tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

На свадьбу со своей бухашкой

Сейчас будете ржать. Но только не зачмырите меня окончательно. :)
Дело в том, что я далеко не все ем, в связи с этим частенько на дни рождения хожу пожрамши, и уж тем более далеко не все пью.



Нонче имею разговор с невесткой (или кто она мне?), ну будущая свекровь, на тему, что ты приедь к пяти, невеста попросила помочь бухашку по столам расставить.
- Дык я откуда знаю чего куда ставить-то?
- А у меня есть план! - хитро сказала невестка (или кто она мне?).
Есть ли у нее план, есть ли у нее план, у нее есть план! У нее буквально есть план! Нарисованный на бумажке. Достает бумажку из закромов и тычет ее мне в харю.

А там реально план с разрисовкой столов и что куда ставить. И так смотрю я - на один стол мартини, две водки, коньяк, шампанское, на другой три водки, виски, бутылка вина, бутылка шампанского, на третий три водки, коньяк, одно вино, одно шампанское и так далее. То есть перспектива весела - везде до хрена водки, и всего по одному шампанского и вина. А за одним столом максимум 8 человек. За каким столом я - я не знаю, но чем-то мне этот план сразу не понравился.

Пришла домой тяжелых дум полна. Водку-то я не пью, а коньяк только по определенным дням, но завтра явно не тот день, да и коньяк, скорее всего не тот. Шампанское подозреваю какое - в лучших традициях - советское. У меня от него башка трещит. Остается неопознанное вино. И как пить дать красное, а я давно уже его почти не пью.

Взгрустнулось. Полезла в ванную, расслабиться. И там-то меня эврика и настигла, что я чуть в пене из нее и не выскочила. Звоню невестке (или кто она мне?), мол, че за вино и шампанское?
- Вино не знаю, а шампанское простое это точно. - Ага, самые опасные опасения сбываются.
- Слушай, я че думаю. Я вот вообще далеко не все пью. Удобно будет, если я с собой приволоку пузырь Ламбруски, оно и на шампанское потянет и на вино. Уж коль мы сами будем расставлять вино, то я втихаря его поставлю, и никто и не заметит. Я даже два пузыря могу взять, если кто из соседей претендовать будет, чтоб по рукам не бить.
- Ну давай я вечером по-тихоньку узнаю, что за вино, а ты можешь с собой взять, там разберемся.

Звоню маме, которая вообще тот еще "алкач" - ей водка-то вообще ахтунг, она на пробку от пива наступит и песни уже поет. А тут водка!

- Ма, я че подумала, я ж не все пью.
- Я тоже, - бодро прервала меня мама, даже с какой-то готовностью, никак сама на эту тему думала. - Давай свое вино возьмем?
- Не, свое давай не будем, оно по шарам бьет, давай Ламбруски возьмем и с тобой его выпьем?
- Давай. Оно слабое. И как шампанское.
- А удобно?
- А что неудобно-то? Нормально. Тем более если сами будем расставлять. Ты одну поставь, а вторую спрячь. Давай я сумку возьму.
- Ма, мы две с тобой не выпьем. Я специально вторую беру, чтоб если вдруг поделиться надо.
- А ну ладно.

На том и порешили. Короче, собралась я на свадьбу со своей бухашкой. Стоят мои два пузыря Ламбруски в холодильнике, взять бы зне забыть. Так что завтра пьяной меня не ждите. :)

П.С. И да, я варю борщ. Три дня хочу - не могу. Не удержалась. Варю.
Tags: алкоголь, за жизнь, курьезы, поржать
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →