tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Голубцы из трех видов мяса




Надо:
Говядина.
Баранина.
Свинина.
У меня говядины и свинины было грамм по 300, баранины с пол кило.
Курдюк бараний - грамм 200. Или сало свиное.
Капуста.
Лук.
Морковь.
Зира.
Кориандр.
Перец.
Соль.
Кинза.
Рис.
Яблоко.
Перец сладкий.
Острые перчики мелкие.
Сметана та, что почти сливки, пожирнее и не кислая.

Приготовление:
Мясо промыть и обсушить.



Капусту отварить до полуготовности.



По мере готовности снимать лист за листом.



Мясо пропустить через мясорубку.



Лук обжарить.



Как начнет румяниться, добавить морковку.



У капустных листов срезать жесткие прожилки, чтоб удобней было заворачивать.



С зажарки я слила лишнее масло.



Фарш приправила.



Кинзу мелко порубила.



Добавила к фаршу, вместе с зажаркой.



Перемешала, туда же рис.



Вымешала фарш.



Капусту я брала поменьше, чтоб голубцы получились маленькими, на пару укусов. В каждый лист завернула по ложке фарша.



Конвертиком.



Вот размер получившихся голубцов на фоне чайной ложки.



Дно глиняного горшка выложила оставшимися мелкими листьями.



Яблоко почистила и мелко порезала. Перец тоже.



И высыпала на капустные листы. Туда же мелкие перчики. Это будет невероятно душистый соус!



Сверху выложила голубцы.



Сверху сметану.



И воды или бульона, чтоб полностью не покрывали голубцы. Можно немного вина добавить.



И все это под крышкой в духовку. Томиться несколько часов при небольшом жаре. Нет, если побыстрее хочется, то и жар побольше и времени тогда уйдет поменьше. Но лучше потомить несколько часов, без кипения. И тогда будет вот такая ароматная красота под прекрасным сливочным соусом с ароматом яблока и перца.



Очень нежные и вкусные получились.



Приятного!

Tags: блюда из мяса, вторые блюда, еда, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…

  • Баста и Жич

    Надо: Говядина или баранина. Картошка. Мука. Лук. Чеснок. Сливочное масло. Соль. Перец. Душистый перец горошком. Молотая паприка. Полента.…

  • Семга с сумахом и печеным картофелем

    Надо: Семга. Картошка. Масло сливочное. Грудинка варено-копченая. Сумах. Соль. Перец. Оливковое масло. Тархун. Чеснок. Укроп. Паприка копченая.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…

  • Баста и Жич

    Надо: Говядина или баранина. Картошка. Мука. Лук. Чеснок. Сливочное масло. Соль. Перец. Душистый перец горошком. Молотая паприка. Полента.…

  • Семга с сумахом и печеным картофелем

    Надо: Семга. Картошка. Масло сливочное. Грудинка варено-копченая. Сумах. Соль. Перец. Оливковое масло. Тархун. Чеснок. Укроп. Паприка копченая.…