Вам понадобятся
Сиг замороженный — 1шт
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Горчица по вкусу
Лук репчатый — 1шт
Лимон - несколько пластиков
Перец сладкий — 1/2шт
Зелень - по вкусу
Бумага пергаментная для выпечки - необходимое количество
Сиг - северная рыба, которая лучше всего подходит для засолки. Мы предлагаем попробовать ее запечь с овощами.
Рыбу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Разрезать по брюшку, удалить внутренности, жабры, промыть. Аккуратно ножницами подрезать хребет около хвостового плавника и около головы, удалить вместе с костями.
Выложить рыбу на пергамент в форму для запекания кожей вниз. Смазать филе горчицей, посолить, поперчить по вкусу
Выложить тонкие пластики лимона. (не перестарайтесь, иначе рыба будет кислить)
На лимон уложить кольца лука и нарезанный тонкой соломкой перец
Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 200-220С духовку на 8-10 минут (до готовности рыбы)
Готовую рыбу украсить зеленью
Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.
Journal information