tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Куриные рулеты с грибами и сыром

Рецепт на самом деле очень простой. Но вкус, аромат и нежность мяса - просто вау.




Надо:
Куриные окорочка.
Лук.
Грибы. Лучше лесные, но у меня были шампиньоны (изменила себе можно сказать, но на тот момент ну не было у меня лесных).
Соль.
Перец.
Сыр мягкий.
Сливочное масло.

Приготовление:
Лук обжарить.



Грибы помыть и почистить.



Мелко порезать и добавить к порозовевшему луку.



Потушить все вместе до легкой румяности.



Посолить, поперчить.



Начинка почти готова.



Окорочка промыть и обсушить. Если у вас окорочка с косточкой, то ничего страшного, в прошлый раз я показывала, как просто освободить окорочка от костей, чтоб оставался мешочек. В этот же раз я купила окорочка уже без косточки. Они сами по себе представляли готовый мешочек. Так что возни - ноль.



Сыр порезать небольшими кубиками, масло тоже.



Окорочок развернуть.



В кармашек натолкать немного сыра, немного масла. Оставить место для грибов!



Туда же грибную массу.



Да, мясо тоже не забыть посолить и поперчить.



Я опять чуть не забыла.



И оставшиеся тоже приправила, чтоб два раза не вставать.



И теперь заворачиваем конвертик наш. Делать это лучше на пищевой пленке.



В которую потом вот так укутать наш рулет. Пленка же поможет сформовать этот кулек.



Рулеты можно томить на небольшом огне, не допуская кипения, и в кастрюле на плите. Но плита мне была нужна, поэтому я налила на противень воды, погрузила в нее рулеты. Закрыты только по пояс? Да и ладно.



Накрыла фольгой. И отправила в духовку томиться на небольшом жаре, без кипения, часа на три-четыре, градусов на 100. В моей духовке под фольгой и при 100 градусах ничего не кипит, ибо внутри емкости температура меньше. Получается такое подобие су-вида.



Результат плавает.



Открывать рулеты следует над тарелкой, потому что внутри пакета содержится прекрасный сок, который ни в коем случае нельзя потерять, ибо он очень вкусный и будет служить чудесным соусом.



Получилось просто чудесно! Приятного!

Tags: блюда из птицы, вторые блюда, еда, кулинария, курица, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Суп Харчо с бараниной

    А я люблю с бараниной! Надо: Можно брать любые бараньи части. Разница лишь в том, как долго вы будете это мясо варить. А варить до мягкости.…

  • Клафути

    Это очень простой десерт, который очень легко делается. Надо: Вишня. Яйца 3 штуки. Молоко 50 мл Сливки 50 мл Мука - 6 столовых ложек Сахар 4-5…

  • Салат по мотивам Цезаря

    Это очень классный салат, гораздо более интересная, но и чуть более заморочная версия Цезаря. Надо: Курица. Грибы. Масло сливочное. Соль. Перец.…

  • Мидии в соусе горгонзола с конкассе из помидоров

    Надо: Мидии. Лук. Помидоры. Масло сливочное. Сыр горгонзола. Сливки. Базилик. Сухой чеснок. Оливковое масло. Соль. Чиабатта.…

  • Салат столичный без картошки

    Это очень интересный и вкусный вариант. Отчаянно рекомендую попробовать. Надо: Курица. Свежий огурец. Зеленый горошек. Яйца. Морковка. Петрушка.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments