо никогда не видела вживую, а обряд вроде красивый.

- Что тоже утренник будет? - вопрошаю.
- Нет, после утренней службы.
- Ааааа! После службы! Ну это ж все объясняет! Это ж понятно, когда. А во сколько служба-то?
- Часов в 12 заканчивается.

Почесала я репу - в воскресенье в 12 для меня рановато-то все-таки, ибо единственный день, когда отсыпаюсь, но это еще ничего, это легче, чем в 9 в пятницу. И тут вдруг тетки прочухали еще одну фишку, мол, а ты ж крестная, а тебе ж обязательно и на венчании надо быть. Тут у меня лихо начала прорисовываться вторая командировка.

- Там батюшка спрашивает есть ли крестная мать и она участвует в обряде.
- Это, это, уймитесь уже, я поприсутствовать могу, фотографии сделать, но к участию меня подпускать нельзя, я вам так научаствую, каждую секунду до конца дней своих креститься будете.
Но тетки вошли в раж:
- Ты на свадьбе по правую руку должна сидеть.
- А план рассадки есть?
- Не знаем, этим невеста сама занималась.
- А то вы смотрите, я ж теперь припрусь, всех растолкаю и быстро разберусь, где там одеснуя, а где ошуя.

Закончилось все контрольным в голову, когда подскакала 7-летняя племянница, вся с ног до головы вымазанная этой мукой из-под рахат-лукума и возопила:
- Теть, а ты будешь принимать участие в конкурсах?
- В каких конкурсах? - Ошалело завопила я. И к теткам: - Вы еще и тамаду позвали?
- Да-да, - радостно закивали они. Занавес.

В общем, грядут у меня веселые деньки. Соболезнования принимаются.
Tags: за жизнь, курьезы, побухтеть
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →