tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Жареный булгур с бараниной и овощами




Надо:
Баранина.
Булгур.
Лук.
Соль.
Орегано.
Куркума.
Зира.
Сухой чеснок.
Острый перец.
Картошка.
Фасоль зеленая мороженая или свежая.
Брокколи.
Кабачок.
Вино белое сухое - грамм 100-200.
Бульон мясной или овощной. Нет бульона, пусть будет вода. С бульоном вкуснее.

Приготовление:
Остались у меня такие некондиционные части баранины от шашлыка. Решила я их пустить в рагу.



Обжаривать начала ребрышки и обрезочки на сухой сковороде, так как справедливо полагала, что из них вытопится достаточно жира. Так и получилось.



Обжаривала до румяности, но не до готовности.



Как обжарились - выловила, отложила.



На оставшемся жире обжарила лук.



Как лук обжарился, добавила к нему приправы.



Перемешала и прогрела все вместе до появления аромата специй.



Выложила часть на дно горшка.



Сверху мясо.



Опять лук.



Сверху картошку. У меня была молодая, но уже пошла глазками, поэтому я посрезала все лишнее, но тотально чистить не стала.



Сверху фасоль.



И брокколи с кабачками.



Посолила, добавила еще куркумы и полила вином так, чтоб соль и специи частично смылись и уплыли в нижние слои. В принципе из овощей выделится много соков, поэтому в итоге все просолится равномерно, можно не переживать по этому поводу. Горшок накрыть и в духовку. Я томлю на небольшом огне (не допуская бульканья) пару часов.



Тем временем растопила на сковородке жир от фуа-гра, на самом деле можно взять любой жир.



Обжарить в нем сухой булгур. Именно сухой. Кстати, таким образом можно готовить и рис - очень вкусно получается.



Вот примерно до такого цвета. Чтоб зарумянился со всех сторон.



И потом добавила замороженный бульон.



Так примерно было минут через 5. Не закрывая крышкой начала тушить булгур на маленьком огне. Немного подсолить, но так, чтоб было недосолено, ибо основная часть жидкости уйдет.



Пока вся вода не выпарилась и на дне ее тоже не осталось. Получился вот такой рассыпчатый булгур.



И овощи готовы.



Подавать булгур с рагу. Очень вкусно получается. Овощи, кстати, можно брать те, что вам нравятся.



Приятного!

Tags: баранина, блюда из мяса, вторые блюда, еда, кулинария, овощи, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

  • Обед в поезде Стриж - 3

    От еще бы вспомнить, что это было. Ну булочки не первой свежести. Безвкусный майонез к салату. Соки дают разные пакетированные. В виде закуски у мужа…

  • Креветки в перечном соусе

    Надо: Креветки. Лук. Сливочное масло. Перец свежий на веточке. Душистый перец. Имбирь. Лимон. Вино белое. Лаврушка. Острый перец. Чеснок.…

  • Ресторан Смородинн Нижний Новгород - 2

    В один из последних дней в Нижнем мы все-таки пошли в ресторан при гостинице. Есть, честно говоря, не хотелось, но надо! У меня же это не просто…

  • Курица с салатом Коул Слоу

    Надо: Курица. Приправы к курице. Яблоко. Лимон. Редиска. Морковка. Лук репчатый. Лук зеленый. Капуста. Майонез. Приготовление: Курицу…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments