tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Против меня применили биологические оружие

Подчеркиваю - живу в Москве, в городе. Ключевое слово - в городе. Нет, ну было время, когда у нас по улицам ежики ходили, но было это лет 30 назад, а потом понастроили домов, и ежики мирно свинтили в лес, который, впрочем, по-прежнему не так далеко, но уже изрядно засран и перекопан. Не знаю уж выжили ли там ежики.



Недели две-три назад в ночь на улице раздался какой-то распротивнейший звук - как от гуделки детской. Ну вот в Цирке были? Языки разворачивающиеся покупали? Помните, как они визжат? Вот такой механический звук и раздался. Прям под окнами. Ну раздался и раздался. Прошло секунд 5-10 - опять, потом опять, и так час. У меня уже невры подниматься начали, я уже собралась пойти на улицу и набить лицо тому, кто ночью развлекается. А звук то удаляется, то приближается, как будто кто под окнами гуляет и дудит.

В общем, терпела я часов до трех, потом эта тварь угомонилась. Уф. Но на другой день повторилось тоже самое. Итить-колотить, ну что за сволочь-то? Через день опять. А муж у меня раньше спать ложится и спит на другой стороне дома, не осчастливлен был. А тут выходные, туда-сюда, засиделся, и вдруг йети... Я его на балкон выкинула, мол, что это за ядство? Он хихикая так: "Да свистит кто-то". - И уползает с балкона-то. Тут у меня какие-то подозрения проснулись, я мужа обратно на балкон затолкала, мол, смотри давай - кто-то ходит по улице? Стоим, смотрим, прислушиваемся. По улице никто не ходит. И звук откуда-то сверху идет. Потом резко звук фигак и переместился так, что отдаленно слышен стал.

- Птица! - говорю я. - Человек не может так быстро переместиться. И звук идет вон оттуда, а там нет никого (там детский сад, закрыт уже ночью-то, и ходить там, кроме сторожа некому).
- Точно не может, - говорит муж. - Птица.
- А что за птица-то ночью-то? Нормальные птицы спят уже, а эта орет, как потерпевшая.
- Может мышь летучая?
- Ага, ты слышал когда-нибудь, чтоб летучие мыши, так орали?
- Ну не сова же!
- Какая на фиг сова, мы в городе!
- А что же это?

В общем, озадаченные этим йетей пошли мы спать. К тому же йетя как раз уже трех часов дождалась и заткнулся.

На другой день муж провел расследование, результаты коего я начала изучать в ночь, как раз когда эта тварь опять начала орать во всю глотку. Включила я этот файл, что по ссылке ниже и охренела от стерео, которое с одной стороны разносилось у меня в наушнике, а с другой на улице. И главное, точно с таким же интервалом! Настоятельно рекомендую послушать именно аудио-файл, что по ссылке, он наиболее ярко живописует. И вот представьте себе вот это вот на протяжении трех часов! Просто - каплями по мозжечку.

http://mamochki-chehova.ru/upload/sova.mp3

Ну а для ленивых видео, где тоже слышен этот звук, но не так противно, как в яве.



И получилось, что эта тварь ушастая сова.



Вернее ее детеныши.



Вопрос: какая птица протяжно кричит по ночам и не даёт спать?
Эти протяжные жалобные звуки который год подряд в июле слышат жители микрорайона Венюково. Знакомьтесь – это ушастая сова. Но крики издают птенцы ушастой совы. Этот вид совы относительно спокойно относится к соседству с человеком, хотя громкие звуки, грохот, музыка пугают птиц. Совы без устали охотятся всю ночь, и стаи мышиных грызунов отступают от наших жилищ. Здесь у сов явное преимущество, т.к. это дикий вид, специализирующийся на мышах.

Ушастые совы некрупные птицы: вес самки 300г, самца 250г. Вы её отличите сразу по большим перьевым ушкам (до 5см), ярко оранжевой окраске радужке глаз и наличию на каждом пере нижней стороны тела наряду с продольными пестринками тонкого струйчатого поперечного рисунка.  Верх серовато-бурый с темным мраморным рисунком, низ ржавчато-желтоватый. Это маскировочная окраска помогает сливаться с корой деревьев днём, когда сова спит. Днем сидит, вытянувшись и прижавшись к стволу дерева.

По их протяжным крикам родители определяют местонахождение птенцов (всем родителям спокойнее, если они знают, где их дети) и степень накормленности потомства. Растущие совиные организмы очень прожорливы – на сон грядущий им нужно 2-4 мыши. Как наедятся, то перестают подавать крик (чаще всего родители справляются с кормлением птенцов к 2.00. – 2.30. утра). Совы добывают обед для себя и возвращаются к гнезду. Обычно крики слышны три недели, а затем первые птенцы стараются попробовать себя в полёте.

Источник


На другой день, когда эта ушастая зараза начала вопить, под окнами раздался топот с заговорщицкими голосами: "Давай ее поймаем, где она?" Видимо, такие же задолбанные, как я, у которых сдали нервы, объявили охоту на сов. Ну мы поржали, ибо, сами понимаете, дело неблагодарное. Ну если только дробью, куда ни попадя, не палить. Но кто тебе даст в городе это делать? Так что за сов я была спокойна.

К концу второй недели нервы мои уже изрядно подрасшатались. Я уже грозно вопила с балкона на их мамашу - принеси уже им этого чертого мыша, пусть заткнутся!

Потом уже стало как-то привычно даже. И вопли начали сопровождаться философским: "О, проснулись, черти!" А два дня назад звуки не раздались. И даже стало как-то грустно. И я уже переживаю за этих сов. Надеюсь, что с ними все хорошо. А также надеюсь, что больше никогда не услышу это мерзкое пищание!

Но откуда все-таки они тут взялись-то? Хоть и в условновном, но в городе?
Tags: животные, за жизнь, курьезы, поржать
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments