tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Голубцы из трех видов мяса




Надо:
Говядина.
Баранина.
Свинина.
У меня говядины и свинины было грамм по 300, баранины с пол кило.
Курдюк бараний - грамм 200. Или сало свиное.
Капуста.
Лук.
Морковь.
Зира.
Кориандр.
Перец.
Соль.
Кинза.
Рис.
Яблоко.
Перец сладкий.
Острые перчики мелкие.
Сметана та, что почти сливки, пожирнее и не кислая.

Приготовление:
Мясо промыть и обсушить.



Капусту отварить до полуготовности.



По мере готовности снимать лист за листом.



Мясо пропустить через мясорубку.



Лук обжарить.



Как начнет румяниться, добавить морковку.



У капустных листов срезать жесткие прожилки, чтоб удобней было заворачивать.



С зажарки я слила лишнее масло.



Фарш приправила.



Кинзу мелко порубила.



Добавила к фаршу, вместе с зажаркой.



Перемешала, туда же рис.



Вымешала фарш.



Капусту я брала поменьше, чтоб голубцы получились маленькими, на пару укусов. В каждый лист завернула по ложке фарша.



Конвертиком.



Вот размер получившихся голубцов на фоне чайной ложки.



Дно глиняного горшка выложила оставшимися мелкими листьями.



Яблоко почистила и мелко порезала. Перец тоже.



И высыпала на капустные листы. Туда же мелкие перчики. Это будет невероятно душистый соус!



Сверху выложила голубцы.



Сверху сметану.



И воды или бульона, чтоб полностью не покрывали голубцы. Можно немного вина добавить.



И все это под крышкой в духовку. Томиться несколько часов при небольшом жаре. Нет, если побыстрее хочется, то и жар побольше и времени тогда уйдет поменьше. Но лучше потомить несколько часов, без кипения. И тогда будет вот такая ароматная красота под прекрасным сливочным соусом с ароматом яблока и перца.



Очень нежные и вкусные получились.



Приятного!

Tags: блюда из мяса, вторые блюда, еда, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Салат столичный без картошки

    Это очень интересный и вкусный вариант. Отчаянно рекомендую попробовать. Надо: Курица. Свежий огурец. Зеленый горошек. Яйца. Морковка. Петрушка.…

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

  • Обед в поезде Стриж - 3

    От еще бы вспомнить, что это было. Ну булочки не первой свежести. Безвкусный майонез к салату. Соки дают разные пакетированные. В виде закуски у мужа…

  • Креветки в перечном соусе

    Надо: Креветки. Лук. Сливочное масло. Перец свежий на веточке. Душистый перец. Имбирь. Лимон. Вино белое. Лаврушка. Острый перец. Чеснок.…

  • Ресторан Смородинн Нижний Новгород - 2

    В один из последних дней в Нижнем мы все-таки пошли в ресторан при гостинице. Есть, честно говоря, не хотелось, но надо! У меня же это не просто…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments