Собственно корюшка.
Соль.
Приготовление:
Во я на рыбалку сходила.
Заодно зацепила на закуску, пока рыба солится. Вечерком посидеть.
Корюшку разморозила. Помыла.
Выпотрошила, обсушила, в лоток сложила.
Заодно бонус получила. Жареная икра корюшка очень вкусная.
А корюшку щедро посолила крупной солью. Каждый слой просолила. И в холодильник. На сутки. Народ мне советовал, что минимум дня три солить надо, кто-то настаивал на двух неделях. Я по опыту простой засолки рыбы знала, что и ночи хватит, но зачем-то пошла на поводу и держала суток двое (не помню точно). Ну и зря, скажу я вам, пересолилась рыба. Нет, конечно, вяленая она часто пересоленная, но мне не нравится. Поэтому быть второй серии. А пока...
После засолки промыла рыбу, обсушила, на скрепки нацепила и отправила на балкон сушиться. Надо прикрыть марлечкой, чтоб мухи не садились, но у меня роль марлечки выполняла сетка на балконе. Ни одна муха не залетела.
Красиво она у меня так висела сутки и уже через них была практически готова.
У меня не стояла задача высушить ее до того состояния, когда ее об стол колотить надо, чтоб очистить. Я люблю мокренькую. Но все же я еще денек ее подержала на балконе.
И стала она у меня вот такая почти совсем сухая. Вернее даже совсем сухая. Дни стояли солнечные, влажность была не высокой, поэтому высохла быстро.
Мне понравилось. Буду еще. Приятного!
Journal information