Вам понадобятся
Булочка для бургера — 2шт
Филе трески на коже - 2кусочка по длинне булочки
Масло оливковое для жарки - необходимое количество для жарки
Соль - по вкусу
Приправа для рыбы - по вкусу
Майонез — 2-3ст.л
Соус песто - примерно 3-4ст.л по вкусу
Салат листовой — 2-3листика
Помидоры — 1-2шт
Лук красный - 1-2шт
Часто складывается мнение, что бургер - это булка и мясная котлета. А вы попробуйте приготовить сытный, сочный бургер с нежнейшим филе трески гриль и свежими овощами. Результат, поверьте, вас порадует.
Вы можете использовать соуса по своему вкусу. Филе трески очень нежное и сочное, по этому лучше всего будет сочетаться с сливочными соусами. Попробуйте приготовить соус тартар, можно просто смазать майонезом, или сделать густую пасту из зелени с вялеными томатами, чесноком и оливковым маслом.
приготовить
- Филе трески разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Обсушить. Нарезать на необходимые по длине кусочки. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, посыпать приправой.
- Приготовить соус песто.
- Красный лук нарезать колечками, толщиной 1см. Помидоры нарезать кружочками.
На раскаленном гриле на решетке обжарить с двух сторон филе трески, сначала кожей вниз. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Рядом обжарить до золотистого цвета лук.
Собрать бургер: на тарелку выложить нижнюю часть булочки, смазать 1ст.л майонеза и 1ст.л соуса песто.
Сверху выложить лист салата, затем помидоры, обжаренное филе трески. Рыбу смазать 1 ст.л соуса песто, сверху положить лук гриль, закрыть булочкой.
Украсить по желанию соусом и свежими овощами
Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.
Journal information