tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Гриль - бургер

Рецепт не мой, просто сохранить хочу, чтоб потом приготовить. Это из рубрики "Рецепт в записную книжку" - там все рецепты не мои, но те, что я приготовлю рано или поздно.



Котлета для бургера - 1шт
Булка для бургера - 1 шт
Салат листья - 1шт
Помидоры - 1шт
Сыр моцарелла или любой твердый сыр - 2пластика
Соус тартар - 3ст.л
Лук репчатый средний - 1/2шт
Лимон (сок) - 1/2шт
Топинг соевый - по вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло оливковое для жарки - необходимое количество для жарки

О рецепте

Бургер - это закрытый бутерброд, состоящий из разрезанной булки, внутрь которой кладут котлету, соус, сыр, салат, свежие и маринованные овощи. Создайте свой бургер в домашних условиях.

Как приготовить

  1. Котлету разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Посолить, поперчить. Обжарить до готовности на решетке над углями.

  2. Помидор нарезать кружочками, толщиной 1-1,5см. Лук репчатый нарезать тонкими колечками и замариновать в лимонном соке. Выложить на подогретую булочку : соус, лист салата, помидор.

  3. Сыр нарезать тонкими пластиками. Выложить на помидор.

  4. На сыр сверху уложить котлету, смазать соусом тартар, затем маринованный лук, закрыть сверху булочкой.

  5. Украсить зеленью, соевым топингом и овощами.

Источник
Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.
Tags: еда, закуски, кулинария, перекус, рецепты, рецепты в записную книжку
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Заливное из разных рыб с креветками

    Надо: Запчасти разных рыб. Семга. Белая рыба. Креветки. Лук. Морковь. Лаврушка. Душистый перец. Розовый перец. Гвоздика. Соль. Желатин. Лимон.…

  • Буррито

    Надо: Куриное мясо, у меня грудка. Соль. Перец. Зира. Лук. Чеснок. Помидоры. Сладкий перец. Салат хрустящий какой-нибудь. Лаваш. Сыр.…

  • Палтус с пюре из цветной капусты и луком-пореем

    Надо: Палтус. Цветная капуста. Лук порей. Чеснок. Сливки. Соль. Перец. Оливковое масло. Мускатный орех. Масло сливочное. Приготовление: Чеснок…

  • Сибас с зеленым луком и фенхелем

    Надо: Сибас. Фенхель. Репчатый лук. Зеленый лук. Белое вино. Кукурузный крахмал. Сливки. Соль. Перец. Шпинат. Вяленые помидоры. Приготовление:…

  • Треска фаршированная

    Надо: Треска. Немного куриного филе. Хлеб белый. Морковь. Лук. Пара яиц. Соль. Перец. Приготовление: С трески аккуратно снять кожу, стараясь ее…

  • Чахохбили из курицы снова

    Надо: Курица. Лук. Белое вино. Пассата. Кинза. Острый перчик. Базилик. Хмели-сунели. Соль. Приготовление: Курицу обжарить до румяности, но не…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Заливное из разных рыб с креветками

    Надо: Запчасти разных рыб. Семга. Белая рыба. Креветки. Лук. Морковь. Лаврушка. Душистый перец. Розовый перец. Гвоздика. Соль. Желатин. Лимон.…

  • Буррито

    Надо: Куриное мясо, у меня грудка. Соль. Перец. Зира. Лук. Чеснок. Помидоры. Сладкий перец. Салат хрустящий какой-нибудь. Лаваш. Сыр.…

  • Палтус с пюре из цветной капусты и луком-пореем

    Надо: Палтус. Цветная капуста. Лук порей. Чеснок. Сливки. Соль. Перец. Оливковое масло. Мускатный орех. Масло сливочное. Приготовление: Чеснок…

  • Сибас с зеленым луком и фенхелем

    Надо: Сибас. Фенхель. Репчатый лук. Зеленый лук. Белое вино. Кукурузный крахмал. Сливки. Соль. Перец. Шпинат. Вяленые помидоры. Приготовление:…

  • Треска фаршированная

    Надо: Треска. Немного куриного филе. Хлеб белый. Морковь. Лук. Пара яиц. Соль. Перец. Приготовление: С трески аккуратно снять кожу, стараясь ее…

  • Чахохбили из курицы снова

    Надо: Курица. Лук. Белое вино. Пассата. Кинза. Острый перчик. Базилик. Хмели-сунели. Соль. Приготовление: Курицу обжарить до румяности, но не…