tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Уф, отгуляли

Все-таки свадьба - не моя тема, но было прикольно. Как и обещала, вернулась трезвая, правда, дико уставшая почему-то. Еще пол ночи обсуждали сначала с мужем, потом с мамой впечатления. И заснуть тяжело, потому что в башке все теперь прокручивается заново.


Долго и утомительно ждали молодых, которые застряли в пробке и опоздали на час. Те, кто был с ними, ворчливо сказали, что "меньше надо было фотографироваться". От отрепетированной прически к моменту приезда уже почти ничего не осталось. Но и дохлыми молодожены не явились. Держались бодрячком. Племянник постоянно интересовался: "Тебе нравится? Тебе нравится?" А что я могу ответить? Конечно, мне нравится. Нет, ну мне и, правда, понравилось, хотя и косяки от глаз не упорхнули.



Фотки пока только две.



Из бытового. Знаете, что поразило - каблуки нынче, видимо, не в моде, ибо все девушки были без оных, в балетках. Даже невеста. Где-то она каблуки одевала, видимо, но к моменту прибытия я этих каблуков уже не видела. И танец танцевала в балетках.

Танец - уржаться. Я все переживала, мол, жених, если ты не шандарахнешься во время танца, то и вспомнить будет нечего. Но я ошибалась. Забыть этот танец невозможно. Жених не шандарахнулся, но танцевать они начали сначала с вальса, что было дико мило, хотя и дико неуклюже. Ну жених, по крайней мере, таковым был. А потом... там было попурри из разных композиций, и с вальса перешло в какую-то современную композицию с прыжками, похлопываниями себя по попе... Ой, я это описать не смогу, если видео будет, выложу. Но было очень смешно и мило одновременно.

Ламбруску мы с мамой выпили в два лица, ну вернее, в основном, в мое лицо, никто на него не претендовал, так что вторую бутылку я вернула домой.

Побубню на ресторан. Все-таки, скажу я вам, московские рестораны - оборзевшие в конец. Думают, что стараются, на самом деле делают все через известное место. Стол диаметра два, все блюда в единственном экземпляре. То есть сидишь ты у блюда с редиской, вот эту редиску весь вечер и жуй, ибо на другой конец тупо не дотянешься.

Начали носить блюда, ставят все на один конец, в итоге вторая сторона или сиди голодной, или тянись к первой, или проси без конца передать.

Бокалы под шампанское не поставили. Под вино поставили, под шампанское нет. Ну а на фиг надо-то на свадьбе-то? Глупость какая.

Тарелки не меняли вообще. Плюхали жюльены с подноса прям на грязную тарелку, да еще и ложку к ним не давали.

Бутылки не открыли. Типа сиди сам выковыривай пробку из бутылки винной, ну или бегай и проси, чтоб открыли. Кстати, про вино. Молодые оказались совсем не дятлами и купили Киндзмараули. Явно кто-то прошаренный консультировал.

Под конец грязные тарелки унесли вместе с приборами, чистые с тортом принесли, а приборы так и не вернули. Пока я уже не возмутилась, мол, а чем по-вашему, я должна есть торт?

Кстати, торт... это ужас какой-то! Теперь я понимаю, что меню тоже надо репетировать и очень серьезно! Торт - это трындец какой-то. Сахар в него, по ходу, положить забыли вообще, и даже сахарозаменитель не метнули.

Спрашиваю свою семилетнюю племяшку на счет торта: - Вкусно тебе? - Даааа, - говорит она. И тут отзывается вторая пятилетняя с такой обиженной мордашкой: - А мне не очень.

А просто у нас семилетней все вкусно, она метет все подряд, из-за этого уже имеет лишний вес, а малая еще не метет и искренняя до умилительных соплей. :)

Ну и уж коль про еду... закуски еще ничего, салаты ничего, но горячее - это что-то с чем-то. Пересоленное мясо, просто несъедобное! И в ужасном соусе с картошкой по-деревенски. Убиться на хрен веником.

Шашлык тоже мальца пересолен, вкус так себе, но мягкий - ничего не могу сказать. Мясо нежное. И к нему вареная картошка - сладкая... Да... и шашлык, и картошка еле теплые. Ну как так, а? Ну профессионалы же работают! А потом эти профессионалы приходят ко мне в журнал и рассказывают, что я не по фен-шую какое-то там блюдо приготовила. Да, блин, да я не по фен-шую готовлю в сто раз вкуснее, чем вы по нему.

Кстати, свадьба прям совсем фен-шуевая получилась, ибо Оливье таки был! :) Правда в него никто не морданулся, но был же! :)

На этом критика, вроде, вся. Потом уже один позитив пойдет, я надеюсь. Правда, перед этим надо пережить венчание. В воскресенье мы венчаемся.

П.С. Да, и мой племянник не абрек. Он просто с качелей в детстве сиганул так, что пол морды себе раскроил и два года жизни забыл напрочь. Родился с прямым носом, жизнь внесла коррективы. Вообще у них это семейное. И второй племянник шандарахнулся с лестницы да переносицей и в итоге такой же клюв. А до них мамаша в детстве тоже откуда-то сиганула, и тоже клюв. А брату в армии в обе стороны нос свернули, так тоже хрен знает что. Не устаю повторять - берегите девок, не дай бог у них еще такие же носяры будут. А племянникам периодически советую операцию сделать, ибо у обоих проблемы с дыханием из-за этого носа. Но они боятся.

П.П.С. Умилила сегодняшняя надпись у невесты вконтакте: "Я Иванова!". Ну условно Иванова. Мы тут были одни Ивановы на весь район, теперь пол района Ивановых. Сначала брат размножил, теперь племянник продолжил. Украли фамилию! ААААААААААААА!
Tags: за жизнь, побухтеть, поржать
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →