Свекла.
Картошка.
Яйца.
Уксус.
Зеленый лук.
Укроп.
Редис.
Огурцы.
Тан (или кефир).
Соль.
Приготовление:
Свеклу я запекла в духовке, перед этим завернула в фольгу с добавлением пары столовых ложек воды.
Яйца и картошку отварила.
Готовую свеклу натерла на крупной терке, сбрызнула уксусом. Перемешала, дала постоять.
Укроп и лук нарезала.
Посолила.
И хорошенько помяла.
Редиску натерла на крупной терке.
Огурцы почистила хоть это совсем и не обязательно, просто у этих шкурка грубая была, вот и решила почистить.
Нарезала небольшими брусочками.
В бульонницу добавила свеклу и овощную смесь.
Залила таном.
Перемешала, добавила ложку сметаны и положила две половинки яйца. Горячую картошку подавала отдельно. Вместе с ней же у меня шла горячая колбаска. Ела вприкуску. Вкусно ли мне было? Боялась, что со свеклой ну никак у меня не пойдет. Ан нет... свекла практически не ощущалась, что меня даже несколько разочаровало. Ждала какой-то сладости от нее, а было кисло, именно поэтому окрошка на квасе мне все-таки больше по душе.
Но опыт интересный. Приятного!
Journal information