tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Так странно, когда твоя фамилия размножается

Отгуляли мы свадьбу. Девочка вышла за нашего мальчика. И вот пишет у себя на страничках в соцсетях явно с гордостью "Я Иванова!)" (условно - Иванова).



А я смотрю на свою фамилию и думаю - во, блин, еще одна фамилию стырила.

Также странно мне было, когда мою фамилию заимела братова жена. Но не сильно, потому что я не видела, как она распространяется осьминогом...

А потом пошли дети, и это, вроде, было нормальным. А когда в поликлинике меня спросили - какая именно я Иванова, я поморщилась, потому что много-много лет я была единственной Ивановой в нашей местности, а теперь нас тут Ивановых - как грязи. Размножились, как тараканы.

И это нормально, но так странно. И вот еще одна. Сменила довольно благозвучную фамилию - на очень благозвучную (у меня суперская фамилия, да).

Вам не странны такие жизненные метаморфозы? У меня, честно говоря, не столько гордость, сколько некая ревность. Ну это же моя фамилия. Схренали ее все подряд на куски рвут? А с другой стороны - была у нашей семьи другая "девичья" фамилия. И она умерла. Ее вообще больше на земле нет. Вернее есть, но в виде одной моей сестры, у которой нет детей и не будет. С ней фамилия умрет. Ее убили в войну, а дальше она сама загнулась, ибо бабы одни были, фамилии меняли. Так вот лучше, наверное, чтоб размножались и раздражали, чем сгинуть в никуда.
Tags: за жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments