гидролат розы – 40 мл
дистиллированная вода – 30 мл
Масляная фаза:
кокос экстра масло – 3 г
касторовое масло – 3 мл
персик масло – 2 мл
жожоба масло – 2 мл
кунжут масло – 1 мл
Эмульгаторы и ПАВы:
пшеничный эмульгирующий воск – 5 г
каррагинан – 0,25 г
ЛСА-Ф – 1 г
ЦМТ - 1,5 г
кокамидопропилбетаин – 3 г
Активы:
Алоэ вера гель – 1 мл
воск розы – 1 г
сухой экстракт гибискуса – 0,3г
порошок йогурта – 2 г
витамин Е – 3 к
молочная кислота – 4 к
Консервант:
биозол, разведенный в спирте – 40 к
Каррагинан залить 15 мл воды. ПАВы залить 10 мл воды и отправить на водяную баню. Тем временем, отмерить масла и пшеничный воск, поместить в емкость.
В отдельную емкость налить гидролат. В оставшейся воде растворить порошок йогурта, добавить туда же алоэ гель.
Когда павы полностью расплавятся, снять их с бани и отставить в сторону.
Масла и воду поставить на баню. Там же разогреть каррагинановый гель. Когда в масляной фазе расплавится пшеничный воск добавить туда воск розы. Снять с бани и, соединив обе части, взбивать миксером, постепенно добавляя – каррагинановый гель, воду с порошком йогурта и алоэ, экстракт гибискуса, молочную кислоту, биозол, витамин Е.
В результате получается воздушный крем бледно розового цвета.
Теперь нужно соединить этот крем с павами. В емкость, в которой находятся павы, добавить пару-тройку ложек крема и медленно перемешать, затем добавить еще пару ложек крема и тщательно перемешать. Делать так пока не получится абсолютно однородная масса. Затем эту массу переложить в чашку с остатками крема и снова как следует перемешать. Главное не торопиться, чтобы не создавать лишнюю пену.
В результате получается вот такой нежный крем-гель, по виду и консистенции напоминает растаявшее мороженое.
Умываться приятно, создает нежную кремовую пенку, хорошо очищает. Если применить мягкую губку, то очень хорошо пенится.
Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!!!
Все компоненты можно купить на Aromarti.ru
Journal information