tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Витамин молодости

Оригинал взят у tinanovoselceva в Витамин молодости
Название "витамин Е" является общим для целого ряда токоферолов. Все токоферолы растворимы в жирах из-за наличия в их молекуле фитольного остатка. Самым известным среди природных токоферолов является альфа-токоферол.

Витамин Е является ключевым компонентом, защищающим липиды клеточной мембраны от окисления. Кроме того, токоферола ацетат стал наиболее распространенным активным веществом второго плана, используемым в системах защиты от солнца. Уже сам по себе он проявляет некоторую антиокислительную активность, а подвергаясь гидролизу, способен превращаться в свободный токоферол, который на коже обеспечивает дополнительный контроль антиокислительной активности.

Витамин Е (токоферол) присутствует во многих продуктах, особенно им богаты некоторые жиры и масла. В частности, он содержится в следующих продуктах: орехи, масла, шпинат, подсолнечное масло и семечки, цельные зерна, лосось, печень, яичный желток, овес.

Содержится в растительном и сливочном маслах, зелени, молоке, яйцах, печени, мясе, а также зародышах злаковых. В качестве пищевой добавки обозначается как E306 (смесь токоферолов), E307 (α-токоферол), E308 (γ-токоферол) и E309 (δ-токоферол).



Витамин Е предотвращает образование тромбов и способствует их рассасыванию. Он также улучшает фертильность, уменьшает и предотвращает приливы в климактерический период. Токоферол также используется в косметологии для сохранения молодости кожи, он способствует заживлению кожи и уменьшает риск образования рубцовой ткани. Кроме того, токоферол помогает при лечении экземы, язв кожи, герпеса и лишая. Витамин Е очень важен для красных кровяных телец, он улучшает дыхание клеток и укрепляет выносливость.

Читать дальше


Присоединяйтесь к нашему сообществу.

И ждём вас на AROMARTI.RU


Tags: ароматерапия
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments