Вам понадобятся
Вода холодная кипяченая - 1,5л
Соль - 1ст.л для бульона, в овощи по вкусу
Уксус 6-9% - 3ст.л
Сахар - 2ст.л
Мисо паста - 1,5ч.л
Соевый соус - по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Чеснок 1 шт (3-4 зубчика)
Огурец средний - 1шт для бульона, 2шт для салата
Укроп свежий 3-4 веточки
Яйцо вареное необходимое количество
Яйцо - 2-3шт для блинчика
Говядина - 300г
Капуста белокачанная - 300г
Тонкая лапша - 150г вареная
Перец черный молотый - по вкусу
Острая паста табаджан - по вкусу
Масло растительное 50г для капусты + необходимое количество для жарки
Кукси – это корейское национальное блюдо из тонкой лапши, бульона, с добавлением различных приготовленных овощей (которые называются «куксичуми») и мяса. Мы предлагаем свой вариант корейской "окрошки", которая подается холодной.
Рецептов приготовления кукси очень много. Каждая хозяйка готовит кукси по-своему. Главное – понять основы приготовления, а потом вы можете подойти к приготовлению этого блюда творчески.
приготовить
Говядину отварить до готовности в подсоленной со специями воде. Огурцы нарезать тонкой соломкой, посыпать солью, дать постоять, слить лишний сок. Капусту нарезать тонкой соломкой, посыпать солью.
Лапшу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке, не солить.
Яйца взбить венчиком. Пожарить на разогретой с растительным маслом сковороде тонкие яичные блинчики
Яичные блинчики свернуть рулетом и нарезать тонкой соломкой
Растительное масло разогреть в сотейнике. Капусту заправить красным перцем чили, затем влить горячее масло и хорошо перемешать. Дать постоять 5-7 минут
Приготовить бульон "мури": Влить в кастрюлю кипяченую холодную воду, добавить туда соль, сахар, уксус, соевую пасту, мелко нарезанный чеснок
Затем в бульон добавить нарезанные ломтиками огурцы и веточки укропа, довести до вкуса соевым соусом и пастой табаджан
Оставить бульон настаиваться 2-3 часа в холодильнике
В глубокую тарелку в центр выложить готовую лапшу. Вокруг разложить горками капусту, огурец, яичную соломку, мясо - нарезанное небольшими кусочками. Дольки вареного яйца по желанию.
Залить все продукты холодным бульоном "мури"
Если вы любите по острее, то украсьте каплей острого соуса табаджан
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.
Journal information