tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Кому-нибудь повысили зарплату в связи с нынешним кризисом?

Деньги-деньги... щепетильная тема, и очень актуальная, особенно в последний год. После вчерашней дискуссии на тему Центров занятости, вновь всплыл вопрос из темы про зажравшихся москвичей. Зарплата 30-50 тысяч она, видите ли, недостойная для кого-то, кто не таджик. Обижают, блин, гастарбайтеров, как могут. А они-то зачастую достойны гораздо большего, чем те сливки общества, что воротят нос от зарплаты 30-50 тысяч.


И эти сливки для придания весомости своим аргументам почему-то считают своим долгом произвести конвертацию рублей в почему-то доллары. Почему не в евро, например, ну хотя бы, или в юани, или в тугрики? Живут в рублевой зоне, а считают своим долгом заявить, что "вы хотите, чтоб я работал за 500 баксов"? Ок. Пусть сейчас 30000 рублей - это 500 баксов. Хотя год назад это была тысяча баксов. Тогда им тоже за тысячу-две баксов было в паду работать?

И если считать в баксах, то в них же сильно у них за этот год подорожала квартплата, продукты и все остальное, если считать именно в баксах?

Бензин, например, на 3-5 рублей подорожал. Сколько это в баксах? 0,05-0,09 бакса? Квартплата, говорят, с 1 июля на 10% вырастет, квитанцию еще не видела. Но сколько это в баксах? У всех по-разному, да, поэтому 10% и оставим для понимания. Бакс-то вырос на... в районе 40% за последний год-уже полтора. Но для сливок на 50%. Пусть будет так.

Продукты питания... тут колбасило целый год, сложно анализировать, но официальные органы говорят, что за год рост цен на продукты составил 5-10%. Не верю. Видела и до ста, но это в период, декабрь-январь, сейчас вроде все утряслось и я бы дала 10-15%.

Что еще мы любим сравнивать по ценам? Квартиры. Не подорожали вообще. Даже подешевели, плюс рынок встал, дают поблажки, скидки, так что даже дешевле можно купить, чем в прошлом году (рынок мониторю, знаю).

Машины. Иномарки подорожали, но не согласно баксу на 50%, а где-то на 20-25% - это то, что я посмотрела - японцы, но йена, кстати, вообще растет в последние годы не зависимо от экономических стрессов в мире относительно всех валют. Эта тенденция длится уже лет пять, так что тут другой вопрос.

И теперь давайте вернемся к требованиям этих сливок... "будут они работать за 500 баксов"! 30000 - это для них уже по умолчанию 500 баксов. То, что ничего в стране не подорожало на 100% (ну если от 500 баксов отталкиваться, которые год назад были тысячей) - не аргумент. То, что мало кому подняли зарплату за это время - тоже не аргумент. Им уже надо минимум 60 тысяч, а лучше сразу миллион, а еще лучше сразу руководителем Газпрома.

Впрочем, цель поста не их обсудить, а выяснить, может, я чего не знаю и кому-то, действительно, подняли зарплату на 200%? Только от одного знакомого и то тут, в ЖЖ, я слышала, что подняли зарплату за это время, правда, процент не уточняла, но думаю, что вряд ли хотя бы 50%. Или все же всем поднимают, а я одна такая в танке сижу и ничего не знаю?

По крайней мере никому из реальных знакомых зарплату не подняли вообще. Зато появилась куча тех, кому, наоборот, урезали излишне завышенный оклад, а также попросту сокращенных, или просто уволенных. Устроиться на работу не могут. Это все за последний год.

Признавайтесь, кому-нибудь подняли зарплату за последний год? Точные суммы не спрашиваю. Просто в процентах.

Насколько вам подняли зарплату за прошлый год?

Не подняли
26(41.9%)
Наоборот, урезали
16(25.8%)
Подняли на 10%
4(6.5%)
Подняли на 20%
5(8.1%)
Подняли на 30%
3(4.8%)
Подняли на 40%
2(3.2%)
Подняли на 50%
0(0.0%)
Подняли более, чем на 50%
2(3.2%)
Свой вариант в комментариях
4(6.5%)
Tags: за жизнь, работа, социальное
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →