tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Куснул клещ - паника

Вот, знаете, всегда думаешь, кто угодно, только не я. И всячески предохраняешься, и вонючими спреями пшикаешься, не помогают ни фига эти спреи. И носки, заправленные за уши, не помогают, ибо просыпаешься однажды утром с приступом хронического заболевания. Просишь мужа вмассировать масло в нужные точки, дабы спазм снять. Заголяешь пузо, а там херня какая-то в виде черной точки. Ты так удивленно: "Чей-то?" - рукой смахиваешь, а оно не смахивается, на болячку похоже, но болтается. И как-то неожиданно лихо соображаешь: "Б... клещ что ль?"



И превозмогаешь первое желание скинуть его к хренам с себя и мысленно верещишь во всю глотку, но пытаешься сохранять лицо. И лежишь на полу посреди коридора, потому что только там нет ковролина и можно спокойно лить масло на пол, а муж топит эту сволочь в масле, а ей хоть бы хны, она торчит из тебя и лапами дрыгает. А ты всячески сдерживаешься, чтоб не проорать ему - да давай уже быстрее, вместо этого говоришь: "Не торопись, не нервничай", а про себя орешь: "Да выдери его уже оттуда нахрен".

Сразу скажу - масло ни хрена не помогает. Берите пинцет и крутите тварь вокруг своей оси. И вот эта масляная тварь уже оставляет на пинцете руки-ноги, и, наконец, кое-как отцепляется.

Тварь в мешок, и руки-в-ноги в травмпункт, ибо про энцефалит все мы помним.

Залетаю в кабинет, там мужик два на два метра, кулак с мою голову, блин, их специально таких где-то выращивают? Я ему с порога - меня клещ укусил.
- Сядьте, успокойтесь.
- Ага, успокойтесь, вам бы на мое место.
- Паспорт, полис. В каком районе клещ укусил?
- В Подольском.
- Где клещ?
- Вот, - сую ему пакет в нос.
- Вытащили что ль?
- Да. - Закатывает глаза к небу.
- А чего пришли?
- Сделайте мне укол иммуноглобулина!
- Вы телевизора что ль насмотрелись? Иммуноглобулин колют только если укус произошел в эндемичном районе. В Подмосковье к таким районам относятся только Талдомский и Дмитровский. Вам не нужен иммуноглобулин.
- Нужен. Сделайте мне укол!
- Мы не имеем права, вас должны укусить в эндемичном районе.
- Хорошо. Тогда меня укусили в Талдомском. Сделайте мне укол хоть за деньги.

Дальше без прямой речи, чтоб покороче. У врачей круглые глаза. За какие деньги, вы что? Хотите направление в больницу, там вас положат и сделают, что посчитают нужным. В больницу не хочу. Начинают мне рассказывать про ужасы побочных действий препарата, мол, вы вес свой точно знаете до грамма? До грамма не знаю, до кг знаю. Мол, укол 10700 стоит (фигасе, но ради мира на земле жизни без энцефалита и не столько отдашь). Советуют отвезти клеща на анализ, сами, оказывается, не делают, надо везти в роспотребнадзор к черту на куличики, и клещ должен быть жив. Тут барабанная дробь... мы-то его кажись в процессе тогось... покалечили до смерти. Ибо, пока мы собирались, лежал на бумажке и даже оставшимися лапами не дрыгал.

А я им свое гну, мол, а мне сказали, что неважно в каком районе вас укусили, что укол сделать обязаны, скандальте, но требуйте укол. На что врач спросил, мол, что вы сейчас и делаете? - Нет, я же пока не скандалю. - Это да, - сказал врач и продолжил, - Вас что смущает цена за анализ 1500 рублей? - Меня смущает дохлый клещ, а не цена. Меня и цена за укол если смущает, то не сильно, я и дороже отдам, лишь бы риска не было. Тут у врача глаз загорелся, он начинает уговаривать медсестру, мол, Лена, давай сделаем ей укол. А Лена боится вдруг у меня аллергическая реакция? А врач ее успокаивает, мол, а мы последим. А Лена при каждом удобном случае трясет в мою сторону башкой и делает страшные глаза, мол, не соглашайся.

Честно сказать, если бы не Лена, то я бы согласилась на укол, не думая. Но Лена меня смутила и застращала. Врач же велел посидеть в коридоре и умчался куда-то. Я вкратце объясняю ситуевину мужу, муж присоединяется к Лене. Тут примчался врач с пачкой иммуноглобулина и инструкцией по его эксплуатации. Начал тыкать меня в противопоказания, коих там не так уж и много и все они не страшнее, чем у любого другого лекарства. Также рассказывал, что в Москве за последний год от энцефалита скончался один человек и тот из (вроде бы) Свердловской области, из эндемичного района.

В общем, меня всячески запугали-засомневали и поперлась я ни с чем домой, по пути выкинув труп клеща в ближайшую урну.

Дома стали жарить грибы, жертвой которых я пала. Тут-то я и выдала: "Да эти чертовы грибы, да чтоб я еще!" - "Уф, - восторженно выдохнул муж, - я ждал этой фразы часа два назад!" - "Да хрен, все равно пойдем за грибами, и вообще он с поля прицепился, с травы, в лесу-то и травы толком нет, это, когда мы по полю перли".

Теперь сижу вся в истерике. Надо глобулин, не надо глобулин? Оказалось, что он - в принципе прививка от клеща энцефалитного. Не знаю что делать. Метнуться все-таки куда-нибудь, чтоб мне сделали этот чертов укол, или не паниковать? Есть знатоки в этом вопросе? Ну или - чтобы сделали вы, имея вот такой набор информации?
Tags: за жизнь, побухтеть, пожалиться
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Салат по мотивам Цезаря

    Это очень классный салат, гораздо более интересная, но и чуть более заморочная версия Цезаря. Надо: Курица. Грибы. Масло сливочное. Соль. Перец.…

  • Мидии в соусе горгонзола с конкассе из помидоров

    Надо: Мидии. Лук. Помидоры. Масло сливочное. Сыр горгонзола. Сливки. Базилик. Сухой чеснок. Оливковое масло. Соль. Чиабатта.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →