tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Корюшка вяленая

Очень я люблю корюшку вяленую, вот прям очень. Но продается она у нас не часто, а если и продается, то по цене от самолета. Поэтому пришлось делать стратегические запасы. Вялила рыбу впервые. Должна вам сказать, что это супер-просто.


Надо:
Собственно корюшка.
Соль.

Приготовление:
Во я на рыбалку сходила.



Заодно зацепила на закуску, пока рыба солится. Вечерком посидеть.



Корюшку разморозила. Помыла.



Выпотрошила, обсушила, в лоток сложила.



Заодно бонус получила. Жареная икра корюшка очень вкусная.



А корюшку щедро посолила крупной солью. Каждый слой просолила. И в холодильник. На сутки. Народ мне советовал, что минимум дня три солить надо, кто-то настаивал на двух неделях. Я по опыту простой засолки рыбы знала, что и ночи хватит, но зачем-то пошла на поводу и держала суток двое (не помню точно). Ну и зря, скажу я вам, пересолилась рыба. Нет, конечно, вяленая она часто пересоленная, но мне не нравится. Поэтому быть второй серии. А пока...



После засолки промыла рыбу, обсушила, на скрепки нацепила и отправила на балкон сушиться. Надо прикрыть марлечкой, чтоб мухи не садились, но у меня роль марлечки выполняла сетка на балконе. Ни одна муха не залетела.



Красиво она у меня так висела сутки и уже через них была практически готова.



У меня не стояла задача высушить ее до того состояния, когда ее об стол колотить надо, чтоб очистить. Я люблю мокренькую. Но все же я еще денек ее подержала на балконе.



И стала она у меня вот такая почти совсем сухая. Вернее даже совсем сухая. Дни стояли солнечные, влажность была не высокой, поэтому высохла быстро.



Мне понравилось. Буду еще. Приятного!

Tags: еда, заготовки, кулинария, рецепты, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Курица карри с чечевицей

    Надо: Куриное филе. Чечевица. Сладкий перец. Чеснок. Имбирь. Острый перец. Томатная паста. Тмин. Кориандр. Сахар. Кокосовое молоко. Рыбный соус.…

  • Палтус с пюре из сельдерея

    Надо: Палтус. Корень сельдерея. Морковка. Лук. Лемонграсс. Тофу. Корень петрушки. Лавровый лист. Душистый перец. Лимон. Соль. Свежемолотый черный…

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Курица карри с чечевицей

    Надо: Куриное филе. Чечевица. Сладкий перец. Чеснок. Имбирь. Острый перец. Томатная паста. Тмин. Кориандр. Сахар. Кокосовое молоко. Рыбный соус.…

  • Палтус с пюре из сельдерея

    Надо: Палтус. Корень сельдерея. Морковка. Лук. Лемонграсс. Тофу. Корень петрушки. Лавровый лист. Душистый перец. Лимон. Соль. Свежемолотый черный…

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…