tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Куриные колбаски Карри с хмельной капустой

Так уж получилось, что случайно свалились на меня куриные груди в неисчислимом количестве. А куда их девать? Мне столько не надо, а морозилка не резиновая. Надумало сделать колбаски. Если у вас те же проблемы - присоединяйтесь!



Берем:
Куриные грудки.
Сало - где-то четверть от веса куриного мяса. Для чего нужно сало? Да просто, чтоб не сухо было.
Чеснок.
Стручок острого перца.
Лук.
Помидоры.
Свежемолотый перец.
Карри.
Соль.
Пиво светлое.
Кишка.

Для гарнира:
Лук.
Душистый перец горошком.
Томатная паста.
Кислая капуста.
Пиво светлое.
Тмин.
Яблоки.

Готовим:
Грудки у меня были не разделанные, поэтому моем и начинаем расчленять.



Острым ножом отделяем от костей. Шкура снимается просто. Это и описывать не надо. Косточки и шкуру отдаем собачкам.



А вот наша разделанная грудка.



С сала срезаем шкурку.



Режем полосками, можно и потолще.



Подготовились.



И нарубили мелкими кубиками, не более 0,5 см, а то и меньше.



Добавили мелко рубленный чеснок.



Мелко нарезанный острый перец.



Лук и очищенный от кожуры помидор - кубиками.



Приправили солью, перцем, карри и долили пива так, чтобы фарш не был крутым, а "плыл".



Ну вот где-то так.



Кишки у меня были засоленные, поэтому я их замочила, чтобы они стали эластичными и промылись от соли.



Натянула на кулинарный шприц. Конец завязала узлом, хорошо затянула.



И начинила кишки фаршем, не слишком туго, и периодически перекручивая кишку. Нет, ну можно и не перекручивать, но как вы все это потом в сковороду запихивать будете? С такими вот перекрученными работать удобнее.



Обжарила колбаски на сковороде до румяности с обеих сторон. Ну да, ну случился упс, ну одна лопнула... а что? Бывает. Но это не повод ее выбрасывать. Делайте дальше, как делаете, оно тоже вкусно будет. Вот увидите, никто вам не даст ее выбросить!



Выложила в форму для запекания и каждую накололи зубочисткой, чтоб они не лопались.



Залили в форму пиво так, чтоб оно где-то на две трети прикрывало колбаски.



И отправила в духовку градусов на 150 томиться час-два.



Тем временем готовим гарнир. Лук режем кубиками и обжариваем.



Как обмягнет и приобретет нужный цвет, добавляем томатную пасту и душистый перец. Перемешиваем, минут 5 обжариваем.



Потом режем кислую капусту и добавляем к луку. У меня капуста была заморожена, поэтому не удивляйтесь, что такой вид. Я ее прям мороженой порезала и к луку добавила.

Какое-то время обжариваем капусту, пока она не уменьшиться в объеме и не изменит цвет.



И вот теперь добавляем тмин, пиво, и очищенное от кожи и крупно нарезанное яблоко, а то и два.



И тушим на маленьком огне до мягкости. Лучше не мешать, чтоб яблоки не развалились. Для этого я тушила все в казане.



Ну вот колбаски готовы. Гарнируем их капустой и едим.



Пикантно, сочно, и никто никогда не догадается из чего эти колбаски.



Приятного!

Tags: вторые блюда, еда, колбаски, кулинария, курица, рецепты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments