tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Очередной борщ




Надо:
Какие-нибудь косточки на бульон.
Помидоры.
Морковка.
Лук.
Лаврушка.
Перец душистый.
Томатная паста.
Свекла.
Мясо какое-нибудь, у меня остаток от рульки свиной.
Острый перец.
Сладкий перец.
Капуста.
Укроп.
Петрушка.
Чеснок.
Соль.

Приготовление:
Косточки отправить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Убавить огонь до минимума.



Пока бульон закипает, помидоры обдать кипятком или чуть подержать под очень горячей водой из-под крана. У меня она такая горячая, что никакого кипятка не надо, а руку совать не рекомендуется - ожог будет.



Обесшкурить помидоры. Порезать кружками и отправить на сковородку обмякать.



В закипевший бульон добавить душистый перец, лаврушку, морковку, луковицу и томить его на слабом огне часа два. Бурления не допускать.



Помидоры размякли, превратились в почти однородную массу, можно добавить томатную пасту и чуть-чуть потомить все вместе.



Добавить тонко нарезанную соломкой свеклу. Перемешать.



Добавить немного бульона и начать томить также на оооочень маленьком огне, без бурления. Тоже часа два.



Бульон или воду периодически надо доливать.



Вот так примерно вначале. Пусть тушится.



Теперь мясо. Свинину шибко долго варить не стоит, поэтому я ее добавила к бульону где-то за пол часа до готовности бульона.



Бульон сварился. Вынимаем косточки и мясо. Все остальное, что там плавало - тоже вынуть и выкинуть. Мясо отделить от костей, порезать кусочками и отправить обратно в бульон.



Морковку нарезать соломкой и отправить в бульон. Поварить минут 5.



Следом отправить четвертинки колечек лука.



Стручок острого перца. И еще пять минут поварить.



Затем сладкий перец. Я добавляю много, мне нравится, когда в борще много сладкого перца, тогда он и ароматный, и сладковатый, как я люблю.



Капусту нашинковать. И отправить следом за перцем. Заодно посолить будущий борщ. Капусту варим минут пять.



Тем временем готовим зелень и чеснок.



Мелко их рубим.



В бульоне примерно такое.



Свекла тоже стала мягкой (часа через два). Пора их поженить. Отправляем свеклу в борщ. Варим еще минуты две.



Добавляем зелень и чеснок. Перемешиваем. Доводим до кипения и тут же выключаем. Не надо варить чеснок, иначе он потеряет свой вкус и аромат.



Все. Борщ готов. Дать настояться и подавать со сметаной, черным хлебом, намазанным смальцем.



Боже, как я люблю борщ! Приятного!


Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.
Tags: еда, кулинария, первые блюда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Салат столичный без картошки

    Это очень интересный и вкусный вариант. Отчаянно рекомендую попробовать. Надо: Курица. Свежий огурец. Зеленый горошек. Яйца. Морковка. Петрушка.…

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

  • Обед в поезде Стриж - 3

    От еще бы вспомнить, что это было. Ну булочки не первой свежести. Безвкусный майонез к салату. Соки дают разные пакетированные. В виде закуски у мужа…

  • Креветки в перечном соусе

    Надо: Креветки. Лук. Сливочное масло. Перец свежий на веточке. Душистый перец. Имбирь. Лимон. Вино белое. Лаврушка. Острый перец. Чеснок.…

  • Ресторан Смородинн Нижний Новгород - 2

    В один из последних дней в Нижнем мы все-таки пошли в ресторан при гостинице. Есть, честно говоря, не хотелось, но надо! У меня же это не просто…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments