tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Печень индейки со сладким луком и яблоками

Если вы никогда не пробовали печень индейки, то настоятельно рекомендую попробовать. Она нежнее говяжьей. Практически такая же нежная, как куриная, но ее легче чистить, она не превращается в кровавое месиво при попытке извлечь из нее протоки, хорошо держит форму, быстро готовится, и вообще приятная во всех отношениях.




Надо:
Печень индейки.
Кинза свежая, или сухая.
Соль.
Перец.
Лук. Много лука.
Яблоко.
Портвейн.
Сахар.

Приготовление:
Печень промыть, просушить.





Разделить на половинки, срезать все лишнее, аккуратно вынуть протоки.



Видите, как товарно получается?



Как протоки вынуть? Ножом чуть поскрести, освобождая начало протока, а потом рукой аккуратно потянуть, чтоб сами вылезли.



Посолить, поперчить, добавить кинзу. Оставить мариноваться или часа на пол, или на ночь.



Лук начинаем обжаривать на масле.



Яблоко чистим и режем небольшими кусочками.



Когда лук обмякнет, добавляем к нему яблоки. Чуть жарим вместе.



Добавляем сахар и снова чуть жарим вместе. Потом добавляем портвейн.



И тушим все вместе до упаривания портвейна.



Подсаливаем, чтоб было не очень приторно.



Должно получиться примерно так. Как масло начнет побулькивать по краям, давая понять, что жидкость выпарилась, так все.



Печень лучше жарить на сливочном масле, так вкуснее. А еще лучше, если у вас завалялся жир от фуа-гра, или какой-нибудь птичий жир.



Опустить печень в разогретое масло.



И жарить до румяности с каждой стороны, буквально по несколько минут.



Готовность видна по тому, как в местах удаления протоков перестает выделяться яркий сок.



Я пожарила с каждой стороны и еще на минуту перевернула вновь на первую обжариваемую сторону.



Выкладываем печень на тарелку, сверху сооружаем шапочку из лука с яблоком. Это невероятно вкусно!



Приятного!

Tags: вторые блюда, еда, закуски, кулинария, печень, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Салат по мотивам Цезаря

    Это очень классный салат, гораздо более интересная, но и чуть более заморочная версия Цезаря. Надо: Курица. Грибы. Масло сливочное. Соль. Перец.…

  • Мидии в соусе горгонзола с конкассе из помидоров

    Надо: Мидии. Лук. Помидоры. Масло сливочное. Сыр горгонзола. Сливки. Базилик. Сухой чеснок. Оливковое масло. Соль. Чиабатта.…

  • Салат столичный без картошки

    Это очень интересный и вкусный вариант. Отчаянно рекомендую попробовать. Надо: Курица. Свежий огурец. Зеленый горошек. Яйца. Морковка. Петрушка.…

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

  • Обед в поезде Стриж - 3

    От еще бы вспомнить, что это было. Ну булочки не первой свежести. Безвкусный майонез к салату. Соки дают разные пакетированные. В виде закуски у мужа…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments